Меню |
Добавь опрос себе на стену.Анонимное голосованиеКакое масло вы чаще используете?
Получить кодПроголосовало 14 093 человека. Ачма из лаваша.Ингридиенты: 2-3 лаваша тонких 3 яйца + 1 для смазывания 400-500 гр. сулугуни 150 гр. сыра Гауда кефир соус "Чесночный" зелень свежемолотый черный перец Перемешиваем. Количество кефира не пишу-сами решайте сколько. Главное, чтоб масса была чуть жидковата. Выкладываем лаваш в смазаную маслом форму/противень, чтоб края его(лаваша) свешивались. Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, перчим потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части. и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180С. Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220C до образования золотистой корочки. Дрожжевые косички с ягодной начинкойИнгредиенты на 10 косичек: 250-280 гр. муки 1 среднее яйцо 125 мл. теплого молока 65 гр. сахара 25 гр. масла щепотка соли 21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих Для начинки: 200 гр. замороженных ягод, можно и свежую (черника, голубика, малина, у меня была смесь разных ягод) 1 ст. л. сахара пол пачки ванильного пуддинга, примерно 20 гр. (если у вас нет пуддинга, то можно взять 20 гр. крахмала и добавить еще ванильной аромы) Для смазывания булочек: 1 желток 2-3 ст. л. молока Духовку разогреваем до 180С. Пока духовка разогревается, выкладываем наши косички на противень с пекарской бумагой. Взбиваем желток с молоком. Смазываем каждую косичку. И отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Готовые косички остудить на решетке. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара от общего количества сахара, 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, прикрыть и оставить на 10 минут. Должна образоваться шапка. Масло растопить и дать остыть. Свежие ягоды моем, если замороженные, то немного разморозить. В блендере перемалываем ягоды с 1 ст л сахара. Откладываем 3 ст л ягод в кружку, добавляем пуддинг и хорошо перемешиваем. Остальные ягоды подогреть в кастрюле, как начнут закипать, В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара от общего количества сахара, 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, прикрыть и оставить на 10 минут. Должна образоваться шапка. Масло растопить и дать остыть. добавить ягоды с пуддингом и проварить на среднем огне 1 минуту. Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто, раскатать его в квадрат толщиной примерно 5 мм. Разрезать на прямоугольники. У меня получается всегда 10 прямоугольников. На каждый выложить начинку, оставляя края свободные. Свернуть в трубочку, место стыка можно немного залепить. Разрезаем получившуюся трубочку, но не до конца. И сворачиваем косичкой. Винни ПухИз марципана лепятся шарики. Если вы не можете сделать голову самостоятельно, то можно найти в сети иллюстрации с головой Винни и распечатать её, а потом подложить под пергаментную бумагу и использовать как образец для формы. Палочки для леденцов, на которых будут эти конфеты, можно использовать и для формирования головы. Маленькие кусочки коричневой карамели – идеальное решение для носа. Семена подсолнечника в глазури – ушки. Подойдёт любой светлый цвет, белый, светло-жёлтый, медовый. Голова может не получиться с первого раза, придётся потренироваться, только потом делать нос, ушки и сравнивать с тем, что изображено на рисунке. Голове придаётся форма, потом семечки красятся глазурью и вот – у нас голова с ушками. Дайте ей подсохнуть. Когда всё высохнет – пришла пора окраски. Опустите конфету в жёлтую глазурь. Если семена тёмные, то ушки получатся темнее остальной конфеты. Очаровательная мордочка. Такие конфеты даже жалко кушать. Всё готово. Осталось взять съедобные чернила и прорисовать оставшиеся детали. Нужны чёрный и красный цвета. Можно пририсовать язычок. Глаза – чёрные точки, без клякс. А красные плавленые карамельки – отличный материал для рубашки героя. |