Меню



Добавьте опрос себе на стену
Открытое голосованиеВы расцениваете еду как -
источник энергии
765
19.5%
удовольствие
2 125
54.3%
хобби
117
3%
как лекарство
51
1.3%
просто ем
856
21.9%
Получить кодПроголосовало 3 914 человек.



Гульчехра (не классическая)



Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!

Ингредиенты:

куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
лук 2 шт (100 гр),
чеснок 5 зуб,
мука 1 ст. ложка,
молоко 50 мл,
сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Гарнир подойдет абсолютно любой!

Приятного аппетита!
Гульчехра (не классическая)



Кофе с жженым сахаром



Этот рецепт особенно хорош в промозглую погоду :)

Приготовление:

1. Над чашкой крепкого и горячего кофе держим чайную ложку с кусочком сахара.
2. Наливаем охлажденный коньяк на сахар и поджигаем его.
3. Выливаем полученную смесь из ложки в чашку c кофе и перемешиваем.
4. Кладем молотую корицу по вкусу.

Согревающий кофе готов!
Кофе с жженым сахаром



Творожные батончики



Необходимые продукты:
творог - 480 г
мука пшеничная - 180 г
яйца - 2 шт.
масло топленое - 120 г
сметана - 90 г
сахар - 90 г
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
сахарная пудра - 60 г
соль

Способ приготовления блюда:
В протертый творог всыпь муку, добавь яйца, сметану, сахар, соду, соль и тщательно перемешай.

Полученную массу раскатай в пласт толщиной 1 см, нарежь полосками длиной 10 и шириной 2 см и обжарь в разогретом масле.

Готовые батончики посыпь сахарной пудрой
Творожные батончики



Будем учиться добавлять понравившейся пост в закладки. И не ставить непонятные знаки !, +, +1, +5, !!!, 1, +! и т.д.


Комментарии на стене закрыты. Удалять каждый день, непонятные знаки в комментариях, если честно уже надоело. Ни какого смысла эти знаки не несут. Фото №1

Если вы хотите сохранить рецепт или пост и не искать его потом, достаточно нажать "СЕРДЕЧКО" под фото или постом. Найти запись вы сможете у себя на странице в разделе "МОИ ЗАКЛАДКИ" Если хотите, чтобы рецепт или пост появился у вас на стене, нажмите еще галочку "РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ. Посмотреть фото. vk.com/wall-4806561_63004
Будем учиться добавлять понравившейся пост в закладки. И не ставить непонятные знаки !, +, +1, +5, !!!, 1, +! и т.д.



Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеБитва титанов. Что выберешь ты?
Жареное
4 872
29.5%
Отварное
730
4.4%
Запеченое
7 894
47.8%
Тушеное
1 969
11.9%
На пару.
1 059
6.4%
Получить кодПроголосовало 16 524 человека.



КОКТЕЙЛЬ "КУМУШКА"


Ингредиенты:
2 ст.л. растопленного шоколада,1 стакан молока,взбитые сливки,маленькие зефиринки.

Способ приготовления:
Растопленный шоколад залить кипящим молоком, перемешать, сверху положить взбитые сливки и зефиринки.
КОКТЕЙЛЬ "КУМУШКА"



КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ



СОСТАВ ПРОДУКТОВ:600 г темной черешни или вишни.100 г гречишной муки.2 яйца.400 мл кефира.50 г сахарного песка,щепотка соли.75 г сахарного песка
Удалить у плодов косточки, собирая сок. Отмерить 125 мл; если сока не хватает, долить воды.
Замесить тесто из муки, яиц, кефира, сахара, соли и залить его в смазанную маслом круглую форму для выпечки. Разложить черешню (вишню).
Верхний и нижний подогрев: около 200 С (предварительно разогреть духовку).
Горячий воздух: около 180 С (духовку не разогревать).
Газ: ступень 3 (духовку не разогревать).
Время: около 45 минут.
Разогреть сок и сахар, залить клафути и поставить в горячую выключенную духовку на 15 минут. Подавать блюдо горячим.
КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ



С просторов интернета.


В честь Китайского Нового года один умелец сделал "пельмешек" в виде дракона.
С просторов интернета.
С просторов интернета.
С просторов интернета.
С просторов интернета.
С просторов интернета.
С просторов интернета.
С просторов интернета.
С просторов интернета.