Меню




Домашняя тушенка


_______________________________________________
Ингредиенты:
говядина 1 кг
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Столовый уксус 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1 ст.
Чеснок 3 зуб.

Шаг 1:
говядина 1 кг
Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками и положить в миску.

Шаг 2:
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Столовый уксус 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Добавить соль, черный перец, лавровый лист, уксус и измельченный лук.

Шаг 3:
Тщательно перемешать, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов (на ночь).

Шаг 4:
Растительное масло 1 ст.
Достать мясо из холодильника, выложить в форму для запекания с толстыми стенками равномерным слоем и залить маслом, чтобы полностью накрыло мясо (1-1.5 стакана).

Шаг 5:
Накрыть мясо пергаментной бумагой, чтобы плотно прилегала к нему.

Шаг 6:
Затянуть форму фольгой или накрыть крышкой и убрать в разогретую духовку (130С) на 45-50 минут.

Шаг 7:
Чеснок 3 зуб.
Достать из духовки и убрать пергамент. Разрезать дольки чеснока пополам и добавить в мясо. Накрыть бумагой, затянуть фольгой и вернуть в духовку еще на 2-2 1/2 часа, до готовности.

Шаг 8:
Достать мясо из духовки, остудить, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть.

Шаг 9:
Хранить тушенку в холодильнике.
Домашняя тушенка



Домашняя тушенка


_______________________________________________
Ингредиенты:
говядина 1 кг
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Столовый уксус 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1 ст.
Чеснок 3 зуб.

Шаг 1:
говядина 1 кг
Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками и положить в миску.

Шаг 2:
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Столовый уксус 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Добавить соль, черный перец, лавровый лист, уксус и измельченный лук.

Шаг 3:
Тщательно перемешать, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов (на ночь).

Шаг 4:
Растительное масло 1 ст.
Достать мясо из холодильника, выложить в форму для запекания с толстыми стенками равномерным слоем и залить маслом, чтобы полностью накрыло мясо (1-1.5 стакана).

Шаг 5:
Накрыть мясо пергаментной бумагой, чтобы плотно прилегала к нему.

Шаг 6:
Затянуть форму фольгой или накрыть крышкой и убрать в разогретую духовку (130С) на 45-50 минут.

Шаг 7:
Чеснок 3 зуб.
Достать из духовки и убрать пергамент. Разрезать дольки чеснока пополам и добавить в мясо. Накрыть бумагой, затянуть фольгой и вернуть в духовку еще на 2-2 1/2 часа, до готовности.

Шаг 8:
Достать мясо из духовки, остудить, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть.

Шаг 9:
Хранить тушенку в холодильнике.
Домашняя тушенка



Крылышки с текилой и лаймом


_______________________________________________
лаймово-текильный маринад сделает вкус крылышек очень необычным,обязательно попробуйте.

Ингредиенты:
Крылья (куриные) 8-10 шт.
Лайм -2 шт.
Текила 50 мл
Мед (жидкий) 1 ч.л.
Чили перец 1/2 ч.л.
Уксус (винный)- 1/2 ч.л.
Кумин 1 ч.л.
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
У крылышек отрезаем крайнюю фалангу, она больше не нужна. Крылья моем, вытираем насухо.
Солим и перчим. Выкладываем на противень, слегка сбрызнув маслом.
Ставим в духовку на 20-25 минут.
В кастрюлю выливаем сок лайма (100 мл), добавляем немного цедры (1 ч.л.), перец чили, кумин, мед, уксус, соль, перец и текилу, рубленную кинзу. Перемешиваем. Ставим кастрюлю на минимальный огонь и доводим смесь до кипения.
Достаем готовые крылышки и перекладываем их в кастрюлю, хорошо перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.
Затем обжариваем на сковороде-гриль с двух сторон до готовности. Периодически поливая оставшимся маринадом.
Подаем на общем блюде.
Крылышки с текилой и лаймом



Быстрые маринованные шампиньоны


_______________________________________________
По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными.Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление::

Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад.
1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
Быстрые маринованные шампиньоны
Быстрые маринованные шампиньоны



"Цыплята" в яйце.



Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.
Майонез - 100 г.
Морковь - 1 шт.
Маслины - 3-4 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить яйца, остудить, очистить.
Шаг 2. Аккуратно отрезать верхнюю треть от каждого яйца и достать желток. Размять вилкой желтки в миске и добавить немного майонеза, должна получиться масса как очень густая сметана.
Шаг 3. Заполните большую нижнюю часть каждого яйца (с помощью чайной ложечки или сложите в пакет, обрежьте уголок и выдавливайте - так быстрее получится). Накройте "крышкой "- верхней частью яйца.
Шаг 4. Украсить крошечным треугольничком моркови, чтобы каждое яйцо было с клювиком и сделайте глазки, используйте кусочки маслин для глаз.
Шаг 5. Чтобы яйца были устойчивее, снизу срезать немного белка, чтобы плоская площадка на дне образовалась. Охладить в течение 30 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!
"Цыплята" в яйце.



Cалат "Нежное облако"



Ингредиенты:

Яйцо куриное - 6 шт.
Грудка куриная (филе) - 300 г.
Огурец (средний, свежий) - 2 шт.
Морковь (средняя) - 2 шт.
Соль
Майонез
Ананас (консервированный, колечки) - 2 -3 шт.

Филе отварить, мелко порезать, посолить, добавить майонез, перемешать.
Выложить курино-майонезную смесь в тарелку.
Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков.
Отдельно натереть белки на крупной тeрке, а желтки на мелкой.
Морковь отварить, натереть на средней тeрке.
Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тeрке, отжать лишнюю жидкость.
На курицу выложить морковь (немного посолить), полить майонезом, далее - белки (немного посолить), майонез, огурец, майонез, сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы.
Дать салатику настояться.
Cалат "Нежное облако"