Меню




Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Открытое голосованиеОпросик перед сном! Кушаете ночью?
Почти всегда
2 210
31.1%
Бывает, но очень редко, встаю перекусить
2 181
30.7%
Не понимаю, как можно ночью захотеть есть!?
2 159
30.4%
Не ем даже вечером, после 6
562
7.9%
Получить кодПроголосовало 7 112 человек.



Трубочки с заварным кремом


Мой самый любимый крем :)) И вкус детства - вафельные трубочки :))

Для трубочек :

Яйцо - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Крахмал - 2 ст. ложки
Масло слив. - 150 гр.
Мука -1 стакан ( чуть больше )

Заварной крем :

Молоко - 2,5 стакана
Яйцо - 2 шт.
Мука - 5 ст. ложки
Сахар - 1,5 стакана
Масло - 50 гр.
Ванилин

Крема я делаю много , так как моя дочка его обожает :))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Катюшка Печенюшка
Трубочки с заварным кремом



Хэллоуин.


Отмечают его 31 октября.

Стоимость тыквы - 1250 рублей.
В комплекте - 3 свечки.
Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу.
Заказ по телефону: +7 (812) 777-60-65
На тыкве можно вырезать любой рисунок по желанию.
Хэллоуин.



Слоёные трубочки.


Слоёное тесто-500гр. получилось 24 трубочки.
Тесто разрезать на полоски 2-3 см, накрутить на трубочку, выложить на противень и смазать желтком. Выпекать при 200С 20 мин. Заполнила двумя видами крема. Сделать крем Шарлотт. Взбить яйцо с сахаром-70гр, влить горячее молоко-50мл, поставить смесь на огонь и кипятить 5-6 минут. За это время масса загустеет и станет тягучей. Взбить миксером сливочное масло-100гр Продолжая взбивать масло, добавлять частями остывшую яичную массу.
Когда получится крем однородной консистенции добавить ванилин. Белковый крем: 2-белка взбить с сахарной пудрой-100гр.
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Косаревская
vk.com/id132094678
Слоёные трубочки.



Лепёшки сметанные по ГОСТу.


Совершенно изумительные лепёшки! Рецепт взяла у Александры Андроповой, она в свою очередь тоже у кого-то из хозяюшек. Спасибо большое Вам, девочки:) Повторяю рецептик...

Продукты:
Мука пшеничная - 500 г
Вода - 140 мл
Соль - 5 г
Сахар - 75 г
Масло сливочное - 75 г
Свежие дрожжи - 20 г (или 1 и 3/4 ч.л. сухих)
Сметана - 100 г
Яйцо на смазку лепёшек- 1 шт

Из указанных ингридиентов замесить тесто вручную (я так и делала) или складываем в ХП в обычном порядке (масло растапливаем) и ставим на режим "Тесто". Тесто получается прекрасное, пластичное и нелипнущее. Выходит порядка 900 гр теста. Согласно ГОСТу лепешка сметанная имеет вес 0,1 кг (т.е. 100гр), золотистого цвета и на поверхности должны быть наколы. Значит из этого количества теста у Вас должно получиться 9 лепёшек. У меня вышло 10 штук. Тесто раскатать аккуратно скалкой до толщины порядка 1 см и вырезать формой кружки. Дать расстояться порядка 30 минут под полотенцем, сделать наколы, смазать взбитым яйцом и выпекать около 20-25 минут при 170 градусах. Выпекать лучше на пекарской бумаге.
(Я просто порезала тесто на кусочки и сформировала лепешки руками, муки для спыливания действительно не потребовалось - тесто абсолютно не липкое. Наколы сделала вилкой).
У лепёшек сметанных по ГОСТу вкус всем знакомый с детства: сладковатый, сливочный. Готовые они пахнут просто чудесно! а при выпечке в квартире витали сливочные ароматы сдобы...и сводили с ума...:)

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Арсентьева
vk.com/id23112799
Лепёшки сметанные по ГОСТу.



Маффины с креветками и кукурузой


Делаем как бы "тесто" - сыр тертый твердый (300 грамм) - креветки вареные (150 грамм)+ кукуруза консервированная (1/4 банки) + приправа для морепродуктов+ зелень (укроп и петрушка) ( 1 пучок.) +3 взбитых куриных яйца+сода на кончике ножа. Выложила "тесто" в формы для маффинов и запекла при 200 минут 40...Выкладывать можно до верха...поднимается "тесто" не сильнопосле того как запекла и достала из духовки прикрыла фольгой и оставила подостыть ...

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: vk.com/id49337861 Елена Батухтина
Идея Ю. Давидович.
Маффины с креветками и кукурузой



Дагестанские чуду с картошкой и зеленью


тесто: 500-600 гр. муки, 500 мл. кефир,соль по вкусу. Для начинки: 200 гр картофеля, зелень(лук, укроп) на глаз, я беру много.
Тесто замешиваем и ставим отдыхать. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и трем на крупной терке, добавляем нарубленную зелень, соль, перец;я добавляю разные приправы острые. Все смешиваем до образования густой массы. Скатываем в крупные шарики, величиной в яблоко.
Тесто катаем в колбаску и делим на равные части, частей должно получиться столько же,сколько и шариков.Затем каждую часть( тесто) раскатываем в кружок, размером чуть больше чем шарик, ложим в него картофельный шарик и укутаем его тестом.Каждый замотанный в тесте шарик обильно посыпем мукой и раскатаем в лепёшку, не очень тонко, иначе порвётся
На горячей сковороде БЕЗ ЖИРА печём лепёшки с двух сторон до румянного цвета, уходит пере мин. для каждой стороны.
Горячие лепёшки смазывам растопленным слив. маслом и кушаем со сметаной.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юля Эрман
vk.com/ermanula
Дагестанские чуду с картошкой и зеленью



Рататуй


Готовим соус:
2 перца порезать
Я не отделяла от кожицы, но надо так:
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут)
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками
Лук(1 средняя) и чеснок(по вкусу) мелко покрошить.
На растительном масле обжарить лук
Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
Добавить натертые на терке помидоры без кожицы (3-4), посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут)
добавить 2-3 ст.л. томатной пасты и тушить еще минут 5
можно еще добавить красного (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки, но я не добавляла
Переложить соус в блендер, измельчить.
Добавить листики тимьяна, перемешать.
Выложить соус в форму, разровнять.

Кабачки(1-2) нарезать очень тонкими кружочками.
Баклажаны(1-2) нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
Помидоры(3-4) нарезать тонкими кружочками
В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
по желанию:
бальзамический уксус

Овощи полить заправкой
Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в 1,5ч
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Bonita
Рататуй