Меню |
Добавь опрос себе на стену.Анонимное голосованиеКулинария для меня это:
Получить кодПроголосовало 9 102 человека. Меренги с миндалемИнгредиенты Яичный белок 2 шт Сахар 200 г Миндаль 100г миндаль (для украшения) 15 шт белый винный уксус или лимонный сок 1 ч.л. Белки выложить в миску (посуду и лопасти миксера можно смазать лимонным соком), взбить в крепкую пену. По частям добавлять сахар (можно мелкий сахар или пудру, если опасаетесь, что сахар не разойдется, я делаю с сахаром), взбивать мисером. Затем добавить миндаль и уже ложкой сверху вниз перемешать белковую массу. Включить духовку на 150 градусов. Двумя чайными ложками выкладывать печенье на противень с пергаментной бумагой. На каждое положить по миндальному орешку. Поставить печенье в духовку, уменьшить температуру до 100 градусов и посушивать меренги в течение 90 минут. Да, сушатся они 1,5 часа. Рыбные "каштаны"Для фарша: - 1 свежая щука (нам нужно 900 г филе) - 1 большая луковица - 2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки - 100 г свежего белого батона (или 40 г высушенного) - 0,5 стакана молока - 0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше) - белок 1 яйца - 1 ст.ложка соли - молотый белый перец по вкусу Для начинки (на 4 "каштанчика"): - 2 ст. ложки мелкопорезанных креветок - 1 ст. ложка мелкопорезанного укропа - 1 ст. ложка пассерованного лука - соль, перец по вкусу - 4 кубика замороженного сливочного масла Для панировки: - 200 г белого батона - 2 ст. ложки муки - 1 яйцо - растительное масло для жарки 1. Промываем щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем. Затем от хвоста вдоль 3. Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком. 4. А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки. Взбиваем белок 5. А затем осторожно вмешиваем взбитый белок. Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов, теперь из него можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе угодно :). Большую часть я пустила на котлеты, а примерно из трети фарша сделала "каштанчики" 6. Для начинки соединяем медкопорезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу. 7. Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо. Лепим "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 ч. ложки начинки 8. Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность. 10. Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом. Запись на эту группу до 15 февраля.Начинается набор новой группы на мастер класс в карвинг-студию "Шустрый повар". Занятия начинаются с 19 февраля. Подробности и запись по телефону: (812) 777-60-65. Для участников группы Шустрый повар vk.com/vtarelke скидка 10%. |