Меню |
Доброе утро!Имбирный напиток для бодрого утра. Ингредиенты: - корень имбиря (примерно с грецкий орех), - две ложки меда, - мята, - две дольки грейпфрута, - долька лайма. Приготовление: Имбирь мелко нарезать или натереть на терке. Все ингредиенты, кроме меда, залить кипятком, настаивать примерно десять минут и в самом конце — не раньше! — добавить натуральный мед (мед не выносит очень высоких температур, при обработке кипятком он теряет многие полезные свойства). Полезных свойств гораздо больше именно в натуральном меде. Мята добавляет приятный вкус, а грейпфрут и лайм — иммунитета. Из открытых источников. Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Юмор :DИдеальной вам недели! Большая острая индюшачья ножка.Ингредиенты: Индейка (ножка) - 1шт (примерно 1.2-1.4кг) Специи: Соль, паприка, куркума, чили (зернышки) Растительное масло Рецепт приготовления: Натираем специями ножки. В форму для выпечки добавляем растительное масло. Ставим нашу ножку в разогретую духовку на 180 градусов на 60-70 минут. Для сочности мяса, периодически поливаем ее соком, который она будет выделять в процессе запекания. Как гарнир можно подать жареный картофель, квашеную капусту и луковые колечки. Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Елена Мамина Имбирно-грейпфрутовый смузи.• 1 банан, замороженный • 1 1/4 чашки грейпфрутового сока (2-3 больших грейпфрута) • 1/2 чайной ложки тертого имбиря • 1 чашка льда • 1 чайная ложка кленового/сахарно сиропа (необязательно) • 1-3 щепотки кайенского перца (необязательно) Приготовление: Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы и подавать. Из открытых источников. Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Вафельные корзиночки с творожно-сливочным кремом.Тесто: 1 яйцо, 100 гр. сах.песка, щепотка ванилина, 2 стол.л. муки, 1 стол.л. раст. масла. Замесить тесто. Испечь вафли (горячую вафельку надеть на стопку, перевёрнутую вверх дном). Крем: 100 гр. творога, 100 гр. сливок(33%), 1 стол.л. сах.пудры, 1 стол.л. слив. масла. Крем хорошо взбить . В корзиночки выложить крем, посыпать какао. Украсить по желанию. Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Светлана Голубева Доброе утро!10 самых полезных завтраков, за которые организм скажет вам "спасибо". 1. Овсянка с черникой и миндалем. С точки зрения сбалансированного питания - это прекрасное начало дня. Добавьте в овсянку размороженную чернику, тертый миндаль, посыпьте все корицей и положите немного меда. Эти продукты богаты питательными веществами, протеином и клетчаткой. 2. Мюсли. Добавьте ягод, йогурта или молока, и полноценный завтрак готов! 3. Яичница с зеленью или омлет с овощами. Этот завтрак походит для тех, кто любит утром сытно поесть. Кроме ощущения сытости, яйца обеспечат вас белком и витамином Е. 4. Свежие ягоды, овсянка и йогурт. С помощью блендера смешиваем все ингредиенты и добавляем две чайные ложки масла льна. 5. Фруктовый салат. Порежьте немного яблока, дыни, апельсина, груши, банана, добавьте винограда и ягод. Далее порезанные фрукты следует полить соком лимона и йогуртом. 6. Питательный бутерброд из цельнозернового хлеба, листа салата, куриного мяса и нежирного твердого сыра. Никакой колбасы, вчерашней запеченой курицы или свинины, ветчины и белого хлеба! 7. Творог и фрукты. К нежирному творогу добавьте по вкусу любых фруктов: подойдут яблоки, цитрусовые, ягоды. 8. Гречневая каша с молоком. Гречка - прекрасный диетический продукт. Кроме того, она кладезь растительного белка и важных для нашего организма микроэлементов. 9. Сытный салат из авокадо: нарезать пару плодов авокадо, добавить отварное яйцо и тертый сыр и не заправлять. Результат: много витаминов, калорийно и питательно. 10. Смесь из половинки банана, трети большого яблока и столовой ложки овсяных хлопьев. Залить смесь 200-250 г кефира. Из открытых источников. Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Острая яичная лапша со свининой и овощами.Понадобится: Упаковка китайской яичной лапши свинина 300г перец болгарский морковь болшая 1 шт лук зеленый пару перьев соус Терияки Как готовить: 1. Свинину, порезанную на небольшие кусочки, маринуем в соусе Терияки около 1 часа. 2. Овощи тушим на медленном огне с небольшим количеством жидкости 3. Лапшу отвариваем и солим. 4. Замаринованную свинину добавляем к овощам и тушим 5. Когда будет готово и то, и другое, выкладываем лапшу, на нее сверху нашу острую поджарку, перемешиваем. При подаче полить соевым соусом. Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Наталья Кудрявцева |