Меню




Домашняя вареная колбаса


Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. – около 130ккал.), да и сделанная своими руками)))

Филе куриное (или индейка) — 700 г
Сливки — 300 мл
Белок яичный — 3 шт
Соль
Перец черный
Приправы

1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Домашняя вареная колбаса



Маринованный язык



Ингредиенты:
на один телячий язык весом около 500 гр.
3 больших зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. рисового уксуса
свеже молотый черный перец
базилик
сахар, соль по вкусу.

Приготовление
Язык оварить в соленой воде с добавлением кореньев и лука. Под струей холодной воды снять с него шкуру.
Для маринада соединить масло, уксус, соль и сахар. Взбить вилкой.
Маринад должен получиться кисло-сладкий.
Нарезать язык не толстыми ломтиками, поперчить, посыпать базиликом, рубленным чесноком, полить маринадом и хорошенько все перемешать.
Отправить на ночь в холодильник.
Можно в процессе маринования пару раз перемешать (вечером да утром, например)

Комментарии:
Хорошо впишется сюда, как мне кажется, свежий укропчик.
В принципе можно кушать и через час, но все ж лучше дать постоять в холодильнике.. Холодный он особенно хорош.
Маринованный язык



Куриные наггетсы



Ингредиенты на 4 порции:

2 куриные грудки (или 4 филе)
2 яйца
0,5 ст. молока
1 стакан панировочных сухарей
2 ст.л. муки
соль и приправы по вкусу

Приготовление:

Срезаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками.

Каждый кусочек солим, перчим и обваливаем в муке.

Далее макаем во взбитые с молоком яйца и основательно обваливаем в сухарях.

Жарим во фритюре небольшими порциями. После обжаривания кладем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Куриные наггетсы



Мясное ассорти



Основной ингредиент: мясо, птица
Категория блюда: основные блюда
Кухня: латиноамериканская кухня
Способ приготовления: духовка
Ингредиенты:

Филе куриное - 300 г
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Рис - 1 столовая ложка
Томатная паста - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майоран - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление:

Куриное филе промойте и отварите в слегка подсоленной воде. Извлеките из бульона, просушите и пропустите через мясорубку.
Свинину промойте и тоже пропустите через мясорубку. Луковицу очистите и очень мелко порубите или тоже пропустите через мясорубку.
В глубокой миске смешайте куриное мясо, свинину, лук, промытый сырой рис, томатную пасту, полстакана воды. Как следует перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте немного майорана и еще раз хорошенько перемешайте.
Поместите получившуюся смесь в огнеупорную форму для запекания, распределите равномерно по всей поверхности и поместите в духовку, разогретую до 160–180 градусов. Запекайте около получаса. Готовое блюдо можно подавать в горячем или холодном виде, посыпав мелко порубленной зеленью.



Курземес строганов



Основной ингредиент: мясо
Категория блюда: основные блюда
Кухня: латвийская кухня
Ингредиенты:

Свинина - 250 г
Говядина - 300 г
Корейка копченая - 120 г
Лук репчатый - 3 головки
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Сметана - 1/2 стакана
Огурцы соленые - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:

Мякоть свинины и говядины слегка отбить, нарезать продолговатыми кусочками.
Обжарить вместе с копченой корейкой и луком.
Незадолго до готовности добавить мелко нарезанные соленые огурцы, очищенные от кожуры, 2-3 столовые ложки бульона, сметану.



Кукси



6 порций
Время приготовления - 40 мин.
Основной ингредиент: мясо, овощи
Категория блюда: супы
Кухня: корейская кухня
Праздники и поводы: лето
Ингредиенты:

Говядина - 300 г
Яйцо - 2 штуки
Огурцы свежие - 300 г
Редис - 100 г
Капуста белокочанная - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 50 г
Масло растительное - 100 мл
Лапша - 300 г
Вода - 1 л
Соус соевый - по вкусу
Уксус - по вкусу
Перец кайенский - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:

Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить в течение двух минут на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде.
Добавить к мясу тонко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, перемешать, убавить огонь и тушить минут десять. Снять с огня, переложить в отдельную емкость и дать остыть.
Пшеничную лапшу отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, чтобы остыла, в глубокой миске смешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы лапша не слипалась.
Редиску и огурцы настрогать на терке. Мелко нарубить чеснок и кинзу и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом.
Два яйца, щепотку соли и две столовые ложки воды взбить и поджарить из этой смеси несколько тонких омлетов. Подождать, пока омлеты остынут, свернуть их в трубочку и нарезать тонкой лапшой.
В ледяную воду добавить четыре столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли, две столовые ложки уксуса, хорошо перемешать.
Разложить в порционные чашки по чуть-чуть тушенной с капустой говядины, нарезанного омлета, лапши и овощного салата, залить их смесью воды, соевого соуса и уксуса и подавать.



Жареная морковь с имбирем и чили по-китайски



4 порции
Основной ингредиент: овощи
Категория блюда: закуски
Кухня: китайская кухня
Праздники и поводы: осень
Способ приготовления: вок
Ингредиенты:

Масло арахисовое - 2 столовые ложки
Чеснок мелко рубленный - 1 столовая ложка
Корень имбиря - 2 куска
Перец чили сушеный - 6 штук
Морковь - 300 г
Вода - 1/2 стакана
Соус соевый легкий - 2 столовые ложки
Перец сычуаньский - 12 штук
Соль - по вкусу
Приготовление:

Разогрейте вок на среднем огне и добавьте арахисовое масло, хорошо распределив его по поверхности. Добавьте чеснок, нарезанный тонкой соломкой имбирь и чили и обжарьте 30 секунд до появления запаха.
Добавьте очищенную и нарезанную очень тонкой соломкой морковь и обжарьте минуту.
Влейте воду и соевый соус, накройте крышкой и тушите , пока вода не выпарится.
Затем добавьте слегка раскрошенный сычуаньский перец. Готовьте еще минуту и подавайте.



Жареные креветки



4 порции
Время приготовления - 15 мин.
Основной ингредиент: гады, яйца
Категория блюда: закуски
Кухня: китайская кухня
Ингредиенты:

Креветки очищенные - 300 г
Соус соевый - 2 столовые ложки
Яйцо - 5 штук
Масло растительное - 3 столовые ложки
Морковь - 1 штука
Бадьян - 0 щепоток
Семена фенхеля - 0 щепоток
Корица - 0 щепоток
Гвоздика - 0 щепоток
Перец чили молотый - 0 щепоток
Кунжутные семечки - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Приготовление:

Морковь мелко натереть. В сковороде раскалить масло. Обжаривать морковь 1–2 минуты, затем сдвинуть в сторону и на освободившуюся поверхность вылить взбитые яйца. Обжаривать 1–2 минуты, затем добавить креветки, соевый соус и пять традиционных китайских специй — бадьян, фенхель, корицу, гвоздику и перец. Все перемешать. Обжаривать 3–4 минуты, пока креветки не порозовеют.
Выложить креветки на теплую тарелку, посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутными семечками. Подавать сразу.