Меню




Домашняя сгущенка из кокосового молока.



Необычный и вкусный десерт!

Время приготовления: 65 минут
Порций: около 200 мл
Сложность блюда: #d4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_кокосового_молока

Вам потребуется:

1 банка кокосового молока (400мл), прим. с 60-65% жирностью*
¼ чашки сахарного сиропа

Как готовить:

1. Добавить в небольшую кастрюлю молоко и на огне чуть сильнее среднего довести до кипения, прим. в течение 5 минут. Желательно следить в оба за молоком, регулярно помешивая, чтобы не подгорало. Как только закипит – уменьшить огонь, иначе оно может выкипеть.

2. Варить молоко на слабом огне, затем добавить подсластитель и мешать, пока он полностью не растворится.

3. Варить на слабом огне еще 30-45 минут, или пока объем жидкости не уменьшиться вдвое.

4. Снять с огня и дать полностью остыть перед использованием. Хранить до 7 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

*Лучше всего использовать молоко с высоким процентом жирности, т.к. чем меньше жирность молока, тем больше в нем воды, и тем дольше вам придется варить молоко и тем меньше у вас получится в итоге сгущенки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Домашняя сгущенка из кокосового молока.



Бланманже.



Бланманже - это желе, которое в классическом варианте готовят на миндальном молоке. Миндальное молоко, в свою очередь, получают при измельчении сладкого или горького миндаля с водой. В старину бланманже загущивали крахмалом - рисовым, кукурузным или картофельным. В современных рецептах вместо крахмала часто берут желатин. Для разнообразия в желе добавляют молотые орехи, свежие или засахаренные ягоды, ром, ликер или другой крепкий алкоголь.

Время приготовления: 20 минут + время на охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_молока

Вам потребуется:

2 ст.л. рисовой муки или крахмала
1 л молока
0,5 л сливок жирностью 33%
1 стакан рубленых фисташек
1 стакан сахарного песка
1 ч.л. молотого мускатного ореха
цедра 1 лимона
готовые взбитые сливки
1-2 веточки свежей мяты

Как готовить:

1. Рисовую муку развести в стакане холодного молока. Остальное молоко соединить в кастрюле со сливками, прогреть на среднем огне около 3-4 минут. В конце добавить мелко нарубленные фисташки.

2. Тонкой струйкой влить молоко с разведенной в нем мукой, все время помешивая. Постепенно всыпать сахар, добавить мускатный орех и лимонную цедру. Варить до загустения на слабом огне.

3. Разлить смесь по креманкам. Охладить. При подаче украсить взбитыми сливками и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Бланманже.



Всего лишь «хвостик от яблока»: кешью.



Кешью – орех из Южной Америки. В XVI веке португальские мореплаватели завезли его в Индию, и уже оттуда он распространился по всей Азии и Африке.

Плод кешью состоит из двух частей – так называемого «яблока» и собственно ореха. «Яблоко» – мясистый, очень сочный плод с кисло-сладким вкусом, длиной 7-10 сантиметров и около 5 сантиметров шириной. «Яблоки» кешью едят сырыми, готовят из них соки, компоты, джемы и спиртные напитки (в индийском штате Гоа из перебродивших кешью делают знаменитый ликер «Фени»), однако большинство из этих лакомств можно попробовать лишь в жарких странах: «яблоки» кешью быстро портятся, и их невозможно экспортировать.

На верхушке «яблока» находится орех. Он далеко не такой безобидный, каким кажется на первый взгляд: между его скорлупой и ядром – едкое масло, которым можно обжечься. Поэтому орехи кешью продают только очищенными, после специальной термической обработки.

Цельные и дроблёные ядра кешью кладут в салаты, соусы и горячие блюда. Однако не стоит ими злоупотреблять: это очень калорийные орехи – в них содержится 572 килокалорий на сто граммов!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Всего лишь «хвостик от яблока»: кешью.



Индейка с яблоками.



Фаршированные грудки с нежным яблочным ароматом – подайте к обеду и вся семья будет в восторге.

Время приготовления: 1 час 30 минут+2 часа и более на маринование
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_индейки

Вам потребуется:

1 стакан грушевого сока
1 яблоко грэнни смит, нарезанное кубиками
1 красное яблоко, нарезанное кубиками
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки розмарина
1/4 стакана пластинок миндаля
соль и перец
3 ломтика зернового хлеба
1/4 стакана сушеной клюквы
2 стакана овощного бульона
1/4 стакана взбитых яиц
2 филе из грудки индейки

Как готовить:

1. Замаринуйте грудки индейки в грушевом соке на два часа или на ночь.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте яблоки, розмарин, соль и перец. Готовьте в течение примерно трех минут, добавьте пластинки миндаля, готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть.

2. Нарежьте хлеб кубиками около 1 см. Поместите его в миску и смешайте с яблоками, яйцами, сушеной клюквой и 1/4 чашки овощного бульона.

3. Разогрейте духовку до 220С. Надрежьте филе индейки посередине, чтобы получился карман. Приправьте солью и перцем.

4. Возьмите примерно 1 стакан фарша и начините им филе индейки. Обмотайте кухонной нитью. Повторите со второй грудкой.

5. Выложите оставшуюся начинку на дно жаровни, сверху положите фаршированные грудки индейки. Налейте в жаровню оставшийся овощной бульон.

6. Поместите сковороду в духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 180С и готовьте еще 40 минут. Подавайте с киноа или рисом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Индейка с яблоками.
Индейка с яблоками.
Индейка с яблоками.
Индейка с яблоками.
Индейка с яблоками.