Меню |
Добавь опрос себе на стену.Анонимное голосованиеСамый долгожданный плод этого лета:
Получить кодПроголосовал 13 781 человек. Фаршированный лукЛук репчатый — 10 шт Перец сладкий желтый — 3 шт Грибы (шампиньоны) — 500 г Цуккини — 1-2 шт Зелень (любая) Грудинка копченая (или бекон) — 1 упак. Соль (по вкусу) Огурец (для оформления тарелки) — 1 шт Масло сливочное (для обжарки овощей) Вскипятить воду в кастрюле, как вода закипит, посолить и закинуть туда лук. Минуты 2-3 бланшировать. Достать лук шумовкой, обсушить, осторожно вынуть серединку, оставив 3-4 слоя сверху. Нарезать и обжарить на сливочном масле сердцевину лука. По очереди все овощи обжаривать на сл.масле. Вначале грибы... Цуккини также нарезать мелко и обжарить... Далее обжарить перец на этой же сковороде... Все обжаренные овощи смешать с зеленью. Нафаршировать подготовленный лук. Каждую луковицу обернуть беконом и закрепить шпажкой. Поставить в духовку при т 180*С на 15 мин. или до румяной корочки. Оформить пластинками огурца и зеленью петрушки. Приятного аппетита!!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Седова Люля кебабТак точно)) Вот рецепт: Фарш(баранина,но у меня свинина) - 700гр лук-2головки. соль и перец - по вкусу. кориандр - по вкусу. базилик сушёный - по вкусу. пару зубков чеснока. кинза - 5-6 веточек. сало(домашней свиньи)- 100гр. Крепко все вымешал минут 20,отрамбовал в миске,полил растительным маслом что бы не заветрилось мясо,и на ночь в холодильник с неплотно накрытой крышкой. Духовку нагрел до 250г. в режиме конвекции,положил люля в духовку и уменьшил температуру до 200г. Готовил примерно 30 минут,один раз перевернув. Приятного аппетита!P.S.Это конечно не настоящие люля,вот на углях быНо у нас сегодня жуткий ураган. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Александр Мирошниченко vk.com/zelotypus "Мои черничные ночи"Долго думала, как назвать, решила в честь одноимённого фильма) Даже не ожидала, что настолько простой в приготовлении пирог будет таким нежным, просто тающим на языке. Я не очень люблю чернику, если только она не с куста, но в данном случае, эта ягода у меня вызвала восторг! Рецепт Для теста: 100 гр масла или маргарина комн. температуры 100 гр сахара 2 желтка от крупных яиц (яйца должны быть комн. темп.) 200 гр муки (не больше!!!) 1 ч. ложка ванильного сахара 1 ч. ложка разрыхлителя Для начинки: 250 гр черники ( у меня заморозка) 50 гр сахара 1 ст. ложка крахмала Суфле: 3 яичных белка 80 гр сахара Приготовление Духовку включить на 200*, чтобы она нагревалась.Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.Масло (маргарин) комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить желтки, ванильный сахар и хорошо размешать.Постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто получается очень нежным, эластичным. (Если кто готовил пай "Слёзы Ангела", то там тесто чуть грубее, чем это) Выкладываем тесто в форму и делаем бортики из теста примерно 2.5 - 3 см высотой. У меня была разъёмная форма в диаметре 26 см. Снизу я постелила бумагу д/в. Как только тесто распределили по форме, сразу форму убираем в холодильник.Готовим начинку. Чернику высыпать в миску, добавить сахар, крахмал и перемешать. Если ягоды замороженные, то их не размораживать! Если черника свежая, то крахмала можно взять только половину.Затем выкладываем чернику на тесто и отправляем в разогретую духовку. Держим там при 200* минут 20 - 25. (Смотрите пл своей духовке)Пока пирог печётся взбиваем белки с сахаром. Сахар добавляем не сразу весь, а за 3 приёма. Белки взбить до пиков. Они должны быть тугими.Пирог покрыть белковой массой и отправить в духовку на 8 - 10 минут, не больше!Я выкладывала белки через кулинарный мешок.Рекомендую подавать такой пирог с шариком холодного мороженого. Приятного чаепития!) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Галина Гращенко ЗакусочкаСмешать яйца с мукой, крахмалом и майонезом (4 яйца, 2 ст.л. муки. 100 гр. майонеза). Солим, перчим. Немного теста отлить в другую форму и смешать с зеленью (смесь типа "песто" ) Остальное тесто вылить на противень, чайной сожкой вылить смесь с "песто" пятнами на основное тесто. Нарезать оливки и разложить на тесто. Запекать 10 мин. при 180 гр. Затем тесто откинуть на стол. и намазать сливочным сыром. выложить икру и малосолёную рыбу. Закрутить в рулет и дать охладиться не менее 2 часов. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлия Фёдорова vk.com/youlechek Ландыши в мимозерецепт простой: слоями : 1. Берется банка сайры натуральной , вилкой рыба выкладывается на блюдо, немного измельчая вилкой. 2. Мелко порезанный репчатый лук. 3. Мелко порезанные белки от яиц (4-5 штук). 4. Натертый сыр (грамм 200) 5. Майонез, его можно класть и между слоями. 6. Крошеные вилкой яичные желтки. Украшения из яичных белков и зеленого лука. Приятного аппетита! Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Алла Гришина http://vk.com/grialpet |