Меню




Дорогие подписчики!



Теперь вы можете делиться друг с другом своими поварскими подвигами, удачами или поражениями на кулинарном поприще, рассказывать о своих впечатлениях или обсуждать новые рецепты, выкладывать фотографии своих кулинарных шедевров и свои собственные коронные блюда!

Общайтесь и готовьте больше вместе с нами: http://vk.com/topic-46725206_27726492

Ваша Академия Кулинарии!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Дорогие подписчики!



Как убрать живот и бока: упражнения.



Исторически так сложилось, что одно из мест скопления лишних килограммов в женском теле – это живот и бока. Соблюдение диеты и физические нагрузки могут быстро вернуть стройность и изящество этой части тела. Для тех, кто не любит качать пресс, но мечтает убрать живот и бока – наш простой, но эффективный комплекс упражнений.

"Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_1676
Как убрать живот и бока: упражнения.



Баннофи.



По мотивам рецепта Дж Оливера.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_десерты #из_бананов

Вам потребуется:

100 г миндаля
150 г сахарной пудры
вареной сгущенки по вкусу
4 готовых тарталетки
2-3 спелых банана
200 г сливочного сыра маскарпоне

Как готовить:

1. Миндаль промойте под струей воды, обсушите и смешайте с сахарной пудрой.

2. Выложите орешки на противень и подержите 10-15 минут в духовке при 180 градусах.

3. Помешивайте орешки, чтобы они жарились равномерное.

4. Тарталетки смажьте сгущенкой, выложите на сгущенку дольки банана и маскарпоне.

5. Украсьте орешками.

6. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Баннофи.
Баннофи.



Голубая лагуна.



Придумали поклонники одноименного фильма. По другой версии создателем коктейля стал художник Поль Гоген после того, как доктор запретил пить абсент и посоветовал поправить здоровье на Таити...

Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_алкоголя

Вам потребуется:

водка - 50 мл
лимонный сок - 20 мл
содовая - 150 мл
ликер "Блю Кюрасао" - 30 мл
лед

Как готовить:

1. Гранит объемом 330 мл наполнить доверху льдом.

2. Влить последовательно 50 мл водки.

3. 30 мл ликера.

4. 20 мл - лимонного сока.

5. C помощью шейкера хорошо смешайте ингредиенты в однородную смесь и перелейте в харикейн (посуду подачи).

6. Последним шагом приготовления коктейля будет добавление 80 мл спрайта.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Голубая лагуна.



Острые креветки по-каджунски.



Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_креветок

Вам потребуется:

Королевские креветки – 1 кг
Перец чили – ½ чайной ложки
Красный перец - ¼ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Молотый черный перец – ½ чайной ложки
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое или растительное масло
Лимон

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень смажьте сливочным маслом.

2. Очищенные креветки выложите в миску и взбрызните их оливковым маслом. Перемешайте. Специи перемешайте (чеснок выжмите).

3. Заправьте этой смесью креветки и руками перемешайте.Выложите на блюдо и выпекайте 6-8 минут или до полной готовности креветок.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Острые креветки по-каджунски.



Тирамису.



Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).

Время приготовления: 15 мин. + охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты #готовим_десерт

Вам потребуется:

Кофе молотый - 50 грамм
Яичный желток - 3 шт
Сахар-песок - 60 грамм
Ром светлый - 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 грамм
Сливки 30-33% - 250 мл
Сахарная пудра - 30 грамм
Бисквитное печенье - 200 грамм
Какао-порошок - 30 грамм

Как готовить:

1. Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.

2. Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки.

3. Перемешайте до однородности.

4. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.

5. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.

6. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.

7. Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.

8. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.

9. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Тирамису.
Тирамису.
Тирамису.
Тирамису.
Тирамису.
Тирамису.
Тирамису.
Тирамису.
Тирамису.