Меню |
Домашняя "пьяная вишня".Приготовить «пьяную вишню» можно в домашних условиях. Ягоды получаются сочные с тонким ароматом бренди и прекрасно подходят для оформления десертов, домашней выпечки, а так же для добавления в коктейли. Время приготовления: 40 минут + от 4-х недель для настаивания Порций: в зависимости от размера банок Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_вишни Вам потребуется: Вишня - 1,8 кг (без косточек и веточек) Бренди - 8 стакана Коричневый сахар - 2 стакана Белый тростниковый сахар - 2 стакана Корица - 2 палочки Гвоздика - 2-3 шт Как готовить: 1. Очистите вишню, снимите стебель и достаньте косточки. Выложите вишню в большую миску. 2. В кастрюле смешайте бренди и 2 вида сахара, забросьте туда корицу и гвоздику. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте вариться на маленьком огне до полного растворения сахара. Достаньте и выбросьте корицу и гвоздику. Залейте сиропом вишню. 3. Перемешайте деревянной ложкой вишню и сироп и оставьте банку в таком состоянии пока смесь не остынет до комнатной температуры. 4. Пока вишня остывает, простерилизуйте банки. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, поставьте в нее банки. Оставьте кипеть около 10 минут, достаньте банки и крышки из кастрюли. Смените воду и повторите процедуру снова. Дайте банкам время полностью остыть перед тем, как заполнять их вишней. 5. Разлейте вишню по банкам, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 недели. Храниться может в холодильнике до года. Наслаждайтесь! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Запеченные французские тосты с бананами.Это не простые тосты, а настоящий кулинарный шедевр! Нежные, но в то же время хрустящие. Время приготовления: 1 час + время на охлаждение Порций: 5-6 Сложность блюда: #d2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_бананов Вам потребуется: Белый хлеб - 1 буханка Яйцо - 4 шт Жирные сливки - 3/4 стакана Молоко - 1/2 стакана Сахар - 1/4 стакана Корица - 1 столовая ложка Ванилин - 1 чайная ложка Банан - 1 шт Коричневый сахар - 6 столовых ложек Сливочное масло - 1 столовая ложка Сахарная пудра Кленовый сироп или мед Как готовить: 1. Хлеб нарежьте на достаточно толстые куски. 2. Яйца, сливки, молоко, корицу, ванилин, белый сахар взбейте до однородной массы. 3. Подготовьте 5-6 небольших керамических формочек (в зависимости от величины буханки хлеба) и смажьте изнутри сливочным маслом. 4. Обмокните каждый кусок хлеба в яично-молочной смеси, затем слегка обваляйте в коричневом сахаре (2 столовых ложки) и выложите в формочку по 3 куска подготовленного хлеба, между которыми положите по кусочку нарезанного банана. 5. Поставьте на блюдо, затем в холодильник на час минимум (лучше на ночь). 6. Перед тем как выпекать смешайте оставшиеся 4 столовых ложки коричневого сахара со столовой ложкой сливочного масла и смажьте хлеб в каждой формочке. 7. Выпекайте при 175 градусах 30-35 минут. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте с кленовым сиропом или медом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Сочники из детства.Вкусная сытная выпечка с творогом, знакомая многим с детства. Сочники получаются золотистыми, с большим количеством мягкой творожной начинки. Время приготовления: 50 минут Порций: 8-10 шт. Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_творога Вам потребуется: Сливочное масло (размягченное) 70 гр. Сметана 4 ст.л. Мука 2-2,5 ст. Сахар ½ ст. Соль щепотка Яйцо 1 шт. Сода ¼ ч.л. Для начинки: Творог или творожная масса 170 гр. Сахар 2 ст.л. Сметана 1 ст.л. Яичный белок 1 шт. Мука 1 ст.л. Яичный желток 1 шт. Как готовить: 1. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой. 2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. 3. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. 4. Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см. 5. Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна. 6. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. 7. Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |