Меню




Домашняя селёдочка


___________________
Рецепт №1.
Ингредиенты:Селедка, перец горошком, лавровый лист.
Для приготовления рассола: три суповые ложки соли и один литр кипяченой воды.

Процесс приготовления:Селедку нужно промыть, затем удалить голову, хвост и внутренности, после чего надо разрезать тушку рыбы на кусочки. Взять банку стеклянную и сложить в нее кусочки рыбы, затем добавить несколько лавровых листочков и перец горошком, который надо предварительно раздавить.Отдельно приготовить рассол, для этого нужно в кипяченую воду добавить соль и размешать. Рассол выливаем банку с селедкой, после этого надо поставить её на ночь в холодильник.

Рецепт №2.
Ингредиенты:Сельдь, крупная соль.
Для заливки: растительное масло — один стакан; специи; лук репчатый.
Необходимо взять сельдь замороженную и промыть ее, затем очень хорошо просыпать солью и сложить в миску или какую другую глубокую емкость и оставить на шесть часов. После истечения этого времени рыбу нужно выпотрошить, удалить голову, можно также удалить все кости, то есть сделать филе. Затем рыбу порезать на кусочки и сложить в емкость.
Отдельно приготовить заливку. Для этого надо в масло растительное добавить специи и мелко нарезанный репчатый лук, все перемешать.Приготовленную заливку налить в банку с рыбой, закрыть крышкой, после этого поставить на холод на три часа.

Рецепт №3.
Ингредиенты: селедка.
Для рассола:
Вода — один литр;
Соль — от четырех до семи суповых ложек;
Сахар-песок — полторы суповые ложки;
Лист лавровый — три ли четыре штуки;
Черный перец горошком; душистый перец; кориандр; гвоздика.
Необходимо из предложенных ингредиентов приготовить рассол. Для этого все смешать, а затем закипятить и остудить.Сельдь промыть, не очищать и сложить в банку, затем залить рассолом. Такую селедку надо поставить на три дня в холодильник. Если сельдь будет храниться в рассоле, то соли надо положить немного меньше, так как рыба будет пересаливаться и будет слишком солёной.

Рецепт №4.
Ингредиенты:
Сельдь — один килограмм;
Соль — три суповые ложки;
Сахар-песок — две чайные ложки;
Кислота лимонная — половина чайной ложки;
Вода кипяченая холодная — пол-литра;
Зерна горчицы, черный и душистый перец;
Масло растительное.
Рыбу надо разморозить, затем промыть, удалить голову и внутренности, хвост.
Необходимо приготовить маринад, для этого смешать в кипяченной холодной воде сахар-песок, соль и кислоту лимонную.После этого филе рыбы сложить в емкость и залить маринадом, поставить на сутки в холодильник. После этого рыбу надо промыть и порезать на кусочки, положить в емкость и добавить перец черный и душистый, зерна горчицы и полить маслом растительным.
Домашняя селёдочка



Морковь по-корейски


___________________
4 моркови
2 луковицы
2 зубчика чеснока

4-5 ст.ложек подсолнечного масла
1 ст.ложка уксуса (9%)
красный молотый перец (паприка)
черный молотый перец
0,5 ч.ложки кориандра
соль

Способ приготовления:
Крупную морковь хорошо промыть под проточной водой, почистить и натереть на мелкой терке длинными стружками, сложить ее в глубокую миску, посолить и дать постоять при комнатной температуре примерно 15-20 минут. Затем подавить ее руками до тех пор, пока из нее не начнет выделяться сок. Сложить морковь в дуршлаг и промыть кипяченой водой, чтобы убрать горечь. После этого добавить к моркови 1 ст.ложку уксуса.
Лук почистить и мелко нашинковать, а потом добавить его к моркови. Сверху посыпать красным молотым перцем по вкусу.
В небольшую кастрюлю налить подсолнечное масло и довезти его до кипения, но следить за тем, чтобы оно не дымило. Кипящим маслом залить морковь. Сверху посыпать чесноком, который следует предварительно помыть, почистить и мелко порубить ( я всеже пользуюсь чеснокодавилкой). После этого добавить черный молотый перец по вкусу и половинку чайной ложки кориандра.
Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой, переложить банку и оставить ее открытой при комнатной температуре на сутки. После этого банку убрать в холодильник на нижнюю полку. Через несколько часов, когда морковь хорошенько охладится, выложить ее в небольшие красивые салатники по порциям
Морковь по-корейски



Витамины, в каких продуктах встречаются

Витамины, в каких продуктах встречаются
Витамины, в каких продуктах встречаются
Витамины, в каких продуктах встречаются
Витамины, в каких продуктах встречаются
Витамины, в каких продуктах встречаются
Витамины, в каких продуктах встречаются



Сколько «весит» алкоголь



Узнайте, какое количество того или иного популярного спиртного напитка можно выпить без особого вреда для здоровья, а так же сколько калорий содержит порция вашего любимого коктейля. Актуально перед праздниками!
Жми на картинку!
Сколько «весит» алкоголь
Сколько «весит» алкоголь
Сколько «весит» алкоголь
Сколько «весит» алкоголь
Сколько «весит» алкоголь
Сколько «весит» алкоголь
Сколько «весит» алкоголь
Сколько «весит» алкоголь
Сколько «весит» алкоголь
Сколько «весит» алкоголь



Яблочный лимонад



Ингредиенты:
- 6 розовых или красных яблок, очистить и нарезать на кусочки
- 2,5 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока (1,5 лимона)
- Газированная вода
- Пол лимона
- Свежая мята

Способ приготовления:
1) Яблоки выдавите. Процедите сок.
2) Перелейте в кувшин, добавьте туда нарезанный лимон и листья мяты. Поставьте в холодильник до использования.
3) Для подачи влейте в концентрат газированную воду, перемешайте.
4) Разлейте по бокалам и подавайте с соломинками.

Приятного аппетита!
Яблочный лимонад
Яблочный лимонад
Яблочный лимонад
Яблочный лимонад
Яблочный лимонад
Яблочный лимонад