Меню




Домашнее Ferrero Rocher.



Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: около 20 шт.
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_шоколада #из_орехов

Вам потребуется:

Шоколадная вафля - 100 г
Фундук - 150 г
Нутелла - 200 г
Горький (или молочный) шоколад - 250 г

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 180C. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут. Орехи отшелушите руками или полотенцем. Мелко нарубите орехи.

2. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками смешайте.

3. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут.

4. Шоколад растопите на водяной бане. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Конфеты должны застыть - и смело подавайте к кофе.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Домашнее Ferrero Rocher.
Домашнее Ferrero Rocher.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_685
Домашнее Ferrero Rocher.
Духовку нагрейте до 180C. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут. Орехи отшелушите руками или полотенцем. Мелко нарубите орехи. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками смешайте.
Домашнее Ferrero Rocher.
Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут.
Домашнее Ferrero Rocher.
Шоколад растопите на водяной бане. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Конфеты должны застыть - и смело подавайте к кофе.
Домашнее Ferrero Rocher.
Приятного аппетита!



Как правильно выбрать красную икру.



В настоящее время красная икра перестала быть таким уж деликатесом, и купить её можно в любом городе нашей необъятной страны. Главной проблемой сегодня является правильный выбор этого продукта. Как выбрать красную икру?

Прежде всего, нужно запомнить, что цена икры вовсе не гарантирует её качества. Можно купить по высокой цене плохо обработанную, перегруженную консервантами и даже поддельную икру. Красная икра продаётся на развес, а также в жестяных и стеклянных баночках. Правильно приготовить икру можно только в специализированных цехах. Там её обрабатывают по соответствующим технологиям и упаковывают по всем правилам и нормам. На упаковке обязательно указывается срок годности и полный состав продукта, со всеми дополнительными компонентами (если они добавляются). Покупать икру следует только в супермаркетах и надёжных магазинах, отвечающих за качество своего товара. Купив относительно недорогую баночку или пластиковый контейнер с икрой (без маркировки) на рынке, вы вряд ли найдёте, с кого спросить, если получите пищевое отравление.

Лучше всего покупать икру в стеклянной баночке – там её хорошо видно. Покупать развесную икру следует осторожно, так как её срок годности узнать невозможно, и в магазине, при несоблюдении каких-либо норм, в неё могут попасть какие угодно бактерии.

Икринки в банке должны быть целыми, не выглядеть помятыми, и плотно прилегать друг к другу. Цвет икры – красноватый, оранжевый, насыщенный красный, в зависимости от вида рыбы. Главное – вся масса должна быть однородной, без соединительных плёнок, беловатого осадка, лопнувших икринок или кровяных сгустков.

Всю информацию на этикетке следует читать до того, как купить продукт, а не после, придя домой из магазина. Лучше всего смотрится икра высшего сорта – она вся одного размера и цвета. Икра второго сорта может быть смешанной, от разных видов рыб, и смотрится уже не так красиво. Состав продукта может включать различные консерванты, поэтому следует покупать ту икру, где их количество минимально.

Еще по теме: #готовим_закуски

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Как правильно выбрать красную икру.
Как правильно выбрать красную икру. Полный текст - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_679



Панцанелла с баклажанами и помидорами.



Панцанелла (Panzanella) - это итальянский салат из овощей и хлеба. Для салата берётся зачерствевший хлеб или свежий хлеб, но слегка запечённый на гриле или в духовке.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_помидоров_черри #из_баклажанов

Вам потребуется:

1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
1 чашка зеленых бобов или зеленой фасоли
1 чашка баклажанов, порезанных кубиками
1 стакан багета, нарезанного кубиками
1 стакан свежей моцареллы, нарезанной кубиками
1 стакан консервированной белой фасоли, без жидкости
1 зубчик чеснока, измельченного
1/2 стакана оливкового масла
3 столовые ложки винного уксуса с эстрагоном
соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200С. Застелите два листа для выпечки алюминиевой фольгой.

2. На одном листе разложите помидоры, зеленую фасоль и баклажаны в один слой. Сверху посыпьте овощи измельченным чесноком. Полейте слегка оливковым маслом и перемешайте. Выпекайте в течение 10 минут.

3. На второй лист для выпечки положите багет, нарезанный кубиками, в один слой. Приправьте солью и перцем, затем сбрызните оливковым маслом. Перемешайте и выпекайте 8-10 минут, или до золотистого цвета.

4. Пока запекаются овощи и багет, сделайте заправку. В маленькой миске взбейте вместе оливковое масло и уксус. Слегка посолите и поперчите по вкусу.

5. В большой миске смешайте запеченные овощи, свежую моцареллу, багет и белую фасоль. Полейте сверху заправкой и осторожно перемешайте. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Панцанелла с баклажанами и помидорами.
Панцанелла с баклажанами и помидорами. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_678
Панцанелла с баклажанами и помидорами.
Разогрейте духовку до 200С. Застелите два листа для выпечки алюминиевой фольгой. На одном листе разложите помидоры, зеленую фасоль и баклажаны в один слой. Сверху посыпьте овощи измельченным чесноком. Полейте оливковым маслом. Выпекайте около 10 минут.
Панцанелла с баклажанами и помидорами.
На второй лист для выпечки положите багет, нарезанный кубиками, в один слой. Приправьте солью и перцем, затем сбрызните оливковым маслом. Перемешайте и выпекайте 8-10 минут, или до золотистого цвета.
Панцанелла с баклажанами и помидорами.
Пока запекаются овощи и багет, сделайте заправку. В маленькой миске взбейте вместе оливковое масло и уксус. Слегка посолите и поперчите по вкусу.
Панцанелла с баклажанами и помидорами.
В большой миске смешайте запеченные овощи, свежую моцареллу, багет и белую фасоль.
Панцанелла с баклажанами и помидорами.
Полейте сверху заправкой и осторожно перемешайте.
Панцанелла с баклажанами и помидорами.
Подавайте сразу же. Приятного аппетита!