Меню |
Дорогие подписчики!Теперь вы можете делиться друг с другом своими поварскими подвигами, удачами или поражениями на кулинарном поприще, рассказывать о своих впечатлениях или обсуждать новые рецепты, выкладывать фотографии своих кулинарных шедевров и свои собственные коронные блюда! Общайтесь и готовьте больше вместе с нами: http://vk.com/topic-46725206_27726492 Ваша Академия Кулинарии! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Как убрать живот и бока: упражнения.Исторически так сложилось, что одно из мест скопления лишних килограммов в женском теле – это живот и бока. Соблюдение диеты и физические нагрузки могут быстро вернуть стройность и изящество этой части тела. Для тех, кто не любит качать пресс, но мечтает убрать живот и бока – наш простой, но эффективный комплекс упражнений. "Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_1676 Баннофи.По мотивам рецепта Дж Оливера. Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_десерты #из_бананов Вам потребуется: 100 г миндаля 150 г сахарной пудры вареной сгущенки по вкусу 4 готовых тарталетки 2-3 спелых банана 200 г сливочного сыра маскарпоне Как готовить: 1. Миндаль промойте под струей воды, обсушите и смешайте с сахарной пудрой. 2. Выложите орешки на противень и подержите 10-15 минут в духовке при 180 градусах. 3. Помешивайте орешки, чтобы они жарились равномерное. 4. Тарталетки смажьте сгущенкой, выложите на сгущенку дольки банана и маскарпоне. 5. Украсьте орешками. 6. Подавайте немедленно. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Голубая лагуна.Придумали поклонники одноименного фильма. По другой версии создателем коктейля стал художник Поль Гоген после того, как доктор запретил пить абсент и посоветовал поправить здоровье на Таити... Время приготовления: 5 мин. Порций: 1 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_алкоголя Вам потребуется: водка - 50 мл лимонный сок - 20 мл содовая - 150 мл ликер "Блю Кюрасао" - 30 мл лед Как готовить: 1. Гранит объемом 330 мл наполнить доверху льдом. 2. Влить последовательно 50 мл водки. 3. 30 мл ликера. 4. 20 мл - лимонного сока. 5. C помощью шейкера хорошо смешайте ингредиенты в однородную смесь и перелейте в харикейн (посуду подачи). 6. Последним шагом приготовления коктейля будет добавление 80 мл спрайта. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Острые креветки по-каджунски.Время приготовления: 15 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_креветок Вам потребуется: Королевские креветки – 1 кг Перец чили – ½ чайной ложки Красный перец - ¼ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Молотый черный перец – ½ чайной ложки Чеснок – 1 зубчик Оливковое или растительное масло Лимон Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень смажьте сливочным маслом. 2. Очищенные креветки выложите в миску и взбрызните их оливковым маслом. Перемешайте. Специи перемешайте (чеснок выжмите). 3. Заправьте этой смесью креветки и руками перемешайте.Выложите на блюдо и выпекайте 6-8 минут или до полной готовности креветок. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Тирамису.Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу). Время приготовления: 15 мин. + охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #d2_из_5 Похожие рецепты #готовим_десерт Вам потребуется: Кофе молотый - 50 грамм Яичный желток - 3 шт Сахар-песок - 60 грамм Ром светлый - 40 мл Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 грамм Сливки 30-33% - 250 мл Сахарная пудра - 30 грамм Бисквитное печенье - 200 грамм Какао-порошок - 30 грамм Как готовить: 1. Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. 2. Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки. 3. Перемешайте до однородности. 4. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции. 5. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх. 6. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной. 7. Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем. 8. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком. 9. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |