Меню |
Домашняя тушенка_______________________________________________ Ингредиенты: говядина 1 кг Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 1 ч. л. Лавровый лист 2 шт. Столовый уксус 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 1 ст. Чеснок 3 зуб. Шаг 1: говядина 1 кг Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками и положить в миску. Шаг 2: Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 1 ч. л. Лавровый лист 2 шт. Столовый уксус 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Добавить соль, черный перец, лавровый лист, уксус и измельченный лук. Шаг 3: Тщательно перемешать, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов (на ночь). Шаг 4: Растительное масло 1 ст. Достать мясо из холодильника, выложить в форму для запекания с толстыми стенками равномерным слоем и залить маслом, чтобы полностью накрыло мясо (1-1.5 стакана). Шаг 5: Накрыть мясо пергаментной бумагой, чтобы плотно прилегала к нему. Шаг 6: Затянуть форму фольгой или накрыть крышкой и убрать в разогретую духовку (130С) на 45-50 минут. Шаг 7: Чеснок 3 зуб. Достать из духовки и убрать пергамент. Разрезать дольки чеснока пополам и добавить в мясо. Накрыть бумагой, затянуть фольгой и вернуть в духовку еще на 2-2 1/2 часа, до готовности. Шаг 8: Достать мясо из духовки, остудить, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть. Шаг 9: Хранить тушенку в холодильнике. Домашняя тушенка_______________________________________________ Ингредиенты: говядина 1 кг Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 1 ч. л. Лавровый лист 2 шт. Столовый уксус 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 1 ст. Чеснок 3 зуб. Шаг 1: говядина 1 кг Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками и положить в миску. Шаг 2: Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 1 ч. л. Лавровый лист 2 шт. Столовый уксус 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Добавить соль, черный перец, лавровый лист, уксус и измельченный лук. Шаг 3: Тщательно перемешать, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов (на ночь). Шаг 4: Растительное масло 1 ст. Достать мясо из холодильника, выложить в форму для запекания с толстыми стенками равномерным слоем и залить маслом, чтобы полностью накрыло мясо (1-1.5 стакана). Шаг 5: Накрыть мясо пергаментной бумагой, чтобы плотно прилегала к нему. Шаг 6: Затянуть форму фольгой или накрыть крышкой и убрать в разогретую духовку (130С) на 45-50 минут. Шаг 7: Чеснок 3 зуб. Достать из духовки и убрать пергамент. Разрезать дольки чеснока пополам и добавить в мясо. Накрыть бумагой, затянуть фольгой и вернуть в духовку еще на 2-2 1/2 часа, до готовности. Шаг 8: Достать мясо из духовки, остудить, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть. Шаг 9: Хранить тушенку в холодильнике. Крылышки с текилой и лаймом_______________________________________________ лаймово-текильный маринад сделает вкус крылышек очень необычным,обязательно попробуйте. Ингредиенты: Крылья (куриные) 8-10 шт. Лайм -2 шт. Текила 50 мл Мед (жидкий) 1 ч.л. Чили перец 1/2 ч.л. Уксус (винный)- 1/2 ч.л. Кумин 1 ч.л. Кинза по вкусу Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло по вкусу Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. У крылышек отрезаем крайнюю фалангу, она больше не нужна. Крылья моем, вытираем насухо. Солим и перчим. Выкладываем на противень, слегка сбрызнув маслом. Ставим в духовку на 20-25 минут. В кастрюлю выливаем сок лайма (100 мл), добавляем немного цедры (1 ч.л.), перец чили, кумин, мед, уксус, соль, перец и текилу, рубленную кинзу. Перемешиваем. Ставим кастрюлю на минимальный огонь и доводим смесь до кипения. Достаем готовые крылышки и перекладываем их в кастрюлю, хорошо перемешиваем и оставляем на 30-40 минут. Затем обжариваем на сковороде-гриль с двух сторон до готовности. Периодически поливая оставшимся маринадом. Подаем на общем блюде. Быстрые маринованные шампиньоны_______________________________________________ По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными.Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы! Ингредиенты: 500гр. свежих шампиньонов. 3 зубчика чеснока. 1 репчатый лук среднего размера. 1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками Для маринада: 1 л.воды Лавровый лист -1шт, черный перец горошком - 5 зерен, сушеный майоран. Столовый уксус 9% - 80 мл. Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка. 1 столовая ложка оливкового масла Приготовление:: Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг. Подготовить маринад. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы. "Цыплята" в яйце.Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Майонез - 100 г. Морковь - 1 шт. Маслины - 3-4 шт. Способ приготовления: Шаг 1. Отварить яйца, остудить, очистить. Шаг 2. Аккуратно отрезать верхнюю треть от каждого яйца и достать желток. Размять вилкой желтки в миске и добавить немного майонеза, должна получиться масса как очень густая сметана. Шаг 3. Заполните большую нижнюю часть каждого яйца (с помощью чайной ложечки или сложите в пакет, обрежьте уголок и выдавливайте - так быстрее получится). Накройте "крышкой "- верхней частью яйца. Шаг 4. Украсить крошечным треугольничком моркови, чтобы каждое яйцо было с клювиком и сделайте глазки, используйте кусочки маслин для глаз. Шаг 5. Чтобы яйца были устойчивее, снизу срезать немного белка, чтобы плоская площадка на дне образовалась. Охладить в течение 30 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита! Cалат "Нежное облако"Ингредиенты: Яйцо куриное - 6 шт. Грудка куриная (филе) - 300 г. Огурец (средний, свежий) - 2 шт. Морковь (средняя) - 2 шт. Соль Майонез Ананас (консервированный, колечки) - 2 -3 шт. Филе отварить, мелко порезать, посолить, добавить майонез, перемешать. Выложить курино-майонезную смесь в тарелку. Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков. Отдельно натереть белки на крупной тeрке, а желтки на мелкой. Морковь отварить, натереть на средней тeрке. Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тeрке, отжать лишнюю жидкость. На курицу выложить морковь (немного посолить), полить майонезом, далее - белки (немного посолить), майонез, огурец, майонез, сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы. Дать салатику настояться. |