Меню |
Открытое голосованиеКакой Ваш любимый сыр?
Получить кодПроголосовало 4 526 человек. Вкусные творожные батончики-трубочкиИнгредиенты: 500-600 г сухого творога 1 крупное яйцо 2 ст.л. сметаны 1-2 ст.л. сахара щепотка соли 0,5 ч.л. соды от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыления масло для жарки сахарная пудра для обсыпки Мои измемения (делала на 350 гр творога и получилась гора трубочек): 350 гр творога 1 яйцо 1 (с горкой) ст. л. сметаны 2 ст. л. сахара (не было очень сладко) щепотка соли ваниль 0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки) Мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) + мука на подпыления масло для жарки сахарная пудра для обсыпки Приготовление: Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто. Рабочую поверхность подпылить мукой. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Как солить сало с чеснокомИнгредиенты: сало - кто какое любит 5-6 зубчиков чеснока соль перец черный молотый и горошек лавровый лист Приготовление: Перед тем, как солить сало с чесноком, разрежем его на небольшие кусочки. И каждый кусочек надрезать ещё на несколько кусочков, но не перерезая шкурку, чтобы сало не распалось. Зубчики чеснока режем пластинками, соль смешиваем с молотым перцем и горошком. Затем обваливаем каждый кусочек сала в перечно-соленой смеси и обкладываем каждый кусочек сала лепестками чеснока. Соленое сало плотно складываем в глубокую тарелку. Перекладываем каждый кусок сала лавровым листом. Затем накрываем емкость с салом плоской тарелкой и ставим сверху пресс Оставляем сало на несколько часов при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник. После этого очистить сало от излишков соли, складываем в пакет и убираем в морозильную камеру. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария ЛЕЧОИнгредиенты: - 1 кг красного и оранжевого сладкого перца - 1 кг помидоров (у меня не очень крупные, сорт "сливки") - 3 средних головки репчатого лука - 1 средняя головка чеснока - 0,5 стакана растительного (подсолнечного) масла без запаха - 3 ст.л. сахара - 2 ст.л. соли - 0,5 ч.л. красного молотого перца - 1 пучок петрушки - 2 ст.л. уксуса 9% (добавить за 5 минут до готовности) Перец разрезать на 4 части, удалив плодоножку и семена. Помидоры разрезать на 4 части. Петрушку мелко нашинковать. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелкими кубиками. Влить в сковороду 0,5 стакана растительного масла и обжарить в нем до прозрачности лук и чеснок. Соединить все овощи, зелень, соль, сахар и молотый перец. Довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут. Влить 2 ст.л. уксуса и варить ещё 5 минут. Разложить по стерильным баночкам и закатать. Перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Автор: Ната Киселева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного тестаИнгредиенты: 100 г муки 100 г творога 100 г сливочного масла 1 щепотка соли 1 желток 1 щепотка сахара 1 ст. л. сахара и щепотка корицы для начинки 1. В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножом до образования крошки. Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут 2. Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольники. 3. Присыпать треугольники сахаром и корицей, завернуть рогалики. Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 25-30 минут. Выпекать при 200 С 25-30 минут. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |