Меню |
Домашние капкейки "Радуга"Состав: Яйцо (белок) - 4 шт Молоко - 1 стакан Ванилин - 2 чайных ложки Мука - 3 стакана Сахар - 1,5 стакана Разрыхлитель - 1 столовая ложка Соль - 1/4 чайной ложки Сливочное масло - 1,5 пачки Конфетти - 1/2 стакана Сливочная глазурь Холодец из говядины.Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса. Варите его заранее, поскольку варка занимает 6 часов и, кроме того, нужно время, чтобы холодец застыл. Ингредиенты Говяжья голень 1,500.0 кг Говяжьи ребра 1,000.0 кг Лук репчатый 2 шт Перец душистый 10.0 шт Лавровый лист 2.0 шт Чеснок дольки 8.0 долька Морковь 2.0 шт Перец чёрный горошком 10.0 шт Соль 1.0 ч.л По окончании варки выньте из бульона овощи и специи. Морковь отложите для украшения, остальное больше не пригодится. Мясо переложите на блюдо и отделите от костей. Процедите бульон и залейте им мясо. Тут же можете украсить блюдо кружочками вареной моркови или даже вырезать из нее фигурки. Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снимите образовавшийся жир. Детское меню. Куриные крокетыИнгредиенты: Куриное филе 500 г Яйцо куриное 1 шт. Мука кукурузная 50 г Соль ½ ч.л. Перец чили молотый ¼ ч.л. Масло для фритюра 500 мл Перец сладкий зеленый 1 шт. Помидоры Черри 100 г Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте. На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси. В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут. Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые. ИнгредиентыГовяжья вырезка 300.0 г Баранина мякоть 300.0 г Морковь 200.0 г Перец чёрный молотый Паприка 0.5 ч.л Картофель 300.0 г Лаваш армянский 8.0 шт Свинина вырезка 300.0 г Лук репчатый 1.0 шт Баклажаны 300.0 г Соль 0.5 г Масло оливковое 40.0 мл Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности, не закрывая крышкой. Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томить на огне до готовности. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши. В развернутый лаваш добавить начинку. Для наших детишек. (очень простой рецепт)Пирожок с яблоком на палочке. Состав: Для теста: 350 гр муки ¼ чайной ложки соли 5 столовых ложек сахара 230 гр несоленого сливочного масла 60-120 мл холодной воды Для начинки: 120 мл густого джема яичный желток 1 чайная ложка молока сахарная пудра Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку, соль и сахар выложите в чашу для миксера и взбейте. Добавьте масло и хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку. ¼ стакана воды медленно влейте. Тесто должно склеиваться в руках. При необходимости добавьте еще воды. Перемешайте еще полминуты. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 20 минут. Формочкой для нарезки печенья (присыпайте мукой) расделайте тесто. Противень застелите бумагой для запекания. Готовые кружки теста положите на противень и не глубоко воткните деревянную шпажку. Мелко-мелко нарезанные яблоки смешайте с корицей (можно добавить немного сахара). ½ чайной ложки джема положите на кружок теста, добавьте яблоки, а затем закройте вторым кружком теста. Скрепите 2 кружка, так чтобы начинка не вытекла. Готовый пирожок смажьте яичным желтком. Сделайте 3 отвертстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой. Выпекайте в нагретой духовке до 175 градусов 20-25 минут (до золотистой корочки). Пряничный домикСостав: Мед - 180 гр Коричневый сахар - 150 гр Сливочное масло - 100 гр Пшеничная мука - 450 гр Молотая корица - 2 с. ложки Кардамон - 1 ч. ложка Молотый имбирь - 1 ч. ложка Яйцо - 1 шт Сметана - 100 гр Кондитерская посыпка - 10 гр Яичные белки - 3 шт Сахарная пудра - 120 гр Миндаль - 200 гр Кокосовая стружка - 10 гр Шоколад - 50 гр В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной. В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике. Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и вырезаем из него детали будущего домика. Старайтесь, чтобы при перекладывании вырезанных фигурок на противень, выстланный бумагой для выпечки, они не деформировались. Готовые коржи пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность. Затем можно приступать к украшению стен. Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить смесь для склеивания будущего домика. Для этого белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса. Теперь склеиваем части домика, начиная с пола и стен, при помощи белковой смеси. Добейтесь устойчивого состояния и оставьте подсыхать, потому что крыша достаточно тяжелая и ее нужно ставить на прочную основу. В это время будем делать крышу. Для этого ее намажем смесью и выложим миндальными орешками наподобие черепицы. Теперь лучше все оставить сохнуть подольше. Чтобы оставшиеся взбитые белки не засыхали, накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Дверь для домика можно сделать из шоколада, а сам дом посыпать кокосовой стружкой, чтобы создать ощущение снега. |