Меню



Добавьте опрос себе на стену.
Открытое голосованиеКакой Ваш любимый сыр?
Маасдам – голландский твердый сыр
1 235
27.3%
Блю – французский ‘голубой сыр’ (с плесенью)
637
14.1%
Брынза – сыр из овечьего молока
248
5.5%
Голландский – твердый сыр со слегка острым вкусом.
592
13.1%
Камамбер – французский мягкийи сыр с острым запахом
244
5.4%
Сулугуни – кавказский рассольный
298
6.6%
Маскарпоне – итальянский сыр
190
4.2%
Моцарелла – мягкий волокнистый итальянский
522
11.5%
Фета (фетаки) – рассольный сыр
343
7.6%
Ваш вариант в комментариях
217
4.8%
Получить кодПроголосовало 4 526 человек.



Вкусные творожные батончики-трубочки



Ингредиенты:
500-600 г сухого творога
1 крупное яйцо
2 ст.л. сметаны
1-2 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки

Мои измемения (делала на 350 гр творога и получилась гора трубочек):
350 гр творога
1 яйцо
1 (с горкой) ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара (не было очень сладко)
щепотка соли
ваниль
0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
Мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) + мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:
Творог растереть.
Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.
Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога.
Замесить нежное тесто.
Рабочую поверхность подпылить мукой.
Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.
Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Вкусные творожные батончики-трубочки


Главное не перепутать!



Как солить сало с чесноком



Ингредиенты:

сало - кто какое любит
5-6 зубчиков чеснока
соль
перец черный молотый и горошек
лавровый лист

Приготовление:

Перед тем, как солить сало с чесноком, разрежем его на небольшие кусочки. И каждый кусочек надрезать ещё на несколько кусочков, но не перерезая шкурку, чтобы сало не распалось.

Зубчики чеснока режем пластинками, соль смешиваем с молотым перцем и горошком.

Затем обваливаем каждый кусочек сала в перечно-соленой смеси и обкладываем каждый кусочек сала лепестками чеснока.

Соленое сало плотно складываем в глубокую тарелку. Перекладываем каждый кусок сала лавровым листом. Затем накрываем емкость с салом плоской тарелкой и ставим сверху пресс

Оставляем сало на несколько часов при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник. После этого очистить сало от излишков соли, складываем в пакет и убираем в морозильную камеру.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Как солить сало с чесноком



ЛЕЧО


Ингредиенты:

- 1 кг красного и оранжевого сладкого перца
- 1 кг помидоров (у меня не очень крупные, сорт "сливки")
- 3 средних головки репчатого лука
- 1 средняя головка чеснока
- 0,5 стакана растительного (подсолнечного) масла без запаха
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
- 0,5 ч.л. красного молотого перца
- 1 пучок петрушки
- 2 ст.л. уксуса 9% (добавить за 5 минут до готовности)

Перец разрезать на 4 части, удалив плодоножку и семена.
Помидоры разрезать на 4 части.
Петрушку мелко нашинковать.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелкими кубиками.
Влить в сковороду 0,5 стакана растительного масла и обжарить в нем до прозрачности лук и чеснок.
Соединить все овощи, зелень, соль, сахар и молотый перец.
Довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут.
Влить 2 ст.л. уксуса и варить ещё 5 минут.
Разложить по стерильным баночкам и закатать.
Перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Автор: Ната Киселева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ЛЕЧО



Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста



Ингредиенты:
100 г муки
100 г творога
100 г сливочного масла
1 щепотка соли
1 желток
1 щепотка сахара
1 ст. л. сахара и щепотка корицы для начинки

1. В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножом до образования крошки.
Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут

2. Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольники.

3. Присыпать треугольники сахаром и корицей, завернуть рогалики. Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 25-30 минут. Выпекать при 200 С 25-30 минут.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста