Меню




Доброе утро!



А бывает, проснёшься, и всё идеально.
Доброе утро!



Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Открытое голосованиеБитва титанов. Что выберешь ты?
Апельсин
1 570
42.5%
Грейпфрут
1 085
29.4%
Микс
1 041
28.2%
Получить кодПроголосовало 3 696 человек.



Хрустящие куриные крылышки в меде



Этот рецепт можно использовать также для приготовления барбекю или шашлыка из крылышек.
В маринад для приготовления крылышек входит мед, если вы его решите заменить сахаром или чем-нибудь еще, то вкус будет хуже. Поэтому лучше купить маленькую баночку меда для приготовления вкусных и ароматных крылышек.
Однако мед, может иногда пригорать на сковороде, чтобы этого не происходило можно запекать крылышки. Иногда мед не пригорает если его предварительно хорошо растопить с водичкой в микроволновке до жидкого состояния.

Ингредиенты для приготовления ароматных и хрустящих куриных крылышек:
-Куриные крылышки (можно использовать будрышки, окорочка, голень),
-Мед - 3-5 ст.л.,
-Соевый соус - 7-10 ст.л.,
-Приправа Карри 1-2 ст.л.
-Лимонный сок из половины лимона.

Способ приготовления куриных крылышек:
1. Смешать соус с предварительно растопленным медом.
2. Добавить приправы Карри и лимонного сока, тщательно перемешать.
3. Полить крылышки этим маринадом, затем поставить их в холодильник не меньше чем на 5 часов.
4. Вынуть крылышки из маринада. Обжарить (или запечь) крылышки с 2 сторон.
5. За 5 минут до приготовления крылышек влить в сковороду маринад, в котором мариновались крылышки и облить их сверху.
6. Дать еще немного поджариться и снимать со сковороды.
Вот и все! Вкусные крылышки с ароматной хрустящей корочкой готовы!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Хрустящие куриные крылышки в меде



Бригадейро (brigadeiro) - самая известная бразильская сладость, можно перевести как «бригадир». Это любимая сладость детворы и обязательный атрибут дней рождения.


Португальские монахини были родоначальницами кондитерского искусства в Бразилии, они обучали этому искусству молодых леди из богатых семей.

- 1 б.сгущеного молока
- 2 ст.л.сливочного масла
- 2 ст.л.какао
- обсыпки (для украшения), орехи

В кастрюле смешать какао, сгущеное молоко и масло.Варить смесь, помешивая, пока она не начнет густеть около 5 минут.Снять смесь с огня, дать постоять, затем скатать маленькие шарики, обвалять их в посыпках (каких душе угодно). Руки лучше предварительно обмазать сливочным маслом, чтоб смесь не прилипала. Готовые конфетки убрать в холодильник для охлаждения.



Новогодние карикатуры для поднятия настроения :)


С наступающим!



Цветные спиральки



Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра - 2/3 стакана
Сахар - песок - 1/4 стакана
Сливочное масло - 2,5 пачки
Ванилин - 1 чайная ложка
Экстракт миндаля - 1/2 чайная ложка
Краситель (любой цвет)
Мука - 2 столовых ложки
Кофетти
В комбайне смешайте 2 стакана муки, разрыхлитель, соль, сахарную пудру и песок. Добавьте сливочное масло и ванилин. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Одну часть теста верните в комбайн и добавьте экстракт миндаля, краситель и 2 ложки муки. Перемешайте. Раскатайте оба куска теста между двумя листами бумаги для выпечки. Оставьте раскатанное тесто в бумаге и отправьте в холодильник на минимум 2 часа.
Высыпьте конфетти.
Снимите верхний лист бумаги с обоих кусков теста. Положите цветной слой поверх белого. Снова с верхнего куска теста снимите бумагу и острым ножом выровняйте края, чтобы они были параллельными и ровными.
Аккуратно скатайте из теста рулет. И положите в тарелку с конфетти. Обваляйте рулет в конфетти.
Рулет заверните в пищевую пленку минимум на 4 часа. И уберите в хололильник
Духовку нагрейте до 165 градусов и нарежьте на кружочки шириной в сантиметр. Выпекайте около 15-17 минут на бумаге для выпечки.
С наступающим Новым годом!



С наступающим Новым годом!




ГОРЯЧИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДР СО СПЕЦИЯМИ


Ингредиенты:
Яблочный сок или сидр – 1 литр
Ром – 60 мл
Корица – 3 палочки
Мускатный орех – 1/4 ч.ложки
Сахар – 3 ст. ложки

Рекомендуем подписаться. Все о коктейлях. Напитках: vkontakte.ru/cocktaili
Вливаем в кастрюльку яблочный сок и ставим на медленный огонь.
Добавляем корицу и мускатный орех.
Теперь добавляем ром и сахар. Держим на огне еще 5 минут. Разливаем по стекляный емкостям. В каждый стаканчик добавляем еще по палочке корицы. Пейте горячим и наслаждайтесь пряным ароматом.



Назначение этих вилок могут назвать только любители морепродуктов. Назовите не открывая картинки для чего эти вилки? А потом проверьте ответы :)

Назначение этих вилок могут назвать только любители морепродуктов. Назовите не открывая картинки для чего эти вилки? А потом проверьте ответы :)
1. Вилка для морепродуктов
2. Вилка для улиток
3. Вилка для устриц



- Мандаринку будешь?


- Нет.
- А если почищу?
- Буду :)



ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ



Ингредиенты:
Сливочное масло – 200 гр
Коричневый сахар – 200 гр
Сливки – 1/2 стакана
Темный ром – 50 мл
Бананы – 2 шт.
Орешки – 100 гр
Корица – 1/2 ч. ложки
Сковороду ставим на огонь. Растапливаем сливочное масло. Добавляем коричневый сахар и убавляем огонь. Сахар постепенно карамелизируется.
Теперь добавляем, постоянно помешивая, густые сливки. Огонь уменьшаем до минимума.
Бананы режем тонкими дольками по диагонали и выкладываем на сковороду.
Сверху посыпаем рубленными в крошку орешками пекан.
И самое интересное. Поливаем ромом и поджигаем. Блюдо загорается и пламя горит около 30 секунд. Когда пламя исчезнет, блюдо готово. Сервируем по тарелочкам и подаем к столу!