Меню |
Домашние рыбные палочки.Чудесная закуска, которая понравится даже детям, и в них будет столько рыбы, сколько хотите Вы! Время приготовления: 30 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #s3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_рыбы Вам потребуется: Яйца - 3 шт Мука - 1 стакан Филе трески, палтуса или тилапии - 450 г Панировочные сухари - 200 г Соль - 1 чайная ложка Сыр Пармезан (тертый) - 200 г Красный перец (молотый) - 1 чайная ложка Как готовить: 1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке. 2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Панировочные сухари перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке. 3. Выложите филе на противень смазанный растительным маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут. 4. Рыбные палочки готовы! Подавайте их с соусом тар-тар или любым другим на Ваш вкус! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Домашние рыбные палочки. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_257 Тушеные говяжьи ребрышки.В праздничные дни обычно есть время, которое приятно потратить на приготовление такого лакомого блюда. Время приготовления: 2 часа 45 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: Для мяса: 1,5 кг коротких (разрубленных на части) говяжьих ребер 1/4 чашки муки соль молотый черный перец 1/4 чашки растительного масла Для гарнира: 3 ломтика тонко нарезанного бекона 4 большие моркови, нарезанные поперек кусочками длиной 1,5-2 см 250 г свежих шампиньонов, нарезанных на половинки 3 зубчика чеснока, измельченного 3 веточки тимьяна или 1 столовая ложка сухого тимьяна 3 столовые ложки томатной пасты Для соуса: 1 чашка красного вина 6 чашек говяжьего бульона 10-15 мелких луковичек (или 2-3 луковицы, крупно порезанных) 1/2 чашки замороженного зеленого горошка картофельное пюре и мелко нарезанный зеленый лук для сервировки Как готовить: 1. Приправьте ребра солью и молотым черным перцем. Нагрейте масло в жаровне на средне- сильном огне. Пока нагревается масло, обваляйте ребра в муке. Обжарьте со всех сторон до коричневого цвета и отложите в сторону. 2. Слейте часть масла из жаровни, на которой жарились ребра, оставьте немного. Положите в масло 1-2 столовые ложки муки (которая осталась от обваливания ребер), перемешайте и поджарьте до коричневого цвета. 3. Добавьте нарезанный бекон, морковь, шампиньоны, чеснок и тимьян. Перемешайте и варите около 2 минут на среднем огне. Добавьте томатную пасту, снова перемешайте и варите еще 2 минуты. Затем добавьте вино вино и варите, постоянно помешивая, еще 1 минуту. 4. Положите ребра обратно в жаровню, добавьте бульон и лук. 5. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем уменьшите огонь до малого, неплотно закройте крышкой и тушите в течение 2 часов. 6. Добавьте горошек и потушите, не накрывая крышкой, еще 10-15 минут. 7. Приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Подавайте с картофельным пюре и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Тушеные говяжьи ребрышки. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_246 Хрустящие куриные ножки с лимоном.Еще один аппетитный рецепт приготовления куриных ножек. Время приготовления: Порций: 5-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: 2 столовые ложки тертой цедры лимона 1/2 чашки свежего лимонного сока 3 столовые ложки сахара 1/3 стакана кефира 1,5 кг куриных голеней с кожей соль и молотый черный перец 2 чашки панировочных сухарей 1 чайная ложка сушеного тимьяна щепотка кайенского перца 1/4 чашки майонеза оливковое масло Как готовить: 1. Смешайте 1 столовую ложку цедры лимона и лимонный сок в большой миске. Добавьте 1 стакан воды и сахар и размешайте, затем добавьте кефир. 2. Проткните каждую голень несколько раз вилкой, приправьте солью и перцем. Положите голени в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. 3. Разогрейте духовку до 200С. Выньте курицу из холодильника. Положите панировочные сухари, тимьян, оставшуюся цедру лимона, кайенский перец, 1 чайную ложку соли и немного черного перца в большой закрывающийся пластиковый пакет. Закройте и хорошо потрясите пакет, чтобы смесь перемешалась. 4. Застелите лист для выпечки фольгой и поставьте сверху решетку. Смажьте решетку оливковым маслом. Выньте голени из маринада руками и намажьте майонезом, положите в пакет с панировочной смесью и обваляйте, чтобы голени хорошо запанировались. Выложите голени на решетку. 5. Побрызгайте курицу сверху оливковым маслом. Выпекайте до золотистого цвета, около 35 минут, переверните и выпекайте до коричневого цвета еще 35-40 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Хрустящие куриные ножки с лимоном. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_244 Смешайте 1 столовую ложку цедры лимона и лимонный сок. Добавьте 1 стакан воды и сахар и размешайте, затем добавьте кефир. Проткните каждую голень несколько раз вилкой, приправьте солью и перцем. Положите голени в маринад и поставьте в холодильник на ночь. Разогрейте духовку до 200С. Положите панировочные сухари, тимьян, цедру лимона, кайенский перец, 1 чайную ложку соли и черный перец в большой пакет и потряите. Выньте голени из маринада и намажьте майонезом, затем запанируйте. Выложите голени на решетку. Побрызгайте курицу сверху оливковым маслом. Выпекайте до золотистого цвета, около 35 минут, переверните и выпекайте до коричневого цвета еще 35-40 минут. Приятного аппетита! |