Меню |
Домашние крекеры Грэм.Большинство думают, что крекеры это всего лишь закуска из супермаркета. Но настоящие повара уверены, что крекеры это намного больше , чем просто закуска. Это очень важный ингредиент, используемый для создания формы кремового пирога и чизкейка. Безусловно, домашние крекеры намного лучше покупных, в которые добавляются транс-жиры, искусственные ароматизаторы и кукурузный сироп для улучшения их вкусовых качеств. Время приготовления: 30 мин Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье Вам потребуется: Мука - 2 стакана Мед - 3 столовые ложки Коричневый сахар - 150 г Сода - 1/4 чайной ложки Соль - щепотка Сливочное масло - 50 г Молоко - 100 г Ваниль - 1 г Как готовить: 1. Смешайте муку, темно-коричневый сахар, соду и соль. Добавьте размягченное сливочное масло, затем мед, молоко и ваниль и перемешайте на медленном огне пока тесто не начнет собираться вместе. 2. Раскатайте тесто и разметьте будущие крекеры. 3. Аккуратно вырежьте печенье. 4. Узоры как на рисунке удобно делать с помощью деревянного шампура. 5. Посыпьте корицей и сахаром или солью. Выпекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Коктейль с лимончелло и малиной.Очень простой и вкусный рецепт приготовления блюда Коктейль с лимончелло и малиной. Попробуйте приготовить его по этому быстрому рецепту. Время приготовления: 5 мин Порций: 2 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_алкоголя Вам потребуется: 1 лимон 4 листа базилика 6-8 ягод малины Сахар – ½ чайной ложки Лимончелло – 15 мл Лимонная водка – 30 мл Шампанское или игристое вино (для верхнего слоя) Лед Как готовить: 1. Лимон разрежьте на четверть. Используйте 2 четвертинки на 1 коктейль. 2. Базилик, малину, 2 четвертинки лимона тщательно разомните в стакане. Выложите в стакан лед, залейте лимончелло, воду, сахар (если используете). 3. Перемешайте. Завершите коктейль шампанским. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Самбук.Самбук - фруктовый десерт, воздушный и легкий, приготовленный путем взбивания фруктового пюре с желатином. Классический рецепт заключается во взбивании фруктового пюре с яичными белками. Но с желатином получается отлично и это замечательная альтернатива для тех, кто не использует сырые яичные белки. В сезон клубники нужно себя побаловать таким легким низкокалорийным десертом. Для этого, кстати, нужно всего лишь три ингредиента. Время приготовления: 1 час 30 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_клубники Вам потребуется: Желатин 15 г Клубника 400 г Сахар-песок 80 г Как готовить: 1. Замочить желатин в воде. 2. Для того, чтобы приготовить клубничное пюре, нужно просто измельчить часть клубники в блендере. 3. Смешать клубничное пюре с сахаром и нагреть. 4. Нагреть желатин до растворения. 5. Взбить миксером клубничное пюре с сахаром, добавить желатин и взбивать в течение 5 - 10 минут до увеличения массы в объеме в несколько раз, масса при этом посветлеет и загустеет. 6. Оставшуюся клубнику вымыть, подсушить, порезать на четвертинки. Выложить ягоды на дно охлажденных бокалов. Немного клубники оставить для украшения. 7. На клубнику выложить слой массы и поместить десерт в холодильник на 1 час. 8. Перед подачей украсить клубникой, можно полить клубничным или шоколадным сиропом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Чашушули.Чашушули - блюдо из мяса говядины (телятины), родом из Грузии. В переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно. Готовить блюдо нужно в казане, что бы мясо не получилось сухим и жестким. Как правило, чашушули подается без гарнира, с лавашом. Предлагаем Вашему вниманию рецепт с маленькой долей импровизации. Время приготовления: 60 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины Вам потребуется: Телятина 500 г Аджика 4 ст.л. Лук репчатый (100г) 2 шт. Соль 1.25 ч.л. Чеснок дольки 2 шт. Растительное масло 20 мл Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л. Хмели-сунели 1 ч.л. Помидоры красные 300 г Перец сладкий зеленый ½ шт. Перец сладкий желтый ½ шт. Укроп 50 г Петрушка 30 г Как готовить: 1. Мясо нарезать небольшими кусочками. 2. Добавить аджику. 3. Лук нарезать тонкими полукольцами. 4. Отправляем в мясо и ручками вымешиваем, разделяя полукольца лука друг от друга. 5. Добавить немного соли, снова перемешать и оставить мариноваться на 30 мин. 6. Тем временем измельчить чеснок. 7. Раскалить казан, разогреть немного растительного масла и окунуть туда наш ароматный маринад. 8. Мясная луково-аджичная смесь зашипела, разнося прекрасный аромат по кухне. 9. Берем лопаточку (ну или чем вам удобно) и помешиваем, давая испариться лишней влаге. 10. Как только жидкость немного уменьшится в объеме, добавить нарубленый чеснок. Перемешать. 11. И вот тут мы начинаем добавлять специи. Кориандр. Черный молотый перец. И, конечно же, хмели-сунели. Снова все вымешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой томиться, примерно, 15 мин. 12. За 15 прошедших отсюда минут, успеваем убрать лишнее со стола, вымыть посуду :) и измельчить в блендере помидоры. 13. Добавить томаты в казан, снова перемешать и увеличить огонь. Тушить 30 мин. 14. Пока наша вкуснотень тушится, нарезать перцы маленькими кубиками. 15. Прошло 30 минут... Открываем крышку и вдыхаем чудесный аромат нашего чашушули. Добавляем соль. Пол чайной ложки красного молотого переца. Перемешать и оставить томиться еще на 3 минуты. 16. Тем временем рубим зелень. Отправляем в блюдо нарезанные мелкими кубиками перчики, тушим еще 2 минуты 17. И зелень. Закрываем крышку, выключаем плиту и даем настояться 15 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |