Меню




Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеКакое масло вы чаще используете?
Оливковое
3 650
25.9%
Подсолнечное
10 443
74.1%
Получить кодПроголосовало 14 093 человека.



Ачма из лаваша.



Ингридиенты:
2-3 лаваша тонких
3 яйца + 1 для смазывания
400-500 гр. сулугуни
150 гр. сыра Гауда
кефир
соус "Чесночный"
зелень
свежемолотый черный перец
Ачма из лаваша.
Сыр трём на тёрке, 3 яйца слегка взбиваем, добавляем соус и кефир
Ачма из лаваша.
перемешиваем
Ачма из лаваша.
добавляем зелень и выливаем к сыру
Ачма из лаваша.
Перемешиваем. Количество кефира не пишу-сами решайте сколько. Главное, чтоб масса была чуть жидковата.
Ачма из лаваша.
Выкладываем лаваш в смазаную маслом форму/противень, чтоб края его(лаваша) свешивались. Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, перчим
Ачма из лаваша.
прикрываем листом лаваша
Ачма из лаваша.
потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части.
Ачма из лаваша.
Смазываем чуть взбитым яйцом
Ачма из лаваша.
и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180С. Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220C до образования золотистой корочки.
Ачма из лаваша.
Приятного аппетита



Дрожжевые косички с ягодной начинкой



Ингредиенты на 10 косичек:
250-280 гр. муки
1 среднее яйцо
125 мл. теплого молока
65 гр. сахара
25 гр. масла
щепотка соли
21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих

Для начинки:
200 гр. замороженных ягод, можно и свежую (черника, голубика, малина, у меня была смесь разных ягод)
1 ст. л. сахара
пол пачки ванильного пуддинга, примерно 20 гр. (если у вас нет пуддинга, то можно взять 20 гр. крахмала и добавить еще ванильной аромы)

Для смазывания булочек:
1 желток
2-3 ст. л. молока
Дрожжевые косички с ягодной начинкой
Духовку разогреваем до 180С. Пока духовка разогревается, выкладываем наши косички на противень с пекарской бумагой. Взбиваем желток с молоком. Смазываем каждую косичку. И отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Готовые косички остудить на решетке.
Дрожжевые косички с ягодной начинкой
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара от общего количества сахара, 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, прикрыть и оставить на 10 минут. Должна образоваться шапка. Масло растопить и дать остыть.
Дрожжевые косички с ягодной начинкой
Свежие ягоды моем, если замороженные, то немного разморозить. В блендере перемалываем ягоды с 1 ст л сахара. Откладываем 3 ст л ягод в кружку, добавляем пуддинг и хорошо перемешиваем. Остальные ягоды подогреть в кастрюле, как начнут закипать,
Дрожжевые косички с ягодной начинкой
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара от общего количества сахара, 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, прикрыть и оставить на 10 минут. Должна образоваться шапка. Масло растопить и дать остыть.
Дрожжевые косички с ягодной начинкой
добавить ягоды с пуддингом и проварить на среднем огне 1 минуту. Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто, раскатать его в квадрат толщиной примерно 5 мм. Разрезать на прямоугольники. У меня получается всегда 10 прямоугольников.
Дрожжевые косички с ягодной начинкой
На каждый выложить начинку, оставляя края свободные. Свернуть в трубочку, место стыка можно немного залепить. Разрезаем получившуюся трубочку, но не до конца. И сворачиваем косичкой.



Винни Пух

Винни Пух
Из марципана лепятся шарики. Если вы не можете сделать голову самостоятельно, то можно найти в сети иллюстрации с головой Винни и распечатать её,
Винни Пух
а потом подложить под пергаментную бумагу и использовать как образец для формы. Палочки для леденцов, на которых будут эти конфеты, можно использовать и для формирования головы.
Винни Пух
Маленькие кусочки коричневой карамели – идеальное решение для носа. Семена подсолнечника в глазури – ушки. Подойдёт любой светлый цвет, белый, светло-жёлтый, медовый.
Винни Пух
Голова может не получиться с первого раза, придётся потренироваться, только потом делать нос, ушки и сравнивать с тем, что изображено на рисунке.
Винни Пух
Жёлтая расплавленная карамель придаст мордочке и белым семечкам жёлтый оттенок.
Винни Пух
Голове придаётся форма, потом семечки красятся глазурью и вот – у нас голова с ушками. Дайте ей подсохнуть.
Винни Пух
Когда всё высохнет – пришла пора окраски. Опустите конфету в жёлтую глазурь. Если семена тёмные, то ушки получатся темнее остальной конфеты. Очаровательная мордочка. Такие конфеты даже жалко кушать.
Винни Пух
Всё готово. Осталось взять съедобные чернила и прорисовать оставшиеся детали. Нужны чёрный и красный цвета. Можно пририсовать язычок. Глаза – чёрные точки, без клякс. А красные плавленые карамельки – отличный материал для рубашки героя.