Меню




добрый, добрый день!!!


подскажите. где можно заказать вкусный, веселый торт...
может кто сам рукадельничает?????



приветик,подскажите как правильно и что можно приготовить из перепела?=))))))))))))




Вероника, Вы только "блин" печь не умеете? =)))


Вот выбирайте себе рецепт теста http://vkontakte.ru/album-4806561_63559593



блин а я печь не умею(((((((напишите плиз хотя бы один какой нибудь простой рецепти как ставить тесто!!!заранее спасибо)))))




мария Мазо,спасибо!до меня потом дошло))))))


подскажите рецептик варенья из мать-и-мачехи..спасибо!!!!!



неподскажите технологию приготовления и правила подачи пирожных массового спроса




 Помидоры по-португальски Помидоры по-португальски



Маринад: на 3л воды, 3ст. л. соли, 7ст. л. сахара, 1(250г)стакан – уксуса, до закипания, потом дать немного остыть.
В 0,5л банки на дно: 1 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, укроп, петрушка(веточки), кольцами репчатый лук. Помидоры режим на 5-6 частей(крупно), укладываем в банки и заливаем чуть остывшим маринадом. Стерилизуем 15 мин, закручиваем и укрываем чем- то теплым.

Автор: Евгения Кирильченко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Помидоры по-португальски


 Для бодрствующих! Найди лицо на картинке :)


 Спокойной ночи, друзья!



  Батончики из творога Батончики из творога



Нам понадобятся такие продукты:
-350 гр творога
-1 яйцо
-1 (с горкой) ст. л. сметаны
-2 ст. л. сахара (не было очень сладко)
-щепотка соли
-ваниль
-0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
-Мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) + мука на подпыления
-масло для жарки
-сахарная пудра для обсыпки

Приступаем к приготовлению:
Первый этап.
Творог растереть.
Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.

Второй этап.
Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога.
Замесить нежное тесто.
Рабочую поверхность подпылить мукой.

Третий этап.
Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.

Четвертый этап.
Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита Вам и вашим близким!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Батончики из творога



 Ниточки Ниточки



Ингредиенты:
- 4 шт вареного картофеля
- 100 г твердого сыра
- 150 г ветчины
- лук зеленый
- соль (если нужно)
- перец
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки

Приготовление:
Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.
Добавить муку и все хорошо перемешать.
Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.
Подаем, полив сметаной.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Ниточки
 Ниточки
 Ниточки
 Ниточки
 Ниточки
 Ниточки



 Маринованные помидоры с перцем и луком Маринованные помидоры с перцем и луком



Маринад:

На 1 литр: 5 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка с горкой соли, 1 дессертная ложка эссенции, двойная заливка (2 раза кипятком по 15-20 мин. потом маринад) и под шубу.

Автор: Евгения Кирильченко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Маринованные помидоры с перцем и луком



#беременность #еда #питание #рецепты


Есть, так за двоих!

Рекомендации самых продвинутых акушеров-гинекологов и диетологов, следуя которым вы сможете не только правильно питаться сами без вреда для фигуры, но и дать жизнь новому здоровому человеку.

Питайтесь рационально. Это подразумевает полноценный набор разнообразных пищевых продуктов соответственно сроку беременности и правильное распределение рациона в течение всего дня. Во время беременности интенсивность обмена веществ возрастает на 10% и в среднем составляет 2500 ккал в день, что обусловлено повышенным потреблением кислорода и активностью малыша.

Ешьте за двоих. Питайтесь так, чтобы вашему малышу доставались все необходимые питательные вещества и витамины, ведь взять их он может только из вашего организма. Но не переедайте и не морите себя голодом!

Жизнь до и после. Питание в первой половине беременности не должно существенно отличаться от питания до беременности. В первом триместре (1-13 недели) закладываются все жизненно важные органы и системы ребенка, поэтому в этот период необходимо поступление в организм полноценных белков, витаминов и минеральных веществ. Если масса вашего тела 50 кг при росте 150 см – нужно 2100-2300 ккал, при росте 155-165 см и массе 55-60 кг – 2400-2700 ккал, при росте 170-175 см – 2700-2900 ккал. Во второй половине беременности увеличивается потребность в белке и, соответственно, увеличиваются потребляемые килокалории.

Точность – вежливость королей и беременных. Оптимальный режим питания в первой половине беременности – 4 раза в установленные часы: 08.00-09.00 – первый завтрак, 11.00-12.00 – ланч, 14.00-15.00 – обед, 18.00-19.00 – ужин, 21.00 – стакан кефира.
Оптимальный режим питания во второй половине беременности – 5-6 раз в день с максимальным количеством пищи в первую половину дня. В конце беременности, перед родами, когда снижается активность, энергетическая ценность пищи должна быть понижена.

Что есть, когда есть, сколько есть.
Белок повышает обмен веществ, возбуждает нервную систему, длительное время задерживается в желудке. Мясо, рыбу, крупы – на завтрак. Включите в рацион 50% белка животного происхождения (мясо и рыба – 25%, молоко и молочные продукты – 20%, яйца – 5%) и 50% белка растительного происхождения (хлеб, крупы, овощи).

Углеводы. Рекомендуем хлеб грубого помола, овощи, фрукты, ягоды, которые также богаты микроэлементами, витаминами и минеральными солями, потребность в которых во время беременности возрастает в 2 раза.

Жиры. Рекомендуем только растительного происхождения: кукурузное, подсолнечное, оливковое масла, богатые полиненасыщенными жирными кислотами и витамином Е. Из животных жиров предпочтительно сливочное и топленое масло в количестве, не превышающем 25-30 гр. Исключить из рациона следует свиной, бараний жиры, сало.

Соленая и острая пища (перец, хрен, горчица, пряности и приправы) не рекомендуются, т.к. способствуют усилению жажды. Алкоголь запрещается в любом виде и количестве для устранения любого токсического воздействия на малыша.

Вода, жидкость, соль. В первой половине беременности потребление соли ограничивайте до 8 гр в сутки, это связано со свойством соли удерживать воду. В начале беременности количество жидкости не ограничивают, во второй половине беременности – до 1,2 л.

Микроэлементы.
Кальций расходуется на построение скелета и мягких тканей ребенка. Поэтому крайне важно получать достаточный объем кальция и витамина Д во время беременности: его должно хватать и вам, и будущему малышу. Кальций содержится в сыре, яичных желтках, молоке. Во второй половине беременности рекомендуем дополнительный прием препаратов кальция.

Фосфор расходуется на формирование скелета и нервных тканей плода. Он содержится в орехах, хлебе, молоке, мясе, печени. Суточная доза 2 гр.

Магний, железо, кобальт. Магний необходим для нормальной деятельности сердечно-сосудистой и других систем организма. Он содержится в гречневой, ячменной крупах, морской рыбе. Суточная доза 0,3 гр в первой половине беременности и 0,5 гр – во второй. Суточная доза железа – 40-60 мг/день. Железо содержится в тьмьяне, бобах, пивных дрожжах, мясе (индейка, говядина, курица), сое, рыбе, яйцах. Кобальт входит с состав витамина В12. Источники кобальта – свекла, горох, клубника, красная смородина.

Витамины.
Фолиева кислота (витамин Вс) содержится в капусте брокколи, листовом шпинате, зеленом перце, грейпфрутах, апельсинах, сое и пр. Суточная доза фолиевой кислоты 800 мкг, что эквивалентно 1 кг шпината.

Витамин А (каротин). Содержится в печени, почках, сливочном масле, молоке, яйцах, абрикосах, рыбьем жире, сыре, моркови. Суточная доза – 500 МЕ, в конце беременности – 10000-20000 МЕ.

Витамины группы В (1,2,3,6,12). Содержатся в пивных дрожжах, хлебе (особенно крупного помола), печени, почках, молоке, яичном желтке, муке.

Витамин С (аскорбиновая кислота). Содержится во многих фруктах, ягодах, овощах (шиповник, черная смородина, лимон, киви, зеленый лук и др.) Суточная доза – 100-200 мг.

Витамин РР (никотиновая кислота). Содержится в дрожжах, ржаном хлебе, мясе печени, легких, зернах пшеницы, картофеле. Суточная потребность – 18-23 мг.

Витамин Е (токоферол). Недостаток витамина Е может привести к выкидышу и преждевременным родам. Содержится в зародышах пшеницы, кукурузы, яйцах, печени, салате. Суточная потребность – 20-25 мг.

Витамин Д. Содержится в рыбьем жире, мясе, печени, сливочном масле. Необходим для усвоения кальция и фосфора в кишечнике и костях. Суточная доза – 1000 МЕ.

Делитесь своими рецептами вкусным и полезных блюд, которые нужно есть во время беременности!

Подготовка продвинутых родителей в Школе «Генезис»: http://www.mcgenesis.ru/new-shkola-budushhih-roditeley.
Запись по телефонам в СПб (812) 61-000-61, 61-000-06.
#беременность #еда #питание #рецепты