Меню




Домашняя nutella


nutella - любимое лакомство детворы, а зачастую и взрослых. Ее можно намазывать на хлеб, тосты и печенье, использовать в качестве ингредиента в кондитерских изделиях и даже класть в выпечку (например, вот вам рецепт печенья с nutella ). Словом, это вкусная и универсальная десертная паста. Проблема в том, что магазинный вариант этой вкуснейшей пасты содержит довольно много вредных ингредиентов, и совсем не полезен даже для взрослого организма, что уж говорить о детском. Решение - перед вами! Рецепт nutella , которую можно приготовить дома из подручных продуктов, которые есть у любой хозяйки (кроме, может быть, фундука). Попробуйте приготовить nutella по этому рецепту, разницы с магазинной не почувствуете! Хранить домашнюю nutella нужно в холодильнике, так как по сути это не что иное, как заварной крем с орехами на молочной основе. Продукты: молоко - 2 ст. коричневый или обычный сахар - 3 ст., яйца - 2 шт. мука - 4 ст. ложки, какао - 2 ст. ложки, фундук - 1 ст. масло сливочное - 1 ч. ложка, ванилин или ванильный сахар Способ приготовления: Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Муку просеять и смешать с какао, орехи фундук измельчить в кофемолке или блендере (если у вас достаточно мощный блендер). Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Яйца взбить до пены, добавить сахар в яичную смесь и хорошенько растереть ее, пока она не станет белой, а сахар не растворится. Положить в яичную смесь муку с какао, тертый фундук, ванилин и размягченное масло. Тщательно вымешать смесь до гладкости. Влить в смесь молоко, тщательно размешать и варить nutella на медленном огне, постоянно помешивая. По мере варки смесь будет густеть. Ваша задача - поймать нужную вам степень густоты nutella . Учтите, что в горячем виде смесь будет жиже, чем в охлажденном. Снять готовую nutella с огня, дать немного остыть и разлить по баночкам, в которых вы будете ее хранить. Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник. Вот и все, домашняя nutella готова! Приятного аппетита!



А, сладости не так уж и вредны!



Вопреки сложившемуся стереотипу, прием сладостей не так уж и вреден в начале еды. Некоторые диетологи считают, что торт или пирожное может выступить в роли своеобразного антиаперитива, успокаивающего аппетит. Все зависит от того, насколько человек голоден. Если Вы пропустили очередной прием пищи, то начните еду с нескольких долек шоколада, пары конфет, кусочка торта, нескольких ложек варенья или мороженого. Это ускорит насыщение крови глюкозой, уменьшит чувство голода и убережет Вас от переедания.
А, сладости не так уж и вредны!



Хорошего дня)

Хорошего дня)



Хорошего всем начала дня!

Хорошего всем начала дня!



Кролик в сметане


Приготовление:
1. Разделать кроличью тушку на небольшие куски. Помыть. Посолить и поперчить. Оставить на 10-15 минут.
2. Лук очистить и помыть, мелко нарезать.
3. Каждый кусочек обвалять в муке.
4. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить кусочки кролика. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.
5. В отдельной сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
6. Лук добавить к кролику.
7. После к мясу влить 2 стакана холодной кипяченой воды, все перемешать. Тушить на медленном огне до готовности.
8. Далее добавить лавровый лист, сметану, налить при необходимости немного воды, чтобы соус полностью покрыл мясо. Тушить еще 10-15 минут.
Кролик в сметане



Чернослив



Чернослив - сушеные плоды сливы. В старину говорили, что сушеная слива утоляет жажду, служит мягким слабительным, прекращает тошноту и рвоту.
Так же чернослив полезен тем, кто страдает тромбофлебитом, так как уменьшает свёртываемость крови. Еще чернослив полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, ревматизме, и болезнях почек.
Также чернослив употребляют для улучшения памяти и повышения потенции.
Особенно полезно есть чернослив на завтрак так как он хорошо влияет на пищеварение. Сушёная слива полезна при атеросклерозе и холецистите. Из-за высокой калорийности чернослив нельзя есть людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.
Если при тушении мяса к нему добавить чернослив Ваше блюдо станет еще сочнее. К тому же чернослив хорош для дезинфекции мяса – он убивает до 90 процентов бактерий: стафилококк, кишечную палочку и другие микробы.
Чернослив



Доброго дня! Пусть все получается)

Доброго дня! Пусть все получается)



Мондечили


Приготовление:
1. Мясо промыть и отварить до готовности. Варить без соли и специй.
2. Белый хлеб очистить от корки, залить молоком. Когда хлеб размокнет, слегка отжать его.
3. Мясо и хлеб перекрутить на мясорубке, желательно сделать это два раза. Фарш должен быть однородным и мягким.
4. Фарш посолить и поперчить. По вкусу добавить тертый мускатный орех.
5. К фаршу добавить яйцо.
6. Лимон помыть и натереть его цедру на мелкую терку.
7. Сыр натереть на крупную терку.
8. Петрушку помыть и срезать стебельки.
9. Сыр и петрушку сложить в блендер измельчить. Добавить к фаршу.
10. Фарш тщательно вымешать.
11. Смачивая руки холодной водой, скатать из фарша круглые крокеты размером чуть крупнее грецкого ореха.
12. Крокеты обвалять в панировочных сухарях.
13. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить крокеты на среднем огне со всех сторон. Должна получиться красивая темно-золотистая корочка. Обжаривать крокеты лучше постоянно их, переворачивая, в течение 10-12 минут.
Мондечили



Приготовление:


1. Куриное филе отварить в подсоленной воде.
2. Лук очистить, мелко порезать.
3. Грибы порезать небольшими кусочками.
4. Лук обжарить до прозрачности на растительном масле, примерно 5 минут.
5. Добавить грибы. Все перемешать. Тушить около 15 минут.
6. Куриное филе порезать небольшими брусочками.
7. Сыр натереть на крупной терке.
8. Грибы посолить, поперчить, добавить куриное филе. Все перемешать.
9. Равномерно посыпать мукой, перемешать.
10. Добавить сливки.
11. Тушить на небольшом огне 3-5 минут (сливки должны немного загустеть).
12. Разложить по кокотницами (или любым другим формам, подходящим для духовки).
13. Сверху посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
14. Блюдо готово, когда сыр хорошо расплавится.
Приготовление:



Приготовление:


1. Лук очистить и нарезать соломкой.
2. Морковь почистить, нарезать соломкой.
3. Мясо нарезать небольшими кусочками.
4. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
5. Добавить мясо, немного обжарить.
6. Добавить морковь. Тушить под крышкой 5-7 минут.
7. Посолить и поперчить, добавить специи.
8. Добавить воду, чтобы она покрывала мясо. Тушить под крышкой 25 минут.
9. Засыпать рис (не перемешивать). Сверху рис разровнять, залить водой, чтобы она покрыла рис на примерно на 2 см.
10. Через 20 минут открыть крышку, рис должен впитать воду. Но он ещё не готов. Вдавить чесночные дольки в рис, сделать палочкой отверстия в рисе (чтобы оставшаяся жидкость и пар испарились).
11. Накрыть крышкой и продолжать готовить (примерно ещё 20-30 минут).
Приготовление: