Меню |
Добавь опрос себе на стену.Анонимное голосованиеКак часто вы едите сыр?
Получить кодПроголосовало 8 867 человек. Халва в маффинахВзгляд остановился на халве, которая лежала на столе и как бы ждала чего-то )) Вот и возникла мысль сделать на ее основе кексики, результат порадовал еще в процессе приготовления, когда аромат халвы стал сочится из духовки )) Рецепт: халва 100 г 2 яйца 50 г сливочного масла 50 г сладкого сахара 9 долек горького шоколада кефир 100 мл сода мука (до получения нужной не густой, стандартной консистенции) Сахар с яйцами растереть, добавить все остальные ингредиенты, в конце муку, все перемешать и по формам в предварительно разогретую духовку. Выпекать мин 30. Ням-ням ) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Жанна Козылбашева Пресные шанежки с картошкойТесто: мука ржаная и пшеничная 1:1, яйцо, молоко, соль, вода. Замешиваем тесто как на пельмени, делаем сочни диаметром 15см, края подгибаем, перед тем как ставить в духовку накладываем картофельное пюре, лучше пожиже, шанежки мягче получаются, в пюре не забываем добавить яйцо. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Алёна Овчинникова vk.com/owecha Мягкие прянички с имбиремМягкие и очень вкусненькие прянички) Можно делать с различными начинками или посыпкой...есть простор фантазии) Рецепт: ♥ яйцо - 1 шт ♥ масло сливочное - 1 ст ложка ♥ мед ( лучше темный ) - 100 гр ♥ сода - 1/2 ч ложки ♥ мука - около 200 гр ♥ гвоздика - 5 шт ♥ мускатный орех - 1/5 ч ложки ♥ корица - 1/5 ч ложки ♥ перец черный горошком - 3 шт ♥ ванильный сахар - по вкусу добавки: ♥ имбирь свежий - 1 см ♥ корица молотая - 1/2 ч ложки ♥ кардамон - 2 коробочки ♥ кунжут - 1 ч ложка ♥ мак - 1 ч ложка ♥ семя льна - 1 ч ложка ♥ мята сушеная - 1/4 ч ложки ♥ мускатный орех молотый - 1/4 ч ложки Приготовление: ♥ пряности измельчить в пыль вместе с сахаром ( я делала в измельчителе блендера ) ♥ масло растопить и немного остудить ♥ взбить яйцо с сахарной пудрой и пряностями, добавить мед, масло, постепенно ввести муку, замесить тесто ( получается хорошее эластичное тесто ), убрать в холодильник ( от 12 часов до 1,5 суток ), у меня оно пролежало 30 часов ♥ потом раскатать на присыпанной мукой поверхности, добавить начинку ( если с начинкой ), вырезать прянички, посыпать разными разностями)) ♥ выпекать при 180 град до золотистого цвета, можно полить шоколадом, добавить орехи или сухофрукты и много еще чего ;-) А потом берем чашечку кофе и наслаждаемся) Приятного апп...) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Дарья Короткова vk.com/darya_myzika Добавь опрос себе на стену.Анонимное голосованиеВаши любимые грибы ?
Получить кодПроголосовало 12 503 человека. Пай с лисичками и бекономПирог назвала бы "Дары осени ". Свежесобранные лисички с подкопченным беконом и брусникой(если есть возможность , то обязательно попробуйте этот пай с брусникой ) Тесто : 100 гр масла сливочного 3 дл муки (150 гр ) 2 ст л холодной воды щепотка соли(если масло соленое , то не надо ) лисички - 200-300 гр лук-порей- 1 стебель бекон - 4-5 полосок 3 яйца ( у меня были желтки - 3 шт плюс 2 яйца) филадельфия - 150 гр(можно не брать ) сливки или жирная сметана - 200 мл соль, перец Замесить тесто , раскатать и выложить его в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. После этого положить на тесто листок пекарской бумаги , высыпать горох и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке, минут 15 . Лисички положить на разогретую сковороду , выпарить всю жидкость и добавить кусочки бекона и колечки порея. Подрумянить ( будьте осторожны , очень сложно на этом этапе удержаться и не съесть половину грибов )) Смешать яйца, сливки, филадельфию , добавить немного соли(бекон соленый, не переусердтсвуйте)) и перец. Выкладываем на подпеченное тесто лисички с беконом( оставьте немного для украшения), заливаем яичной смесью и выпекаем при 170 градусах около 25 минут , начинка должна подрумяниться и загустеть . Готовый пай украшаем отложенными лисичками и кусочками бекона и посыпаем брусникой . Приятного аппетита и вкусной осени)) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Angelika Zorkina |