Меню |
Добавь опрос себе на стену.Открытое голосованиеОпросик перед сном! Кушаете ночью?
Получить кодПроголосовало 7 112 человек. Трубочки с заварным кремомМой самый любимый крем :)) И вкус детства - вафельные трубочки :)) Для трубочек : Яйцо - 4 шт. Сахар - 1 стакан Молоко - 1 стакан Крахмал - 2 ст. ложки Масло слив. - 150 гр. Мука -1 стакан ( чуть больше ) Заварной крем : Молоко - 2,5 стакана Яйцо - 2 шт. Мука - 5 ст. ложки Сахар - 1,5 стакана Масло - 50 гр. Ванилин Крема я делаю много , так как моя дочка его обожает :)) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Катюшка Печенюшка Хэллоуин.Отмечают его 31 октября. Стоимость тыквы - 1250 рублей. В комплекте - 3 свечки. Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу. Заказ по телефону: +7 (812) 777-60-65 На тыкве можно вырезать любой рисунок по желанию. Слоёные трубочки.Слоёное тесто-500гр. получилось 24 трубочки. Тесто разрезать на полоски 2-3 см, накрутить на трубочку, выложить на противень и смазать желтком. Выпекать при 200С 20 мин. Заполнила двумя видами крема. Сделать крем Шарлотт. Взбить яйцо с сахаром-70гр, влить горячее молоко-50мл, поставить смесь на огонь и кипятить 5-6 минут. За это время масса загустеет и станет тягучей. Взбить миксером сливочное масло-100гр Продолжая взбивать масло, добавлять частями остывшую яичную массу. Когда получится крем однородной консистенции добавить ванилин. Белковый крем: 2-белка взбить с сахарной пудрой-100гр. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлия Косаревская vk.com/id132094678 Лепёшки сметанные по ГОСТу.Совершенно изумительные лепёшки! Рецепт взяла у Александры Андроповой, она в свою очередь тоже у кого-то из хозяюшек. Спасибо большое Вам, девочки:) Повторяю рецептик... Продукты: Мука пшеничная - 500 г Вода - 140 мл Соль - 5 г Сахар - 75 г Масло сливочное - 75 г Свежие дрожжи - 20 г (или 1 и 3/4 ч.л. сухих) Сметана - 100 г Яйцо на смазку лепёшек- 1 шт Из указанных ингридиентов замесить тесто вручную (я так и делала) или складываем в ХП в обычном порядке (масло растапливаем) и ставим на режим "Тесто". Тесто получается прекрасное, пластичное и нелипнущее. Выходит порядка 900 гр теста. Согласно ГОСТу лепешка сметанная имеет вес 0,1 кг (т.е. 100гр), золотистого цвета и на поверхности должны быть наколы. Значит из этого количества теста у Вас должно получиться 9 лепёшек. У меня вышло 10 штук. Тесто раскатать аккуратно скалкой до толщины порядка 1 см и вырезать формой кружки. Дать расстояться порядка 30 минут под полотенцем, сделать наколы, смазать взбитым яйцом и выпекать около 20-25 минут при 170 градусах. Выпекать лучше на пекарской бумаге. (Я просто порезала тесто на кусочки и сформировала лепешки руками, муки для спыливания действительно не потребовалось - тесто абсолютно не липкое. Наколы сделала вилкой). У лепёшек сметанных по ГОСТу вкус всем знакомый с детства: сладковатый, сливочный. Готовые они пахнут просто чудесно! а при выпечке в квартире витали сливочные ароматы сдобы...и сводили с ума...:) Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Екатерина Арсентьева vk.com/id23112799 Маффины с креветками и кукурузойДелаем как бы "тесто" - сыр тертый твердый (300 грамм) - креветки вареные (150 грамм)+ кукуруза консервированная (1/4 банки) + приправа для морепродуктов+ зелень (укроп и петрушка) ( 1 пучок.) +3 взбитых куриных яйца+сода на кончике ножа. Выложила "тесто" в формы для маффинов и запекла при 200 минут 40...Выкладывать можно до верха...поднимается "тесто" не сильнопосле того как запекла и достала из духовки прикрыла фольгой и оставила подостыть ... Источник: vk.com/vtarelke Автор: vk.com/id49337861 Елена Батухтина Идея Ю. Давидович. Дагестанские чуду с картошкой и зеленьютесто: 500-600 гр. муки, 500 мл. кефир,соль по вкусу. Для начинки: 200 гр картофеля, зелень(лук, укроп) на глаз, я беру много. Тесто замешиваем и ставим отдыхать. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и трем на крупной терке, добавляем нарубленную зелень, соль, перец;я добавляю разные приправы острые. Все смешиваем до образования густой массы. Скатываем в крупные шарики, величиной в яблоко. Тесто катаем в колбаску и делим на равные части, частей должно получиться столько же,сколько и шариков.Затем каждую часть( тесто) раскатываем в кружок, размером чуть больше чем шарик, ложим в него картофельный шарик и укутаем его тестом.Каждый замотанный в тесте шарик обильно посыпем мукой и раскатаем в лепёшку, не очень тонко, иначе порвётся На горячей сковороде БЕЗ ЖИРА печём лепёшки с двух сторон до румянного цвета, уходит пере мин. для каждой стороны. Горячие лепёшки смазывам растопленным слив. маслом и кушаем со сметаной. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юля Эрман vk.com/ermanula РататуйГотовим соус: 2 перца порезать Я не отделяла от кожицы, но надо так: Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут) Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками Лук(1 средняя) и чеснок(по вкусу) мелко покрошить. На растительном масле обжарить лук Добавить перец, жарить 2-3 минуты. Добавить натертые на терке помидоры без кожицы (3-4), посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут) добавить 2-3 ст.л. томатной пасты и тушить еще минут 5 можно еще добавить красного (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки, но я не добавляла Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму, разровнять. Кабачки(1-2) нарезать очень тонкими кружочками. Баклажаны(1-2) нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать. Помидоры(3-4) нарезать тонкими кружочками В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини. заправка: 5 ст.л. растительного масла 2-3 зубчика чеснока зелень по вкусу соль перец по желанию: бальзамический уксус Овощи полить заправкой Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в 1,5ч При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом Источник: vk.com/vtarelke Автор: Александра Bonita |