Меню




Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеКакой вы любите сыр?
Плавленые
1 212
7.7%
Твердые
8 512
53.8%
С добавками
438
2.8%
С плесенью
2 121
13.4%
Мягкие
1 596
10.1%
Рассольные сыры
407
2.6%
Копченые
855
5.4%
Другие
193
1.2%
Не люблю
496
3.1%
Получить кодПроголосовало 15 830 человек.



Утиная грудка в специях



Ингредиенты:
Утиные грудки – 2 шт по 170-220 г
Молотый анис – ½ чайной ложки
Тмин – ½ чайной ложки
Молотый имбирь – 1 чайная ложка
Кориандер – ½ чайной ложки
Перец – ½ чайной ложки
Чили – ½ чайной ложки
Каноловое масло – 1 ст. ложка
Лук-шалот – 2 шт
Мед – 2 чайных ложки
Апельсиновый сок – ½ стакана
Лимонный сок – ¼ стакана
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу
Утиная грудка в специях
Приятного аппетита!
Утиная грудка в специях
1. Приготовим все необходимые ингридиенты.
Утиная грудка в специях
2. Присыпьте грудки солью с обеих сторон, а со стороны кожицы - и остальными специями:анисом, тмином, имбирем, кориандром, перцем и чили.
Утиная грудка в специях
3. Нагрейте сковороду и на каноловом (или любом которое имеется) масле обжарьте грудки сперва кожицей вниз (та, что со специями). Готовьте на среднем огне до золотистой корочки около 12-15 минут.
Утиная грудка в специях
4. После – переверните и жарьте еще 3-4 минуты. Переложите обжаренные грудки на разделочную доску остывать.
Утиная грудка в специях
5. На среднем огне в той же сковороде обжарьте лук-шалот. Когда лук стал мягче, добавьте мед, сок лимона и апельсина и готовьте, помешивая. В самом конце добавьте в соус сливочное масло, посолите. Перемешайте.
Грудку нарежьте и залейте соусом.



Свиные отбивные, панированные в травах



Ингредиенты:

Свиные отбивные (без костей и жира) – 4 шт
Дижонская горчица – 2 столовых ложки
Панировочные сухари – ½ стакана
Свежий тимьян (рубленный) – 1 столовая ложка
Свежая петрушка (рубленная) – 1 столовая ложка
Соль – 1/8 чайной ложки
Молотый черный перец – 1/8 чайной ложки
Оливковое масло – 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 230 С.

2. Каждую отбивную намажьте горчицей.

3. Панировочные сухари, тимьян, петрушку, соль и перец смешайте и обваляйте в этой смеси отбивные.

4. Обжарьте на сковороде на сливочном масле с одной стороны отбивные до золотистой корочки.

5. Переверните отбивные и поставьте в духовку (в чугунной сковороде) на 8 минут.

6. Подавайте.

Приятного аппетита!
Свиные отбивные, панированные в травах



Рыбные наггетсы



Ингредиенты:

Свежая треска - 450 г
Яйца - 2 шт
Лимон - 1/2 шт
Соль, черный перец - по вкусу
Цельное молоко - 1/4 чашки
Греческий йогурт (простой) - 4 ст.л.
Дижонская горчица - 2 ст.л.
Острый соус - 1 ст.л.
Панировочные сухарики - 2 чашки
Рыбные наггетсы
Приятного аппетита!
Рыбные наггетсы
1. Разбейте в миске два яйца, добавьте горчицу, острый соус
Рыбные наггетсы
2. Добавьте йогурт и молоко.
Рыбные наггетсы
3. Перемешайте до однородного кремообразного состояния и отставьте смесь.
Рыбные наггетсы
4. Высыпьте сухарики в отдельную миску и отставьте в сторонку. Подготовьте противень и накройте его пергаментной бумагой.
Рыбные наггетсы
5. Возьмите треску и выжмите на нее сок лимона.
Рыбные наггетсы
6. Посолите и поперчите. Нарежьте вдоль длинными полосками.
Рыбные наггетсы
7. Нарежьте каждую полоску на кусочки, старайтесь делать их равномерными.
Рыбные наггетсы
8. Обмакните кусочки в яичную смесь. Затем обваляйся в панировочных сухарях со всех сторон.
Рыбные наггетсы
9. Выложите рыбные кусочки на противень и разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте в течении 10 минут до золотистого цвета.
Подавать с соусом тартар.



Птичье молоко



Ингредиенты:

4 шт. яичных белка
1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
сок 1/4 лимона (по вкусу)
20 гр. желатина

1,5-2 ст. л. какао
2 ст. молоко
Сахар или сах. пудра (по вкусу)
10 гр. желатина

Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.
Птичье молоко