Меню




Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеКулинария для меня это:
Профессия
427
4.7%
Хобби
4 908
53.9%
Домашняя обязанность
3 767
41.4%
Получить кодПроголосовало 9 102 человека.



Меренги с миндалем


Ингредиенты
Яичный белок
2 шт
Сахар
200 г
Миндаль
100г
миндаль (для украшения)
15 шт
белый винный уксус или лимонный сок
1 ч.л.
Меренги с миндалем
Миндаль выложить на сковородку и немного его поджарить на среднем огне, периодически помешивая.
Меренги с миндалем
Перемолоть орехи в блендере в мелкую крошку.
Меренги с миндалем
Белки выложить в миску (посуду и лопасти миксера можно смазать лимонным соком), взбить в крепкую пену.
Меренги с миндалем
Добавить белый винный уксус или лимонный сок (кислота не даст белкам опасть), перемешать.
Меренги с миндалем
По частям добавлять сахар (можно мелкий сахар или пудру, если опасаетесь, что сахар не разойдется, я делаю с сахаром), взбивать мисером. Затем добавить миндаль и уже ложкой сверху вниз перемешать белковую массу. Включить духовку на 150 градусов.
Меренги с миндалем
Двумя чайными ложками выкладывать печенье на противень с пергаментной бумагой. На каждое положить по миндальному орешку.
Меренги с миндалем
Поставить печенье в духовку, уменьшить температуру до 100 градусов и посушивать меренги в течение 90 минут. Да, сушатся они 1,5 часа.



Рыбные "каштаны"



Для фарша:

- 1 свежая щука (нам нужно 900 г филе)
- 1 большая луковица
- 2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки
- 100 г свежего белого батона (или 40 г высушенного)
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)
- белок 1 яйца
- 1 ст.ложка соли
- молотый белый перец по вкусу

Для начинки (на 4 "каштанчика"):

- 2 ст. ложки мелкопорезанных креветок
- 1 ст. ложка мелкопорезанного укропа
- 1 ст. ложка пассерованного лука
- соль, перец по вкусу
- 4 кубика замороженного сливочного масла

Для панировки:

- 200 г белого батона
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки
Рыбные "каштаны"
1. Промываем щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем. Затем от хвоста вдоль
Рыбные "каштаны"
2. Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости.
Рыбные "каштаны"
3. Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком.
Рыбные "каштаны"
4. А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки. Взбиваем белок
Рыбные "каштаны"
5. А затем осторожно вмешиваем взбитый белок. Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов, теперь из него можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе угодно :). Большую часть я пустила на котлеты, а примерно из трети фарша сделала "каштанчики"
Рыбные "каштаны"
6. Для начинки соединяем медкопорезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу.
Рыбные "каштаны"
7. Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо. Лепим "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 ч. ложки начинки
Рыбные "каштаны"
8. Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.
Рыбные "каштаны"
10. Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом.
Рыбные "каштаны"
Приятного аппетита!



Запись на эту группу до 15 февраля.

Запись на эту группу до 15 февраля.
Начинается набор новой группы на мастер класс в карвинг-студию "Шустрый повар". Занятия начинаются с 19 февраля. Подробности и запись по телефону: (812) 777-60-65. Для участников группы Шустрый повар vk.com/vtarelke скидка 10%.
Запись на эту группу до 15 февраля.