Меню |
Добавь опрос себе на стену.Анонимное голосованиеКакой вы любите сыр?
Получить кодПроголосовало 15 830 человек. Утиная грудка в специяхИнгредиенты: Утиные грудки – 2 шт по 170-220 г Молотый анис – ½ чайной ложки Тмин – ½ чайной ложки Молотый имбирь – 1 чайная ложка Кориандер – ½ чайной ложки Перец – ½ чайной ложки Чили – ½ чайной ложки Каноловое масло – 1 ст. ложка Лук-шалот – 2 шт Мед – 2 чайных ложки Апельсиновый сок – ½ стакана Лимонный сок – ¼ стакана Сливочное масло – 1 столовая ложка Соль – по вкусу 2. Присыпьте грудки солью с обеих сторон, а со стороны кожицы - и остальными специями:анисом, тмином, имбирем, кориандром, перцем и чили. 3. Нагрейте сковороду и на каноловом (или любом которое имеется) масле обжарьте грудки сперва кожицей вниз (та, что со специями). Готовьте на среднем огне до золотистой корочки около 12-15 минут. 4. После – переверните и жарьте еще 3-4 минуты. Переложите обжаренные грудки на разделочную доску остывать. 5. На среднем огне в той же сковороде обжарьте лук-шалот. Когда лук стал мягче, добавьте мед, сок лимона и апельсина и готовьте, помешивая. В самом конце добавьте в соус сливочное масло, посолите. Перемешайте. Грудку нарежьте и залейте соусом. Свиные отбивные, панированные в травахИнгредиенты: Свиные отбивные (без костей и жира) – 4 шт Дижонская горчица – 2 столовых ложки Панировочные сухари – ½ стакана Свежий тимьян (рубленный) – 1 столовая ложка Свежая петрушка (рубленная) – 1 столовая ложка Соль – 1/8 чайной ложки Молотый черный перец – 1/8 чайной ложки Оливковое масло – 1 столовая ложка Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 230 С. 2. Каждую отбивную намажьте горчицей. 3. Панировочные сухари, тимьян, петрушку, соль и перец смешайте и обваляйте в этой смеси отбивные. 4. Обжарьте на сковороде на сливочном масле с одной стороны отбивные до золотистой корочки. 5. Переверните отбивные и поставьте в духовку (в чугунной сковороде) на 8 минут. 6. Подавайте. Приятного аппетита! Рыбные наггетсыИнгредиенты: Свежая треска - 450 г Яйца - 2 шт Лимон - 1/2 шт Соль, черный перец - по вкусу Цельное молоко - 1/4 чашки Греческий йогурт (простой) - 4 ст.л. Дижонская горчица - 2 ст.л. Острый соус - 1 ст.л. Панировочные сухарики - 2 чашки 4. Высыпьте сухарики в отдельную миску и отставьте в сторонку. Подготовьте противень и накройте его пергаментной бумагой. 9. Выложите рыбные кусочки на противень и разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте в течении 10 минут до золотистого цвета. Подавать с соусом тартар. Птичье молокоИнгредиенты: 4 шт. яичных белка 1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу) сок 1/4 лимона (по вкусу) 20 гр. желатина 1,5-2 ст. л. какао 2 ст. молоко Сахар или сах. пудра (по вкусу) 10 гр. желатина Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао. |