Меню |
Домашняя сгущенка из кокосового молока.Необычный и вкусный десерт! Время приготовления: 65 минут Порций: около 200 мл Сложность блюда: #d4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_кокосового_молока Вам потребуется: 1 банка кокосового молока (400мл), прим. с 60-65% жирностью* ¼ чашки сахарного сиропа Как готовить: 1. Добавить в небольшую кастрюлю молоко и на огне чуть сильнее среднего довести до кипения, прим. в течение 5 минут. Желательно следить в оба за молоком, регулярно помешивая, чтобы не подгорало. Как только закипит – уменьшить огонь, иначе оно может выкипеть. 2. Варить молоко на слабом огне, затем добавить подсластитель и мешать, пока он полностью не растворится. 3. Варить на слабом огне еще 30-45 минут, или пока объем жидкости не уменьшиться вдвое. 4. Снять с огня и дать полностью остыть перед использованием. Хранить до 7 дней в герметичном контейнере в холодильнике. *Лучше всего использовать молоко с высоким процентом жирности, т.к. чем меньше жирность молока, тем больше в нем воды, и тем дольше вам придется варить молоко и тем меньше у вас получится в итоге сгущенки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Бланманже.Бланманже - это желе, которое в классическом варианте готовят на миндальном молоке. Миндальное молоко, в свою очередь, получают при измельчении сладкого или горького миндаля с водой. В старину бланманже загущивали крахмалом - рисовым, кукурузным или картофельным. В современных рецептах вместо крахмала часто берут желатин. Для разнообразия в желе добавляют молотые орехи, свежие или засахаренные ягоды, ром, ликер или другой крепкий алкоголь. Время приготовления: 20 минут + время на охлаждение Порций: 4 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_молока Вам потребуется: 2 ст.л. рисовой муки или крахмала 1 л молока 0,5 л сливок жирностью 33% 1 стакан рубленых фисташек 1 стакан сахарного песка 1 ч.л. молотого мускатного ореха цедра 1 лимона готовые взбитые сливки 1-2 веточки свежей мяты Как готовить: 1. Рисовую муку развести в стакане холодного молока. Остальное молоко соединить в кастрюле со сливками, прогреть на среднем огне около 3-4 минут. В конце добавить мелко нарубленные фисташки. 2. Тонкой струйкой влить молоко с разведенной в нем мукой, все время помешивая. Постепенно всыпать сахар, добавить мускатный орех и лимонную цедру. Варить до загустения на слабом огне. 3. Разлить смесь по креманкам. Охладить. При подаче украсить взбитыми сливками и листиками мяты. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Всего лишь «хвостик от яблока»: кешью.Кешью – орех из Южной Америки. В XVI веке португальские мореплаватели завезли его в Индию, и уже оттуда он распространился по всей Азии и Африке. Плод кешью состоит из двух частей – так называемого «яблока» и собственно ореха. «Яблоко» – мясистый, очень сочный плод с кисло-сладким вкусом, длиной 7-10 сантиметров и около 5 сантиметров шириной. «Яблоки» кешью едят сырыми, готовят из них соки, компоты, джемы и спиртные напитки (в индийском штате Гоа из перебродивших кешью делают знаменитый ликер «Фени»), однако большинство из этих лакомств можно попробовать лишь в жарких странах: «яблоки» кешью быстро портятся, и их невозможно экспортировать. На верхушке «яблока» находится орех. Он далеко не такой безобидный, каким кажется на первый взгляд: между его скорлупой и ядром – едкое масло, которым можно обжечься. Поэтому орехи кешью продают только очищенными, после специальной термической обработки. Цельные и дроблёные ядра кешью кладут в салаты, соусы и горячие блюда. Однако не стоит ими злоупотреблять: это очень калорийные орехи – в них содержится 572 килокалорий на сто граммов! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Индейка с яблоками.Фаршированные грудки с нежным яблочным ароматом – подайте к обеду и вся семья будет в восторге. Время приготовления: 1 час 30 минут+2 часа и более на маринование Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_индейки Вам потребуется: 1 стакан грушевого сока 1 яблоко грэнни смит, нарезанное кубиками 1 красное яблоко, нарезанное кубиками 2 столовые ложки оливкового масла 2 чайные ложки розмарина 1/4 стакана пластинок миндаля соль и перец 3 ломтика зернового хлеба 1/4 стакана сушеной клюквы 2 стакана овощного бульона 1/4 стакана взбитых яиц 2 филе из грудки индейки Как готовить: 1. Замаринуйте грудки индейки в грушевом соке на два часа или на ночь. 2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте яблоки, розмарин, соль и перец. Готовьте в течение примерно трех минут, добавьте пластинки миндаля, готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть. 2. Нарежьте хлеб кубиками около 1 см. Поместите его в миску и смешайте с яблоками, яйцами, сушеной клюквой и 1/4 чашки овощного бульона. 3. Разогрейте духовку до 220С. Надрежьте филе индейки посередине, чтобы получился карман. Приправьте солью и перцем. 4. Возьмите примерно 1 стакан фарша и начините им филе индейки. Обмотайте кухонной нитью. Повторите со второй грудкой. 5. Выложите оставшуюся начинку на дно жаровни, сверху положите фаршированные грудки индейки. Налейте в жаровню оставшийся овощной бульон. 6. Поместите сковороду в духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 180С и готовьте еще 40 минут. Подавайте с киноа или рисом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |