Меню




Домашняя "пьяная вишня".



Приготовить «пьяную вишню» можно в домашних условиях. Ягоды получаются сочные с тонким ароматом бренди и прекрасно подходят для оформления десертов, домашней выпечки, а так же для добавления в коктейли.

Время приготовления: 40 минут + от 4-х недель для настаивания
Порций: в зависимости от размера банок
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_вишни

Вам потребуется:

Вишня - 1,8 кг (без косточек и веточек)
Бренди - 8 стакана
Коричневый сахар - 2 стакана
Белый тростниковый сахар - 2 стакана
Корица - 2 палочки
Гвоздика - 2-3 шт

Как готовить:

1. Очистите вишню, снимите стебель и достаньте косточки. Выложите вишню в большую миску.

2. В кастрюле смешайте бренди и 2 вида сахара, забросьте туда корицу и гвоздику. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте вариться на маленьком огне до полного растворения сахара. Достаньте и выбросьте корицу и гвоздику. Залейте сиропом вишню.

3. Перемешайте деревянной ложкой вишню и сироп и оставьте банку в таком состоянии пока смесь не остынет до комнатной температуры.

4. Пока вишня остывает, простерилизуйте банки. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, поставьте в нее банки. Оставьте кипеть около 10 минут, достаньте банки и крышки из кастрюли. Смените воду и повторите процедуру снова. Дайте банкам время полностью остыть перед тем, как заполнять их вишней.

5. Разлейте вишню по банкам, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 недели. Храниться может в холодильнике до года.

Наслаждайтесь!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Домашняя "пьяная вишня".
Домашняя "пьяная вишня".
Домашняя "пьяная вишня".
Домашняя "пьяная вишня".
Домашняя "пьяная вишня".



Запеченные французские тосты с бананами.



Это не простые тосты, а настоящий кулинарный шедевр! Нежные, но в то же время хрустящие.

Время приготовления: 1 час + время на охлаждение
Порций: 5-6
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_бананов

Вам потребуется:

Белый хлеб - 1 буханка
Яйцо - 4 шт
Жирные сливки - 3/4 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Корица - 1 столовая ложка
Ванилин - 1 чайная ложка
Банан - 1 шт
Коричневый сахар - 6 столовых ложек
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Сахарная пудра
Кленовый сироп или мед

Как готовить:

1. Хлеб нарежьте на достаточно толстые куски.

2. Яйца, сливки, молоко, корицу, ванилин, белый сахар взбейте до однородной массы.

3. Подготовьте 5-6 небольших керамических формочек (в зависимости от величины буханки хлеба) и смажьте изнутри сливочным маслом.

4. Обмокните каждый кусок хлеба в яично-молочной смеси, затем слегка обваляйте в коричневом сахаре (2 столовых ложки) и выложите в формочку по 3 куска подготовленного хлеба, между которыми положите по кусочку нарезанного банана.

5. Поставьте на блюдо, затем в холодильник на час минимум (лучше на ночь).

6. Перед тем как выпекать смешайте оставшиеся 4 столовых ложки коричневого сахара со столовой ложкой сливочного масла и смажьте хлеб в каждой формочке.

7. Выпекайте при 175 градусах 30-35 минут. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте с кленовым сиропом или медом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Запеченные французские тосты с бананами.
Запеченные французские тосты с бананами.
Запеченные французские тосты с бананами.
Запеченные французские тосты с бананами.
Запеченные французские тосты с бананами.
Запеченные французские тосты с бананами.
Запеченные французские тосты с бананами.
Запеченные французские тосты с бананами.
Запеченные французские тосты с бананами.
Запеченные французские тосты с бананами.



Сочники из детства.



Вкусная сытная выпечка с творогом, знакомая многим с детства. Сочники получаются золотистыми, с большим количеством мягкой творожной начинки.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 8-10 шт.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_творога

Вам потребуется:

Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч.л.

Для начинки:
Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт.

Как готовить:

1. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.

2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.

4. Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см.

5. Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.

6. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.

7. Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Сочники из детства.
Сочники из детства.
Сочники из детства.
Сочники из детства.
Сочники из детства.
Сочники из детства.
Сочники из детства.
Сочники из детства.