Меню




Дорогие друзья, команда сообщества Открой планету заново организует увлекательное путешествие по Шри-Ланке.



Хотите присоединиться к нам?

14 дней новых ярких впечатлений! Количество мест ограничено.

Торопись, собирай друзей!

Ближайшие поездки: январь'14 (другие сроки уточняются)
Дорогие друзья, команда сообщества Открой планету заново организует увлекательное путешествие по Шри-Ланке.



Оссобуко.



Часть мясной вырезки с костью и одноименное блюдо - "Оссобуко". Не удивительно, что в Италии это слово имеет два значения, неразрывно связанных друг с другом. Ведь эта вкуснятина - настоящий кулинарный шедевр. Пусть на приготовление и уходит больше двух часов, но зато мясо успевает пропитаться ароматным овощным соком, смешанным с вином и специями и в результате получается настолько мягким и нежным, что превзойдет все ваши ожидания.

Время приготовления: 2,5 - 3 часа
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_телятины

Вам потребуется:

Телятина рулька (распиленная на 4–6 долек) — 1 шт с костью
Вино сухое — 200 мл
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Сельдерей стебель — 1 шт
Бульон мясной — 500 мл
Мука — 150 г
Масло растительное — для жарки
Тимьян — 1/4 ч. ложки или по вкусу
Помидоры — 3 шт
Лист лавровый — 2 шт
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Как готовить:

1. Заранее приобретаем нарезанную телячью рульку с костью. В чистую тарелку насыпаем муку. Каждую мясную дольку промываем под холодной проточной водой, вытираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в тарелку с мукой. Обваливаем тщательно с двух сторон.

2. Помидоры промываем под проточной водой и освобождаем от кожицы. Это можно сделать с помощью кипятка: на помидорах делаем неглубокий надрез крест-накрест, опускаем в кипяток на 10 секунд, достаем и с помощью ножа снимаем кожицу за надрезы. После чего укладываем очищенные помидоры на разделочную доску и измельчаем на мелкие кусочки произвольной формы.

3. С лука снимаем шелуху, споласкиваем под проточной водой и нарезаем или мелким кубиком около 5 мм, или тонкими полукольцами, или кольцами. Стебель сельдерея промываем под проточной водой, выкладываем на разделочную доску и нарезаем дольками размером не больше 1 см. Морковь очищаем от кожуры под проточной водой и на разделочной доске измельчаем мелким кубиком примерно таким же как остальные овощи.

4. Включаем на плите сильный огонь, ставим сковороду на конфорку и наливаем растительное масло. После того как оно разогреется, выкладываем телятину и обжариваем ее с двух сторон до красивой румяной корочки. На готовку уйдет примерно 10 минут. Затем перекладываем мясо в чистую тарелку.

5. Лук, сельдерей, морковь выкладываем в сковороду или в жаропрочную емкость, которую можно поставить в духовку. Включаем средний огонь и обжариваем овощи в масле до мягкости около 5 - 7 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Затем наливаем вино, варим примерно минут 6, увеличиваем температуру и заливаем бульоном. Ждем когда жидкость закипит, провариваем 2 минуты.

6. После чего выкладываем на овощи телятину (важно, чтобы она уместилась в один слой), добавляем помидоры, тимьян, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу. Жидкость должна закрывать мясо на 2/3, если ее мало, тогда добавьте еще мясного бульона или горячей воды.

7. Кастрюлю с блюдом закрываем крышкой и ставим в духовку, заранее разогретую до 160 градусов. Запекаем телятину в течение 2 - 2,5 часов до полной готовности. Через каждые 30 минут переворачивайте телятину и при необходимости доливайте жидкость (ее уровень не должен опускаться ниже половины).

Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем на 5 - 7 минут под крышкой.

8. Оссобуко подается в горячем виде на второе вместе с ризотто или любым другим гарниром, например, картофельным пюре, отварными крупами, макаронами или овощными салатами, но обязательно с гремолотой. Такое блюдо уместно подавать на званные обеды или праздники, хотя порадовать родных можно и в обычный выходной.

Приятного аппетита!

Советы:
– Лучше всего для данного рецепта использовать говяжий бульон.
– Овощи можно дополнить ароматным чесноком.
– Специи и приправы для данного блюда можно корректировать по собственному вкусу, например, добавить немного тмина, карри или розмарина.
– Вино можно добавлять как красное, так и белое главное сухое.

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Оссобуко.
Оссобуко.
Оссобуко.
Оссобуко.
Оссобуко.
Оссобуко.
Оссобуко.
Оссобуко.
Оссобуко.



Запеченная тыква с орехами.



Тыква в таком виде может быть и десертом, и самостоятельным блюдом (в том числе на Хэллоуин), и гарниром, который идеально подойдет к запеченой курице или свинине. При готовке используйте оливковое масло в спрее или воспользуйтесь для равномерного нанесения тонкого слоя масла силиконовой кисточкой. Если у вас нет противня с антипригарным покрытием, используйте обычный противень, застелив его фольгой или пекарской бумагой. Вместо кленового можно использовать сироп агавы или финиковый.

Время приготовления: 50 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_тыквы

Вам потребуется:

1кг тыквы
2 столовые ложки кленового сиропа
1/4 стакана порубленных грецких орехов
растительное масло

Как готовить:

1. Прополощите и очистьте тыкву от семян, шкурку оставьте. Нарежьте крупными дольками, как на фото. Прогрейте духовку до 200°С.

2. Поместите кусочки тыквы на смазанный жиром антипригарный противень. Побрызгайте тыкву растительным маслом и запекайте 30 минут, через 15-20 минут после начала переверните дольки.

3. Достаньте противень и сбрызните дольки тыквы кленовым сиропом. Верните тыкву в духовку на 15 минут. После этого посыпьте орешками и верните еще на 5 минут, чтобы орешки слегка поджарились, а тыква окончательно проготовилась до мягкости.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Запеченная тыква с орехами.