Меню




Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеКак часто вы едите сыр?
Каждый день
2 594
29.3%
Раз в 2-3 дня
2 235
25.2%
Раз в неделю
1 465
16.5%
Редко
2 309
26%
Не ем совсем
181
2%
А что это? :)
83
0.9%
Получить кодПроголосовало 8 867 человек.



Халва в маффинах


Взгляд остановился на халве, которая лежала на столе и как бы ждала чего-то )) Вот и возникла мысль сделать на ее основе кексики, результат порадовал еще в процессе приготовления, когда аромат халвы стал сочится из духовки ))
Рецепт:
халва 100 г
2 яйца
50 г сливочного масла
50 г сладкого сахара
9 долек горького шоколада
кефир 100 мл
сода
мука (до получения нужной не густой, стандартной консистенции)

Сахар с яйцами растереть, добавить все остальные ингредиенты, в конце муку, все перемешать и по формам в предварительно разогретую духовку. Выпекать мин 30. Ням-ням )

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Жанна Козылбашева
Халва в маффинах



Пресные шанежки с картошкой


Тесто: мука ржаная и пшеничная 1:1, яйцо, молоко, соль, вода. Замешиваем тесто как на пельмени, делаем сочни диаметром 15см, края подгибаем, перед тем как ставить в духовку накладываем картофельное пюре, лучше пожиже, шанежки мягче получаются, в пюре не забываем добавить яйцо.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Алёна Овчинникова
vk.com/owecha
Пресные шанежки с картошкой



Мягкие прянички с имбирем


Мягкие и очень вкусненькие прянички) Можно делать с различными начинками или посыпкой...есть простор фантазии)

Рецепт:

♥ яйцо - 1 шт
♥ масло сливочное - 1 ст ложка
♥ мед ( лучше темный ) - 100 гр
♥ сода - 1/2 ч ложки
♥ мука - около 200 гр
♥ гвоздика - 5 шт
♥ мускатный орех - 1/5 ч ложки
♥ корица - 1/5 ч ложки
♥ перец черный горошком - 3 шт
♥ ванильный сахар - по вкусу

добавки:

♥ имбирь свежий - 1 см
♥ корица молотая - 1/2 ч ложки
♥ кардамон - 2 коробочки
♥ кунжут - 1 ч ложка
♥ мак - 1 ч ложка
♥ семя льна - 1 ч ложка
♥ мята сушеная - 1/4 ч ложки
♥ мускатный орех молотый - 1/4 ч ложки

Приготовление:

♥ пряности измельчить в пыль вместе с сахаром ( я делала в измельчителе блендера )
♥ масло растопить и немного остудить
♥ взбить яйцо с сахарной пудрой и пряностями, добавить мед, масло, постепенно ввести муку, замесить тесто ( получается хорошее эластичное тесто ), убрать в холодильник ( от 12 часов до 1,5 суток ), у меня оно пролежало 30 часов
♥ потом раскатать на присыпанной мукой поверхности, добавить начинку ( если с начинкой ), вырезать прянички, посыпать разными разностями))
♥ выпекать при 180 град до золотистого цвета, можно полить шоколадом, добавить орехи или сухофрукты и много еще чего ;-)

А потом берем чашечку кофе и наслаждаемся)

Приятного апп...)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Дарья Короткова
vk.com/darya_myzika
Мягкие прянички с имбирем



Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеВаши любимые грибы ?
Шампиньоны
1 784
14.3%
Белые грибы
3 916
31.3%
Подосиновики
870
7%
Грузди
695
5.6%
Маслята
861
6.9%
Сыроежки
176
1.4%
Лисички
2 047
16.4%
Опята
1 176
9.4%
Не люблю
652
5.2%
Другие
326
2.6%
Получить кодПроголосовало 12 503 человека.



Пай с лисичками и беконом


Пирог назвала бы "Дары осени ". Свежесобранные лисички с подкопченным беконом и брусникой(если есть возможность , то обязательно попробуйте этот пай с брусникой )
Тесто :
100 гр масла сливочного
3 дл муки (150 гр )
2 ст л холодной воды
щепотка соли(если масло соленое , то не надо )

лисички - 200-300 гр
лук-порей- 1 стебель
бекон - 4-5 полосок
3 яйца ( у меня были желтки - 3 шт плюс 2 яйца)
филадельфия - 150 гр(можно не брать )
сливки или жирная сметана - 200 мл
соль, перец
Замесить тесто , раскатать и выложить его в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. После этого положить на тесто листок пекарской бумаги , высыпать горох и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке, минут 15 .
Лисички положить на разогретую сковороду , выпарить всю жидкость и добавить кусочки бекона и колечки порея. Подрумянить ( будьте осторожны , очень сложно на этом этапе удержаться и не съесть половину грибов ))
Смешать яйца, сливки, филадельфию , добавить немного соли(бекон соленый, не переусердтсвуйте)) и перец.
Выкладываем на подпеченное тесто лисички с беконом( оставьте немного для украшения),
заливаем яичной смесью и выпекаем при 170 градусах около 25 минут , начинка должна подрумяниться и загустеть . Готовый пай украшаем отложенными лисичками и кусочками бекона и посыпаем брусникой . Приятного аппетита и вкусной осени))
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Angelika Zorkina
Пай с лисичками и беконом