Меню




Домашние карамельки



Ингредиенты:

Жирные сливки – 1 чашка
Сливочное масло (нарезанное кубиками) – 5 ст.л.
Морская соль – 1 ч.л. + щепотка для украшения
Сахарный песок – 1,5 чашки
Светлый кукурузный сироп – 1/4 чашки
Вода – 1/4 чашки

Приготовление:

1. Подготавливаем ингредиенты. Накрываем противень (20 на 20 см.) пергаментной бумагой и сбрызгиваем растительным маслом (или смазываем кистью).
2. В маленькой кастрюльке подогреваем сливки, масло и соль, доводим до кипения, отставляем. Ставим на сильный огонь большую кастрюлю, выкладываем в нее сахар, сироп и воду. Варим, не перемешивая (можно слегка вращать кастрюлю для обеспечения равномерного нагрева смеси), пока смесь не станет золотистого цвета.
3. Уменьшаем огонь, выливаем в большую кастрюлю с сиропом сливочную смесь, постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 120 градусов.
4. Выливаем смесь на противень и даем ей остыть около 2 часов. Через полчаса после заливки посыпаем карамель морской солью (по желанию).
5. Вынимаем карамель из противня с помощью пергаментной бумаги. Очень острым теплым ножом разрезаем карамель на 3-х сантиметровые конфеты.
6. Заворачиваем каждую конфетку в вощеную бумагу. Карамельки готовы.
Домашние карамельки
Домашние карамельки
Домашние карамельки
Домашние карамельки
Домашние карамельки
Домашние карамельки
Домашние карамельки



Тажин с рыбой



Ингредиенты:
Любая рыба - 400 грамм (чистое мясо)
Яйца - 5 шт
Картофель - 200 грамм
По половине стакана мелкопорезанных петрушки и лука
Треть стакана тертого сыра
Оливковое масло
Чайная ложка семян кумина
Соль/перец - по вкусу
Картофель отварить целиком, снять кожуру и слегка подавить так, чтобы образовалось пюре с небольшими кусочками. Очищенную рыбу припустить в небольшом количестве воды. Минут пять хватит для такого размера. Снять все мясо с костей и разобрать его на кусочки размером с лесной орех. Смешать вместе рыбу с картошкой, зеленью и луком, добавить специи (кумин не растирать, добавить целиком), масло и соль. Затем вмешать взболтанные яйца и тертый сыр. При желании сюда же можно добавить и бульон, полученный после припускания рыбы, загущенный сухими хлебными крошками.

Полученную смесь выложить в формочки и отправить в духовку разогретую до 200 градусов. Такая высокая температура нужна, поскольку тажин кроме вкуса, ценится также и своей корочкой.

Время приготовления зависит от того, насколько высокий тажин вы хотите сделать. Для классического трехсантиметрового понадобится около 15-20 минут.

Подают такой омлет при комнатной температуре. Обычно он служит небольшой закуской-угощением и сопровождается солеными оливками или свежими овощами. На порционные кусочки его можно разделывать как обычный пирог.
Тажин с рыбой
Тажин с рыбой
Тажин с рыбой



Творожный пай "Слезы ангела"



Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры
Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле: взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя пудру
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму, слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть.
Главное дождаться максимального охлаждения. Именно при остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета (на этом фото не видно, мало постоял в холоде). Они-то и дали ему название «Слезы ангела».

Источник: Шустрый повар
Автор: Ира Рожина
Творожный пай "Слезы ангела"



ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ ! ! ! =) Подскажите пожалйуста рецепты очень низкоуглеводные. Заранее всем огромнейшее спасибо. =)




Почему же в группе нет альбома с приготовлением домашнего пива или вина? Неужели никто не делает?




как готовить грибы шампиньоны сколько варить по времени




Подскажите как сварить варенье из груши?????????




Подскажите, как сделать пастилу из красной смородины!




чем лучше всего заполнить тарталетки,подскажите пож-та.




подскажите пожалуйста рецепт птичьего молока)




напишите пожалуйста как сделать домашние рафаэльки?




Здравствуйте! подскажите пожалуйста рецепт наполеона и заварного крема.




Подскажите пожалуйста рецепт пирожанных корзинки,а то я где-то потеряла.




Требуется кондитер 30000руб.


Кейтеринговая компания г.Москва



Когда-то кушала ГРУШЕВОЕ варенье с лимоном, оно как мармелад, если кто знает, пожалуйста подскажите реепт!!!!! Заранее благодарна!




как приготовить сгущенное молоко? подскажите пожалуйста ,кто знает.




Помогите, пожалуйста, найти здесь рецепт лазаньи по-украински! Я видела её в сборной солянки, но почему-то сейчас не могу её найти...




подскажите, пожалуйста, какой блендер взбивает молоко в пену.




Девочки, смотрела рецепты.Вы такие молодцы загляденье просто. Всем спасибо.Буду пробовать




почему нет отдельно фото с рецептами заготовок на зиму?консервирование?




Подскажите пожалуйста рецепт аджики на зиму-на закрутку, без яблок! Ни где найти не могу! Заранее спасибо!






ребят,подскажите,что можно приготовить сейчас на завтрак...что-нибудь,что не долго готовится,кроме яичницыу меня что-то вообще все блюда из головы вылетели...(