Меню




Доброе утро!


Имбирный напиток для бодрого утра.
Ингредиенты:
- корень имбиря (примерно с грецкий орех),
- две ложки меда,
- мята,
- две дольки грейпфрута,
- долька лайма.

Приготовление:
Имбирь мелко нарезать или натереть на терке. Все ингредиенты, кроме меда, залить кипятком, настаивать примерно десять минут и в самом конце — не раньше! — добавить натуральный мед (мед не выносит очень высоких температур, при обработке кипятком он теряет многие полезные свойства).
Полезных свойств гораздо больше именно в натуральном меде. Мята добавляет приятный вкус, а грейпфрут и лайм — иммунитета.

Из открытых источников. Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Доброе утро!



Юмор :D


Идеальной вам недели!
Юмор :D



Большая острая индюшачья ножка.


Ингредиенты:
Индейка (ножка) - 1шт (примерно 1.2-1.4кг)
Специи: Соль, паприка, куркума, чили (зернышки)
Растительное масло

Рецепт приготовления:
Натираем специями ножки. В форму для выпечки добавляем растительное масло. Ставим нашу ножку в разогретую духовку на 180 градусов на 60-70 минут. Для сочности мяса, периодически поливаем ее соком, который она будет выделять в процессе запекания.
Как гарнир можно подать жареный картофель, квашеную капусту и луковые колечки.

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Елена Мамина
Большая острая индюшачья ножка.



Имбирно-грейпфрутовый смузи.



• 1 банан, замороженный
• 1 1/4 чашки грейпфрутового сока (2-3 больших грейпфрута)
• 1/2 чайной ложки тертого имбиря
• 1 чашка льда
• 1 чайная ложка кленового/сахарно сиропа (необязательно)
• 1-3 щепотки кайенского перца (необязательно)

Приготовление:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы и подавать.

Из открытых источников. Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Имбирно-грейпфрутовый смузи.



Вафельные корзиночки с творожно-сливочным кремом.


Тесто:
1 яйцо,
100 гр. сах.песка,
щепотка ванилина,
2 стол.л. муки,
1 стол.л. раст. масла.
Замесить тесто. Испечь вафли (горячую вафельку надеть на стопку, перевёрнутую вверх дном).

Крем:
100 гр. творога,
100 гр. сливок(33%),
1 стол.л. сах.пудры,
1 стол.л. слив. масла.
Крем хорошо взбить .
В корзиночки выложить крем, посыпать какао.
Украсить по желанию.

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Светлана Голубева
Вафельные корзиночки с творожно-сливочным кремом.



Доброе утро!


10 самых полезных завтраков, за которые организм скажет вам "спасибо".
1. Овсянка с черникой и миндалем. С точки зрения сбалансированного питания - это прекрасное начало дня. Добавьте в овсянку размороженную чернику, тертый миндаль, посыпьте все корицей и положите немного меда. Эти продукты богаты питательными веществами, протеином и клетчаткой.

2. Мюсли. Добавьте ягод, йогурта или молока, и полноценный завтрак готов!

3. Яичница с зеленью или омлет с овощами. Этот завтрак походит для тех, кто любит утром сытно поесть. Кроме ощущения сытости, яйца обеспечат вас белком и витамином Е.

4. Свежие ягоды, овсянка и йогурт. С помощью блендера смешиваем все ингредиенты и добавляем две чайные ложки масла льна.

5. Фруктовый салат. Порежьте немного яблока, дыни, апельсина, груши, банана, добавьте винограда и ягод. Далее порезанные фрукты следует полить соком лимона и йогуртом.

6. Питательный бутерброд из цельнозернового хлеба, листа салата, куриного мяса и нежирного твердого сыра. Никакой колбасы, вчерашней запеченой курицы или свинины, ветчины и белого хлеба!

7. Творог и фрукты. К нежирному творогу добавьте по вкусу любых фруктов: подойдут яблоки, цитрусовые, ягоды.

8. Гречневая каша с молоком. Гречка - прекрасный диетический продукт. Кроме того, она кладезь растительного белка и важных для нашего организма микроэлементов.

9. Сытный салат из авокадо: нарезать пару плодов авокадо, добавить отварное яйцо и тертый сыр и не заправлять. Результат: много витаминов, калорийно и питательно.

10. Смесь из половинки банана, трети большого яблока и столовой ложки овсяных хлопьев. Залить смесь 200-250 г кефира.

Из открытых источников. Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Доброе утро!
Radio RecordFlo Rida - Good Feeling
4:07


Юмор :D



Острая яичная лапша со свининой и овощами.


Понадобится:
Упаковка китайской яичной лапши
свинина 300г
перец болгарский
морковь болшая 1 шт
лук зеленый пару перьев
соус Терияки

Как готовить:
1. Свинину, порезанную на небольшие кусочки, маринуем в соусе Терияки около 1 часа.
2. Овощи тушим на медленном огне с небольшим количеством жидкости
3. Лапшу отвариваем и солим.
4. Замаринованную свинину добавляем к овощам и тушим
5. Когда будет готово и то, и другое, выкладываем лапшу, на нее сверху нашу острую поджарку, перемешиваем. При подаче полить соевым соусом.

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Наталья Кудрявцева
Острая яичная лапша со свининой и овощами.