Меню |
Дорогие женщины!В канун этого весеннего дня, когда миллионы мужчин с обожанием смотрят на своих женщин, хочется поздравить Вас с вашим праздником, хочется пожелать, чтобы Ваши мужчины не только в этот день, но и во все дни будущего года преподносили бы вам радость, цветы и поздравления, а от вас получали улыбки и поцелуи. Желаем Вам вдохновения, чтобы оно приходило к Вам всегда и сопровождало Вас везде: на кухне, на работе, на учебе и во всех начинаниях за которые бы Вы не брались, и пусть повседневные дела превращаются в праздник! С 8 Марта!!! Искренне ваша, Академия Кулинарии! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд. Гранита из киви с сиропом из жасминового чая.Гранита - сицилийский десерт, представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром. Разновидность шербета, но имеет более плотную структуру. Время приготовления: 20 минут + около 3-4 часов на замораживание Порций: 4 Сложность блюда: #d2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_киви Вам потребуется: Среднее киви – 5 шт Вода – 1 стакан Сахар – 1/3 стакана Листья базилика – горсть Сок лайма Сироп: Вода – 1 стакан Сахар – 1 стакан Листья жасминового чая (или жасмина) – 1 столовая ложка Как готовить: 1. Доведите воду с сахаром до кипения на среднем огне до полного растворения сахара. Полностью остудите. 2. Вымойте, очистите и нарежьте кубиком киви. 3. В блендере или комбайне смелите листья базилика вместе с сахарным сиропом и соком лайма. Добавьте кусочки киви и взбейте снова. 4. Выложите в плоскую миску и поставьте ее в морозилку. 5. Через 30 минут (возможно больше – в зависимости от настроек морозилки) перемешайте всю массу и верните в морозилку. Повторите эту процедуру 5-6 раз каждые 30 минут. 6. Чай заварите в горячей воде. 7. Залейте в кастрюлю через фильтр и добавьте сахар. 8. Нагрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Полностью остудите перед употреблением. 9. Выложите граниту в креманки, украсьте листьями мяты или базилика. Сироп залейте прямо перед подачей. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Орешки, жареные в сахаре со специями.Время приготовления: 45 минут + время на остывание Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_орехов Вам потребуется: 1/3 чашки темно-коричневого сахара 2/3 стакана белого сахара 1 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной паприки, можно добавить щепотку или две кайенского перца для остроты 1 чайная ложка молотой корицы 400 г орехов: пекан, грецкие, миндаль или фундук 1 яичный белок 1 столовая ложка воды Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 160С. Смешайте сахар, соль, перец, корицу и, убедившись, что нет никаких комков, отставьте в сторону. 2. Взбейте яичный белок с водой до пены. Добавьте орехи и перемешайте, чтобы они покрылись белком равномерно. 3. Посыпьте орехи сахарной смесью и перемешайте. 4. Разложите засахаренные орехи в один слой на противень для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. 5. Выпекайте в течение 30 минут, периодически помешивая. Выньте из духовки и дайте остыть. После остывания отделите орехи друг от друга. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Запеченные куриные грудки с морковью, луком и черносливом.Рецепт из книги Марты Стюарт "Просто. Быстро. Вкусно." Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_1663 |