Меню |
Дорогие друзья, команда сообщества Открой планету заново организует увлекательное путешествие по Шри-Ланке.Хотите присоединиться к нам? 14 дней новых ярких впечатлений! Количество мест ограничено. Торопись, собирай друзей! Ближайшие поездки: январь'14 (другие сроки уточняются) Оссобуко.Часть мясной вырезки с костью и одноименное блюдо - "Оссобуко". Не удивительно, что в Италии это слово имеет два значения, неразрывно связанных друг с другом. Ведь эта вкуснятина - настоящий кулинарный шедевр. Пусть на приготовление и уходит больше двух часов, но зато мясо успевает пропитаться ароматным овощным соком, смешанным с вином и специями и в результате получается настолько мягким и нежным, что превзойдет все ваши ожидания. Время приготовления: 2,5 - 3 часа Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_телятины Вам потребуется: Телятина рулька (распиленная на 4–6 долек) — 1 шт с костью Вино сухое — 200 мл Морковь — 1 шт Лук — 1 шт Сельдерей стебель — 1 шт Бульон мясной — 500 мл Мука — 150 г Масло растительное — для жарки Тимьян — 1/4 ч. ложки или по вкусу Помидоры — 3 шт Лист лавровый — 2 шт Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Как готовить: 1. Заранее приобретаем нарезанную телячью рульку с костью. В чистую тарелку насыпаем муку. Каждую мясную дольку промываем под холодной проточной водой, вытираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в тарелку с мукой. Обваливаем тщательно с двух сторон. 2. Помидоры промываем под проточной водой и освобождаем от кожицы. Это можно сделать с помощью кипятка: на помидорах делаем неглубокий надрез крест-накрест, опускаем в кипяток на 10 секунд, достаем и с помощью ножа снимаем кожицу за надрезы. После чего укладываем очищенные помидоры на разделочную доску и измельчаем на мелкие кусочки произвольной формы. 3. С лука снимаем шелуху, споласкиваем под проточной водой и нарезаем или мелким кубиком около 5 мм, или тонкими полукольцами, или кольцами. Стебель сельдерея промываем под проточной водой, выкладываем на разделочную доску и нарезаем дольками размером не больше 1 см. Морковь очищаем от кожуры под проточной водой и на разделочной доске измельчаем мелким кубиком примерно таким же как остальные овощи. 4. Включаем на плите сильный огонь, ставим сковороду на конфорку и наливаем растительное масло. После того как оно разогреется, выкладываем телятину и обжариваем ее с двух сторон до красивой румяной корочки. На готовку уйдет примерно 10 минут. Затем перекладываем мясо в чистую тарелку. 5. Лук, сельдерей, морковь выкладываем в сковороду или в жаропрочную емкость, которую можно поставить в духовку. Включаем средний огонь и обжариваем овощи в масле до мягкости около 5 - 7 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Затем наливаем вино, варим примерно минут 6, увеличиваем температуру и заливаем бульоном. Ждем когда жидкость закипит, провариваем 2 минуты. 6. После чего выкладываем на овощи телятину (важно, чтобы она уместилась в один слой), добавляем помидоры, тимьян, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу. Жидкость должна закрывать мясо на 2/3, если ее мало, тогда добавьте еще мясного бульона или горячей воды. 7. Кастрюлю с блюдом закрываем крышкой и ставим в духовку, заранее разогретую до 160 градусов. Запекаем телятину в течение 2 - 2,5 часов до полной готовности. Через каждые 30 минут переворачивайте телятину и при необходимости доливайте жидкость (ее уровень не должен опускаться ниже половины). Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем на 5 - 7 минут под крышкой. 8. Оссобуко подается в горячем виде на второе вместе с ризотто или любым другим гарниром, например, картофельным пюре, отварными крупами, макаронами или овощными салатами, но обязательно с гремолотой. Такое блюдо уместно подавать на званные обеды или праздники, хотя порадовать родных можно и в обычный выходной. Приятного аппетита! Советы: – Лучше всего для данного рецепта использовать говяжий бульон. – Овощи можно дополнить ароматным чесноком. – Специи и приправы для данного блюда можно корректировать по собственному вкусу, например, добавить немного тмина, карри или розмарина. – Вино можно добавлять как красное, так и белое главное сухое. Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Запеченная тыква с орехами.Тыква в таком виде может быть и десертом, и самостоятельным блюдом (в том числе на Хэллоуин), и гарниром, который идеально подойдет к запеченой курице или свинине. При готовке используйте оливковое масло в спрее или воспользуйтесь для равномерного нанесения тонкого слоя масла силиконовой кисточкой. Если у вас нет противня с антипригарным покрытием, используйте обычный противень, застелив его фольгой или пекарской бумагой. Вместо кленового можно использовать сироп агавы или финиковый. Время приготовления: 50 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_тыквы Вам потребуется: 1кг тыквы 2 столовые ложки кленового сиропа 1/4 стакана порубленных грецких орехов растительное масло Как готовить: 1. Прополощите и очистьте тыкву от семян, шкурку оставьте. Нарежьте крупными дольками, как на фото. Прогрейте духовку до 200°С. 2. Поместите кусочки тыквы на смазанный жиром антипригарный противень. Побрызгайте тыкву растительным маслом и запекайте 30 минут, через 15-20 минут после начала переверните дольки. 3. Достаньте противень и сбрызните дольки тыквы кленовым сиропом. Верните тыкву в духовку на 15 минут. После этого посыпьте орешками и верните еще на 5 минут, чтобы орешки слегка поджарились, а тыква окончательно проготовилась до мягкости. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |