Меню




Дорогие женщины!



В канун этого весеннего дня, когда миллионы мужчин с обожанием смотрят на своих женщин, хочется поздравить Вас с вашим праздником, хочется пожелать, чтобы Ваши мужчины не только в этот день, но и во все дни будущего года преподносили бы вам радость, цветы и поздравления, а от вас получали улыбки и поцелуи.

Желаем Вам вдохновения, чтобы оно приходило к Вам всегда и сопровождало Вас везде: на кухне, на работе, на учебе и во всех начинаниях за которые бы Вы не брались, и пусть повседневные дела превращаются в праздник!

С 8 Марта!!!

Искренне ваша, Академия Кулинарии!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд.
Дорогие женщины!



Гранита из киви с сиропом из жасминового чая.



Гранита - сицилийский десерт, представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром. Разновидность шербета, но имеет более плотную структуру.

Время приготовления: 20 минут + около 3-4 часов на замораживание
Порций: 4
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_киви

Вам потребуется:

Среднее киви – 5 шт
Вода – 1 стакан
Сахар – 1/3 стакана
Листья базилика – горсть
Сок лайма
Сироп:
Вода – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Листья жасминового чая (или жасмина) – 1 столовая ложка

Как готовить:

1. Доведите воду с сахаром до кипения на среднем огне до полного растворения сахара. Полностью остудите.

2. Вымойте, очистите и нарежьте кубиком киви.

3. В блендере или комбайне смелите листья базилика вместе с сахарным сиропом и соком лайма. Добавьте кусочки киви и взбейте снова.

4. Выложите в плоскую миску и поставьте ее в морозилку.

5. Через 30 минут (возможно больше – в зависимости от настроек морозилки) перемешайте всю массу и верните в морозилку. Повторите эту процедуру 5-6 раз каждые 30 минут.

6. Чай заварите в горячей воде.

7. Залейте в кастрюлю через фильтр и добавьте сахар.

8. Нагрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Полностью остудите перед употреблением.

9. Выложите граниту в креманки, украсьте листьями мяты или базилика. Сироп залейте прямо перед подачей.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Гранита из киви с сиропом из жасминового чая.
Гранита из киви с сиропом из жасминового чая.
Гранита из киви с сиропом из жасминового чая.
Гранита из киви с сиропом из жасминового чая.
Гранита из киви с сиропом из жасминового чая.
Гранита из киви с сиропом из жасминового чая.
Гранита из киви с сиропом из жасминового чая.
Гранита из киви с сиропом из жасминового чая.
Гранита из киви с сиропом из жасминового чая.
Гранита из киви с сиропом из жасминового чая.



Орешки, жареные в сахаре со специями.



Время приготовления: 45 минут + время на остывание
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_орехов

Вам потребуется:

1/3 чашки темно-коричневого сахара
2/3 стакана белого сахара
1 1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной паприки, можно добавить щепотку или две кайенского перца для остроты
1 чайная ложка молотой корицы
400 г орехов: пекан, грецкие, миндаль или фундук
1 яичный белок
1 столовая ложка воды

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 160С. Смешайте сахар, соль, перец, корицу и, убедившись, что нет никаких комков, отставьте в сторону.

2. Взбейте яичный белок с водой до пены. Добавьте орехи и перемешайте, чтобы они покрылись белком равномерно.

3. Посыпьте орехи сахарной смесью и перемешайте.

4. Разложите засахаренные орехи в один слой на противень для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.

5. Выпекайте в течение 30 минут, периодически помешивая. Выньте из духовки и дайте остыть. После остывания отделите орехи друг от друга.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Орешки, жареные в сахаре со специями.
Орешки, жареные в сахаре со специями.
Орешки, жареные в сахаре со специями.
Орешки, жареные в сахаре со специями.
Орешки, жареные в сахаре со специями.
Орешки, жареные в сахаре со специями.



Запеченные куриные грудки с морковью, луком и черносливом.



Рецепт из книги Марты Стюарт "Просто. Быстро. Вкусно."

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_1663
Запеченные куриные грудки с морковью, луком и черносливом.