Меню




Домашние рыбные палочки.



Чудесная закуска, которая понравится даже детям, и в них будет столько рыбы, сколько хотите Вы!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_рыбы

Вам потребуется:

Яйца - 3 шт
Мука - 1 стакан
Филе трески, палтуса или тилапии - 450 г
Панировочные сухари - 200 г
Соль - 1 чайная ложка
Сыр Пармезан (тертый) - 200 г
Красный перец (молотый) - 1 чайная ложка

Как готовить:

1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке.

2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Панировочные сухари перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке.

3. Выложите филе на противень смазанный растительным маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут.

4. Рыбные палочки готовы! Подавайте их с соусом тар-тар или любым другим на Ваш вкус!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Домашние рыбные палочки.
Домашние рыбные палочки.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_257
Домашние рыбные палочки.
Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке.
Домашние рыбные палочки.
Домашние рыбные палочки.
Домашние рыбные палочки.



Тушеные говяжьи ребрышки.



В праздничные дни обычно есть время, которое приятно потратить на приготовление такого лакомого блюда.

Время приготовления: 2 часа 45 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

Для мяса:
1,5 кг коротких (разрубленных на части) говяжьих ребер
1/4 чашки муки
соль
молотый черный перец
1/4 чашки растительного масла

Для гарнира:
3 ломтика тонко нарезанного бекона
4 большие моркови, нарезанные поперек кусочками длиной 1,5-2 см
250 г свежих шампиньонов, нарезанных на половинки
3 зубчика чеснока, измельченного
3 веточки тимьяна или 1 столовая ложка сухого тимьяна
3 столовые ложки томатной пасты

Для соуса:
1 чашка красного вина
6 чашек говяжьего бульона
10-15 мелких луковичек (или 2-3 луковицы, крупно порезанных)
1/2 чашки замороженного зеленого горошка

картофельное пюре и мелко нарезанный зеленый лук для сервировки

Как готовить:

1. Приправьте ребра солью и молотым черным перцем. Нагрейте масло в жаровне на средне- сильном огне. Пока нагревается масло, обваляйте ребра в муке. Обжарьте со всех сторон до коричневого цвета и отложите в сторону.

2. Слейте часть масла из жаровни, на которой жарились ребра, оставьте немного. Положите в масло 1-2 столовые ложки муки (которая осталась от обваливания ребер), перемешайте и поджарьте до коричневого цвета.

3. Добавьте нарезанный бекон, морковь, шампиньоны, чеснок и тимьян. Перемешайте и варите около 2 минут на среднем огне. Добавьте томатную пасту, снова перемешайте и варите еще 2 минуты. Затем добавьте вино вино и варите, постоянно помешивая, еще 1 минуту.

4. Положите ребра обратно в жаровню, добавьте бульон и лук.

5. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем уменьшите огонь до малого, неплотно закройте крышкой и тушите в течение 2 часов.

6. Добавьте горошек и потушите, не накрывая крышкой, еще 10-15 минут.

7. Приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Подавайте с картофельным пюре и мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Тушеные говяжьи ребрышки.
Тушеные говяжьи ребрышки. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_246



Хрустящие куриные ножки с лимоном.



Еще один аппетитный рецепт приготовления куриных ножек.

Время приготовления:
Порций: 5-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

2 столовые ложки тертой цедры лимона
1/2 чашки свежего лимонного сока
3 столовые ложки сахара
1/3 стакана кефира
1,5 кг куриных голеней с кожей
соль и молотый черный перец
2 чашки панировочных сухарей
1 чайная ложка сушеного тимьяна
щепотка кайенского перца
1/4 чашки майонеза
оливковое масло

Как готовить:

1. Смешайте 1 столовую ложку цедры лимона и лимонный сок в большой миске. Добавьте 1 стакан воды и сахар и размешайте, затем добавьте кефир.

2. Проткните каждую голень несколько раз вилкой, приправьте солью и перцем. Положите голени в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

3. Разогрейте духовку до 200С. Выньте курицу из холодильника. Положите панировочные сухари, тимьян, оставшуюся цедру лимона, кайенский перец, 1 чайную ложку соли и немного черного перца в большой закрывающийся пластиковый пакет. Закройте и хорошо потрясите пакет, чтобы смесь перемешалась.

4. Застелите лист для выпечки фольгой и поставьте сверху решетку. Смажьте решетку оливковым маслом. Выньте голени из маринада руками и намажьте майонезом, положите в пакет с панировочной смесью и обваляйте, чтобы голени хорошо запанировались. Выложите голени на решетку.

5. Побрызгайте курицу сверху оливковым маслом. Выпекайте до золотистого цвета, около 35 минут, переверните и выпекайте до коричневого цвета еще 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Хрустящие куриные ножки с лимоном.
Хрустящие куриные ножки с лимоном. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_244
Хрустящие куриные ножки с лимоном.
Смешайте 1 столовую ложку цедры лимона и лимонный сок. Добавьте 1 стакан воды и сахар и размешайте, затем добавьте кефир. Проткните каждую голень несколько раз вилкой, приправьте солью и перцем. Положите голени в маринад и поставьте в холодильник на ночь.
Хрустящие куриные ножки с лимоном.
Разогрейте духовку до 200С. Положите панировочные сухари, тимьян, цедру лимона, кайенский перец, 1 чайную ложку соли и черный перец в большой пакет и потряите. Выньте голени из маринада и намажьте майонезом, затем запанируйте. Выложите голени на решетку.
Хрустящие куриные ножки с лимоном.
Побрызгайте курицу сверху оливковым маслом. Выпекайте до золотистого цвета, около 35 минут, переверните и выпекайте до коричневого цвета еще 35-40 минут. Приятного аппетита!