Меню




Домашнее клубничное молоко.



Сейчас пришла пора ягод клубники. Ее можно кушать обмакивая в сахар, а можно приготовить вкусный и полезный напиток — клубничное молоко.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_молока

Вам потребуется:

200 г свежей клубники
Сахар - 1/2 стакана
Вода - 3/4 стакана
Молоко по вкусу, в зависимости от того какой насыщенности вы хотите получить напиток

Как готовить:

1. В маленькой кастрюльке на среднем огне доведите клубнику, сахар и воду до кипения. Варите около 10-12 минут пока жидкость не уменьшиться и клбуника не начнет разваливаться.

2. Процедите смесь в миску и остудите.

3. Как только сироп охладился, смешайте его с холодным молоком и взбейте до однородной массы.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Домашнее клубничное молоко.



Швейцарский масляный крем-безе.



Это очень популярный крем среди тортоделов по всему миру. Кто любит масляные кремы - этот крем для вас. С ним легко работать, его можно красить, добавлять ароматизаторы и даже замораживать.

Время приготовления: 20 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_масла

Вам потребуется:

5 больших яичных белков
1,5 стакана сахара
450 г сливочного масла, нарезанное и размягченное
1/4 чайной ложки соли

Как готовить:

1. Белки смешайте в чаше для стационарного миксере с сахаром и поставьте на водяную баню. Нагрейте смесь до 70 градусов, не прекращая взбивать венчиком.

2. Снимите чашу с белками с огня и миксером взбейте (насадка венчик) на средне-высокой скорости пока смесь не остынет, не увеличится в объеме до устойчивых пиков (10-12 минут).

3. Небольшими порциями добавьте в крем размягченное сливочное масла, тщательно взбивая после каждого раза. Сначала смесь может не взбиваться, а получаться очень рыхлым, но продолжайте взбивать до однородной кремовой консистенции.

4. Слегка посолите и добавьте при желании вкусовой наполнитель. Перемешайте и используйте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Швейцарский масляный крем-безе.
Швейцарский масляный крем-безе.
Швейцарский масляный крем-безе.



Креветки в ананасе.



Нереально вкусные креветки с кисло-сладким восточным оттенком, эффектно сервированные в чаше из ананаса!

Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_креветок

Вам потребуется:

500 гр крупных креветок (вес в панцире, без головы)
180 гр ананасов в сиропе (кольца)
180 гр сладких болгарских перцев разных цветов
40 гр жареных орехов кешью
1 зубчик чеснока
1,5-2 см корня имбиря
щепотка красного острого перца чили

Для соуса:
80 мл сиропа от ананасов
50 мл воды
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка рисового или яблочного уксуса
2 ч. ложки кукурузного крахмала

Для подачи:
1 средний ананас
листики мяты

Как готовить:

1. Имбирь, чеснок и перец чили мелко порубить. Сладкий перец нарезать на квадратики со стороной 1-1,5 см.

2. Креветки очистить от панциря, удалить темную кишечную вену.

3. Консервированные ананасы нарезать дольками. Свежий ананас не очищая разрезать вдоль вместе с листьями, вынуть мякоть.

4. Приготовить соус. В миске смешать сироп от консервированных ананасов, воду, соевый соус, уксус и крахмал.

5. Разогреть в воке или большом сотейнике с толстым дном немного масла, положить имбирь, чеснок и перец чили, быстро обжарить, помешивая. Добавить кубики сладкого перца, готовить 3-4 минуты. Затем добавить кусочки консервированного ананаса, креветки, орехи и соус.

6. Жарить на большом огне, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет обволакивать продукты, 3-5 минут.

7. Выложить половинки ананаса на блюдо, аккуратно заполнить креветками, украсить листиками мяты и сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Мrs-crabikoff

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Креветки в ананасе.
Креветки в ананасе.
Креветки в ананасе.
Креветки в ананасе.



Карасики жареные.



Карась - рыба очень вкусная, но чрезмерно костлявая. Есть, правда один совершенно простой рецепт, как пожарить карасей, чтобы даже самые мелкие, надоедливые косточки не мешали насладиться замечательным вкусом рыбы. Вроде все просто, но блюдо получается - пальчики оближешь.

Время приготовления: 30 минут
Порций: в зависимости от количества рыбы
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_карася

Вам потребуется:

свежие караси
соль
мука
масло для жарки

Как готовить:

1. Карасиков почистить, выпотрошить, убрать жабры и тщательно промыть.

2. Сделать надрезы по спинке, посолить.

3. На сковороде разогреть растительное масло, каждого карасика обвалять в муке и выложить на сковороду.

4. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд

Автор рецепта - Тарелкина
Карасики жареные.