Меню




ДОМАШНЯЯ ГОРЧИЦА


...вкус не отличишь:)

Ингредиенты:

-►горчичный порошок 50г.
-►уксус 1ч.л.
-►масло растительное 1ст. л.
-►мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)
-►молоко 150г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
-►щепотка соли

Приготовление:

Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь.
Потом храните горчицу в холодильнике.
Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.
Приятного аппетита! :)
ДОМАШНЯЯ ГОРЧИЦА



Сахарный диабет - Лечение и профилактика народными средствами.



Сахарный диабет - Лечение и профилактика народными средствами.

1. Три белых фасолины замачиваем на ночь в 0.5 стакане холодной кипяченой воды. Утром фасоль съедаем, а воду выпиваем. Это простой, но эффективный рецепт!

2. Берем одну чайную ложечку куркумы на 1 стакан кипяченой воды. Пьем за 1 час до еды или после еды, аналогично используем корицу.
Корицу и куркуму можно чередовать через день, а с утра употреблять фасоль.

Продолжение читаем в обсуждении

vk.com/topic-48946342_28978075
Сахарный диабет - Лечение и профилактика народными средствами.



ТВОРОЖНИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ


...сладкоежкам:)

Все продукты должны быть свежими!
стакан=220 мл, разъемная форма 18-20 см

Основание
-►200 гр рассыпчатого печенья (у меня сладкий крекер в форме животных)
-►90 гр белого шоколада (у меня с орехом - очень удачно похрустывает)
-►2 ст л молока
-►3 ст л сливочного масла

Творожная часть:
-►450-500 г жирного творога (у меня рассыпчатый)
-►200 г сметаны
-►2 очень свежих яйца или только 2 белка
-►сок и цедра 1 апельсина
-►1/3 стакана сахара (не очень сладкий или по вкусу)
-►8-10 гр желатина (или 3 пластинки)
-►ягоды, фрукты по желанию

- Комбайном или руками растереть печенье в крошку
- нагреть шоколад, масло, молоко на слабом огне - растопить и добавить к печенью, хорошо перемешать
- выложить массу на дно разъемной формы, утрамбовать дном стакана и убрать в холод (я в морозилку)
- желатин залить 4-5 ст л воды, оставить на 5 мин для набухания,
- отжать из апельсина сок, нагреть не доводя до кипения, добавить к желатину, размешать
- яйца разделить, белки взбить до пиков
- блендеров взбить творог, сметану, сахар, желтки (можно без желтков) и цедру апельсина до однородной пасты, влить теплый желатин (если затвердел - растопить на водяной бане), взбить еще 10 сек
- ложкой или лопаткой выложить белки в творожную массу, аккуратно перемешать
- вылить в разъемную форму, встряхнуть, чтобы разровнять и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Вкусных вам моментов)
ТВОРОЖНИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ



ТРЕСКА ПОД МАРИНАДОМ


...объедение:)

Ингредиенты:

-►филе трески – 500 г,
-►морковь – 4 – 5 шт.,
-►лук - 3 – 4,
-►консервированные помидоры в собственном соку - 1 баночка
( можно и свежие, их потребуется 4 – 5 шт.),
-►мука – 2 ст. ложки,
-►лавровый лист,
-►душистый перец,
-►соль,
-►растительное масло.

Приготовление:

1. филе промыть, обсушить, порезать крупными кусочками, чуть посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон на сильном огне; выложить в огнеупорную керамическую форму (можно в широкую кастрюльку);
2. лук очистить, порезать полукольцами; морковь очистить и потереть на тёрку;
3. лук обжарить на растительном масле, выложить морковь, обжарить, затем добавить помидоры и томатный сок , пережарить;
4. добавить к пережаренным овощам лавровый листочек и душистый перчик , 1/3 стакана воды, перемешать и растрясти 2 столовые ложки муки, перемешать и прогреть:
5. выложить маринад на рыбку и отправить всё это в разогретую духовку ( t = 160 градусов) на 20минут.
Можно кушать!!!
ТРЕСКА ПОД МАРИНАДОМ



Сочники.



Ингредиенты:

1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
14 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
12 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
12 желтка
ч. ложка теплой воды

Начинка. Приготовление:

Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

Тесто. Приготовление:

Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

Положите на противень, слегка смазанный маслом.
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

Мои комментарии.
Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка.
Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится).
Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г.
На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов.
Количество сочников – 19 штук.
Сочники.



Птичье молоко без выпечки



Ингредиенты:

30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара

Приготовление:

1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
2. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
3. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
4. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
5. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
6. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.
Птичье молоко без выпечки