Меню |
Домашняя вареная колбасаВдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. – около 130ккал.), да и сделанная своими руками))) Филе куриное (или индейка) — 700 г Сливки — 300 мл Белок яичный — 3 шт Соль Перец черный Приправы 1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех. 2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. 3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски. 4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут. 5. Вынимаем колбаски и остужаем. 6. Снимаем пленку. 7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем. Маринованный языкИнгредиенты: на один телячий язык весом около 500 гр. 3 больших зубчика чеснока 3 ст. л. растительного масла 2 ст. л. рисового уксуса свеже молотый черный перец базилик сахар, соль по вкусу. Приготовление Язык оварить в соленой воде с добавлением кореньев и лука. Под струей холодной воды снять с него шкуру. Для маринада соединить масло, уксус, соль и сахар. Взбить вилкой. Маринад должен получиться кисло-сладкий. Нарезать язык не толстыми ломтиками, поперчить, посыпать базиликом, рубленным чесноком, полить маринадом и хорошенько все перемешать. Отправить на ночь в холодильник. Можно в процессе маринования пару раз перемешать (вечером да утром, например) Комментарии: Хорошо впишется сюда, как мне кажется, свежий укропчик. В принципе можно кушать и через час, но все ж лучше дать постоять в холодильнике.. Холодный он особенно хорош. Куриные наггетсыИнгредиенты на 4 порции: 2 куриные грудки (или 4 филе) 2 яйца 0,5 ст. молока 1 стакан панировочных сухарей 2 ст.л. муки соль и приправы по вкусу Приготовление: Срезаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек солим, перчим и обваливаем в муке. Далее макаем во взбитые с молоком яйца и основательно обваливаем в сухарях. Жарим во фритюре небольшими порциями. После обжаривания кладем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Мясное ассортиОсновной ингредиент: мясо, птица Категория блюда: основные блюда Кухня: латиноамериканская кухня Способ приготовления: духовка Ингредиенты: Филе куриное - 300 г Свинина - 500 г Лук репчатый - 1 головка Рис - 1 столовая ложка Томатная паста - 2 столовые ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Майоран - по вкусу Зелень - по вкусу Приготовление: Куриное филе промойте и отварите в слегка подсоленной воде. Извлеките из бульона, просушите и пропустите через мясорубку. Свинину промойте и тоже пропустите через мясорубку. Луковицу очистите и очень мелко порубите или тоже пропустите через мясорубку. В глубокой миске смешайте куриное мясо, свинину, лук, промытый сырой рис, томатную пасту, полстакана воды. Как следует перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте немного майорана и еще раз хорошенько перемешайте. Поместите получившуюся смесь в огнеупорную форму для запекания, распределите равномерно по всей поверхности и поместите в духовку, разогретую до 160–180 градусов. Запекайте около получаса. Готовое блюдо можно подавать в горячем или холодном виде, посыпав мелко порубленной зеленью. Курземес строгановОсновной ингредиент: мясо Категория блюда: основные блюда Кухня: латвийская кухня Ингредиенты: Свинина - 250 г Говядина - 300 г Корейка копченая - 120 г Лук репчатый - 3 головки Мука пшеничная - 1 столовая ложка Сметана - 1/2 стакана Огурцы соленые - 1 штука Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: Мякоть свинины и говядины слегка отбить, нарезать продолговатыми кусочками. Обжарить вместе с копченой корейкой и луком. Незадолго до готовности добавить мелко нарезанные соленые огурцы, очищенные от кожуры, 2-3 столовые ложки бульона, сметану. Кукси6 порций Время приготовления - 40 мин. Основной ингредиент: мясо, овощи Категория блюда: супы Кухня: корейская кухня Праздники и поводы: лето Ингредиенты: Говядина - 300 г Яйцо - 2 штуки Огурцы свежие - 300 г Редис - 100 г Капуста белокочанная - 200 г Чеснок - 2 зубчика Кинза - 50 г Масло растительное - 100 мл Лапша - 300 г Вода - 1 л Соус соевый - по вкусу Уксус - по вкусу Перец кайенский - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить в течение двух минут на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде. Добавить к мясу тонко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, перемешать, убавить огонь и тушить минут десять. Снять с огня, переложить в отдельную емкость и дать остыть. Пшеничную лапшу отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, чтобы остыла, в глубокой миске смешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы лапша не слипалась. Редиску и огурцы настрогать на терке. Мелко нарубить чеснок и кинзу и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом. Два яйца, щепотку соли и две столовые ложки воды взбить и поджарить из этой смеси несколько тонких омлетов. Подождать, пока омлеты остынут, свернуть их в трубочку и нарезать тонкой лапшой. В ледяную воду добавить четыре столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли, две столовые ложки уксуса, хорошо перемешать. Разложить в порционные чашки по чуть-чуть тушенной с капустой говядины, нарезанного омлета, лапши и овощного салата, залить их смесью воды, соевого соуса и уксуса и подавать. Жареная морковь с имбирем и чили по-китайски4 порции Основной ингредиент: овощи Категория блюда: закуски Кухня: китайская кухня Праздники и поводы: осень Способ приготовления: вок Ингредиенты: Масло арахисовое - 2 столовые ложки Чеснок мелко рубленный - 1 столовая ложка Корень имбиря - 2 куска Перец чили сушеный - 6 штук Морковь - 300 г Вода - 1/2 стакана Соус соевый легкий - 2 столовые ложки Перец сычуаньский - 12 штук Соль - по вкусу Приготовление: Разогрейте вок на среднем огне и добавьте арахисовое масло, хорошо распределив его по поверхности. Добавьте чеснок, нарезанный тонкой соломкой имбирь и чили и обжарьте 30 секунд до появления запаха. Добавьте очищенную и нарезанную очень тонкой соломкой морковь и обжарьте минуту. Влейте воду и соевый соус, накройте крышкой и тушите , пока вода не выпарится. Затем добавьте слегка раскрошенный сычуаньский перец. Готовьте еще минуту и подавайте. Жареные креветки4 порции Время приготовления - 15 мин. Основной ингредиент: гады, яйца Категория блюда: закуски Кухня: китайская кухня Ингредиенты: Креветки очищенные - 300 г Соус соевый - 2 столовые ложки Яйцо - 5 штук Масло растительное - 3 столовые ложки Морковь - 1 штука Бадьян - 0 щепоток Семена фенхеля - 0 щепоток Корица - 0 щепоток Гвоздика - 0 щепоток Перец чили молотый - 0 щепоток Кунжутные семечки - по вкусу Лук зеленый - по вкусу Приготовление: Морковь мелко натереть. В сковороде раскалить масло. Обжаривать морковь 1–2 минуты, затем сдвинуть в сторону и на освободившуюся поверхность вылить взбитые яйца. Обжаривать 1–2 минуты, затем добавить креветки, соевый соус и пять традиционных китайских специй — бадьян, фенхель, корицу, гвоздику и перец. Все перемешать. Обжаривать 3–4 минуты, пока креветки не порозовеют. Выложить креветки на теплую тарелку, посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутными семечками. Подавать сразу. |