Меню




Друзья! Мы рады Вам представить новую версию сайта Шустрый повар: vtarelke.com/


Глобальные изменения коснулись - формы добавления рецептов. Появился умный поиск по рецептам. С одной поисковой строкой, в которую нужно ввести запрос (всю остальную работу, за вас сделает поиск вТарелке (поиск по ингредиентам, по названию, и т.д) и предложит вам лучшие результаты по вашему запросу. Изменился дизайн и функциональность главной страницы. Улучшена скорость работы страниц на сайте. Изменились уведомления в новостях (на личной страничке) на новые комментарии к вашим рецептам, ваших комментариев рецептов других участников сети.Теперь понравившемся рецептом можно делится в социальные сети. И еще много маленьких приятных мелочей.
Успехов вам друзья и новых кулинарных идей!
Команда сети ВТарелке.



Китай снова чудит :)


В Китае состоялся конкурс, в рамках которого пчеловодам предстояло удержать на своих телах как можно большее количество медоносных насекомых. Как сообщает "Синьхуа", соревнование длилось час, а участие в нем приняли всего два человека.
Победителем конкурса стал 42-летний фермер Ван Далинь из провинции Хубэй. Ему удалось удержать на себе 26 килограммов пчел. При этом насекомые полностью покрыли его тело с головой. Соперником Далиня был 20-летний Лю Кунцзян из провинции Хунань. Молодому пчеловоду удалось удержать на себе около 23 килограммов насекомых.



Кофейный поцелуй. Один из экспонатов Музея искусств в Гонконге, автором которого является Цанг Ченг-Шинг (Tsang Cheung-shing). Скульптура сделана для выставки керамических изделий, посвященный «Инь-Ян» — очень популярному в Гонконге местному напитку, представляющему собой смесь чая и кофе.




 Кролик в белом вине с инжиром Кролик в белом вине с инжиром



Невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое смело можно подавать на праздничный стол. Гости оценят ;)

Для приготовления нужны такие продукты:
Кролик - 1-1,2 кг
Сухое белое вино - 1 ст.
Чеснок - 2-3 зуб
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Бульон или просто вода - 1 ст.
Свежий инжир - 7-8 средних шт
Оливковое масло
Соль, лавровый лист, перец
Тимьян свежий

Способ приготовления:

Разделать кролика на порционные куски. Положить в емкость для маринования, посолить, поперчить, посыпать измельченным тимьяном, измельченным чесноком, залить вином отправить мариноваться на несколько часов, периодически переворачивая.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, кролика вынуть из маринада, обсушить салфеткой, быстро обжарить до румяной корочки, сложить в сотейник. На той же сковороде обжарить лук, затем добавить к нему натертую морковь и обжарить в течение 5 минут.
Выложить к кролику, залить все горячим бульоном или водой (бульон можно использовать не весь, в зависимости от объема посуды, в которой готовится кролик) и остатком неиспользованного вина, положить лавровый лист, веточку свежего тимьяна.

Оставить тушиться под крышкой на медленном огне до мягкости, минут 40-50. Если жидкость сильно выкипает, доливать бульоном.
Порезать инжир на 4-8 частей, в зависимости от крупности, выложить поверх мяса в сотейник и готовить еще минут 10-15.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор: Марина Климова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Кролик в белом вине с инжиром



 Грушевинка* Грушевинка*


нежный, тающий во рту пирог)

4 яйца, 1/2 ст. сахарной пудры, 1/2 ст. раст. масла, 1/3 ст. молока, 5 ст. л. сахара, 1 ст. муки, 1/2 ч.л. соды, груши.
Желтки взбить миксером с сахарной пудрой в теч. 10 минут. Добавить масло, молоко, муку, перемешанную с содой и хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать в духовке до золотистого цвета (при 180гр минут 15-20). Вынуть пирог из духовки, верх полностью покрыть тонкими ломтиками груш, на них выложить взбитые с сахаром в стойкую пену белки. Снова поставить пирог в духовку до образования румяной корочки.Готовый пирог остудить в форме.

Автор: Оксана Туманова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Грушевинка*



 Детское меню - рисовые биточки с курочкой Детское меню - рисовые биточки с курочкой



На 1 порцию(5шт)
Рис отварной - 150г
Желток яйца(сырой) - 1шт.
Филе курицы отварное - 50г
Рис и желток положить в чашу для блендера - пробить до однородной пюреобразной консистенции. Мясо мелко-мелко порезать.
Рисовый фарш разделить на 5 частей, сформировать круглые шарики, приплюснуть их, в серединку положить курицу и защипнуть как пирожки, чтобы начинка оказалась внутри, немного покатать биточки в руках до красивого ровненького вида(работать с рисовым фаршем лучше смоченными водой руками, так фарш не будет прилипать). Уложить биточки на противень, смазанный слив. маслом и присыпанный панировачными сухарями и запечь в заранее разогретой духовке до 200градусов - 20-30минут до чуть золотистой, хрустящей корочки (через 15 минут биточки можно перевернуть для равномерного запекания). Готовые биточки чуть охладить и при подаче полить растопленным слив. маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Детское меню - рисовые биточки с курочкой



 Ванильные рожки Ванильные рожки



Ванильные рожки (Vanillekipferl)

250 г муки
2 пакетика ванильного сахара
75 г сахарной пудры
1 щипотка соли
100 г молотого миндаля
200 масла или маргарина (комнатной температуры)

Для обсыпки:
100 г сахара
4 пакетика ванильного сахара

Все ингредиенты для теста быстро вымесить в эластичное тесто и поставить его на холод.

Из теста раскатать колбаски толщиной в палец. Порезать их на кусочки (примерно 5 см) и согнуть их рожками. Выпекать в разогретой духовке (175 ° С) 15 - 20 минут до золотистого цвета.

Сахар смешатъ с ванильным сахаром. После выпечки рожки ещё горячими обвалять в обсыпке.

Автор: Любовь Чаплыгина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Ванильные рожки