Меню |
Домашние бургеры.Мягкая сочная мясная котлета на булочке, много много салата и ломтик маринованного огурца или острый пеперони. А дальше все, что подскажет ваша фантазия. Этот бургер можно готовить на сковородке гриль, но все же самым прекрасным он получается с «дымком» на настоящем гриле. Время приготовления: 45 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_мяса Вам потребуется: 500 гр. говяжьего фарша 10-12 крекеров (2 ст.л.) 2 ч. ложки дижонской горчицы 1 ч.л. молотой паприки 1 яйцо лук-резанец соль, перец,оливковое масло салат красный лук помидоры маринованные огурцы или пеперони 6 булочек для гамбургеров кетчуп, майонез или другие любимые соусы Как готовить: 1. Крекеры превратить в крошку, смешать с горчицей, паприкой, луком и фаршем. Добавить яйцо, посолить, поперчить. Хорошо размять руками. Сформировать плоскую котлету. Выложить на доску, взбрызгнуть оливковым маслом и отправить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на час. 2. Жарить на сковородке сначала на сильном огне, потом убавить огонь до среднего и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. 3. Булочки разделить на 2 части и слегка обжарить. На одну часть положить салат, затем котлету, полить соусом, потом помидоры и лук, положить кусочек огурца и накрыть второй булочкой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Трюфельный тарт от SANSIBAR.Божественное сочетание для почитателей темного шоколада и малины. Время приготовления: 45 минут+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада Вам потребуется: для основы: 125г муки 30г порошка какао 80г сахарной пудры 120г сливочного масла 1 желток для начинки: 450г темной кувертюры 120г сливочного масла 3 яйца 120г сахара ваниль 75г сливок Как готовить: 1. Смешать муку, какао, сахарную пудру и сливочное масло, добавить желток и 2 ст.л. холодной воды. Замесить тесто и убрать его в холодильник на пол часа. 2. Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 24 см. Поставить в холодильник на пол часа. 3. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто накрыть пекарской бумагой, на которую положить груз (сухую фасоль, к примеру). Выпекать в течение 10 минут. Затем убрать бумагу с грузом и вернуть в духовку еще на 5 минут. 4. На водяной бане растопить сливочное масло и кувертюру. Добавить яйца, ваниль, сахар и сливки. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. 5. Снизить температуру в духовке до 170 градусов. 6. Вылить шоколадную массу на тесто и выпекать 15 минут. Охладить. Украсить малиной. Приятного аппетита! 5 рецептов домашнего лимонада.Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта». Ингредиенты: 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки) 4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры) Сахар — 2 кг Вода Способ приготовления: Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой. Лимонад из зеленого чая. Ингредиенты: Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт. Мята (свежие листья) - 1/2 стакана Вода - 2 стакана Способ приготовления: Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты. Черничный лимонад. Ингредиенты: Лимон – 6 шт. Вода – 2 стакана Сахар – 1 стакан Черника - 1/2 стакана Лед (колотый) – 2 стакана Способ приготовления: С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона. Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада». Ингредиенты: Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана Лимон (для сока) - 2 шт. Яйцо (белки) - 2 шт. Газированная вода - 1 стакан Лед Способ приготовления: Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам. Индийский лимонад . Ингредиенты: Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана Кленовый сироп – 1/3 стакана Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л. Вода – 8 стаканов Способ приготовления: Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед. #готовим_лимонад Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Мясные шарики по-итальянски.Время приготовления: 1 час Порций: около 16 шт. Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_фарша Вам потребуется: 1 кг мясного фарша 4-5 зубчиков чеснока 1 средняя луковица 15 гр сухого орегано 1 пучок свежей петрушки 30 гр сыра пармезан 1 слегка взбитое яйцо 70 гр свежих хлебных крошек соль, перец по вкусу 750 мл томатного соуса Как готовить: 1. Подготавливаем ингредиенты. Измельчаем лук, петрушку, выдавливаем чеснок, легко взбиваем яйцо, натираем сыр. Разогреваем духовку до 160 градусов. 2. Совмещаем все ингредиенты. 3. Аккуратно перемешиваем. 4. Из полученной массы делаем примерно 16 шариков. 5. Выкладываем шарики на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем примерно 20 минут. 6. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный соус. 7. Осторожно опускаем шарики в томатный соус и тушим ещё 20 минут до готовности. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |