Меню |
Друзья, мы ищем новых модераторов в наш замечательный паблик Я люблю готовитьВам интересна тематика группы и можете уделять 2 часа в день? Оставляйте заявку https://vk.com/topic-40498828_28529973 Наш администратор с вами обязательно свяжется :) Фруктовые кнедли с начинкой из целых абрикосов с сахаромИнгредиенты на 4 порции: - 300 г картофеля, - 45 г муки, - 15 г манной крупы, - 1 желток, - щепотка ванилина, - тертая цедра 0,5 лимона, - 120 г сливочного масла, - соль по вкусу, - 4 абрикоса, - 4 кусочка сахара, - 1 ст. ложка сахара, - 60 г панировочных сухарей, - 60 г рубленых грецких орехов, - щепотка молотой корицы, - 50 г сахарной пудры. Картофель вымыть, очистить, отварить, размять, смешать с мукой, манкой, желтком, ванилином, цедрой, 30 г сливочного масла, солью. Из абрикосов вынуть косточку, вложить по кусочку сахара. Тесто разделить на 4 части и в каждую закатать по абрикосу. Варить 8 минут, а затем переложить в форму. На оставшемся сливочном масле обжарить панировочные сухари с сахарной пудрой, грецкими орехами, корицей, выложить на кнедли. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать кнедли 10 минут. Приятного аппетита! Баклажаны, запеченные с болгарским перцемИнгредиенты: 2 средних баклажана 2 перца сладких красных 2 перца сладких желтых или оранжевых (зеленый не годится) 3 зубчика чеснока 2 ст. ложки уксуса 9% 1 ч.ложка сахара 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка (можно больше) зелени кинзы Соль, перец Разогреваем духовку до 180С. Кладем на лист баклажаны и перец и ставим печь. Перец печем минут 30, затем вытаскиваем, а баклажаны допекаем еще минут 15-20. Вытаскиваем, остужаем и снимаем кожицу и с перца, и с баклажан. Затем режем произвольно и заправляем оставшимися ингредиентами. Солим по вкусу. Можно кушать сразу, но с каждым днем они становятся вкуснее. За уши не оттянешь. Крылышки баффалоИнгредиенты - 0,5 чашки муки - 1/4 ч.л. паприки - 1/4 ч.л. кайенского перца - 1/4 ч.л. соли - 10 куриных крылышек - 1/4 чашки сливочного масла (55г) - 1/4 чашки острого соуса для крылышек (табаско и т.п. тоже подойдет, если вы любите очень острое. соус для крылышек помягче) - щепотка черного перца - щепотка чесночной соли - 2 чашки жира или растительного масла для жарки Рецепт приготовления Крылышки промыть, разделить на суставы, кончики нам не понадобятся (их в суп можно). В миску насыпать муку, паприку, кайенский перец и соль. Перемешать, выложить крылышки, хорошо перемешать, чтобы мука покрыла их равномерно. Поставить в холодильник на час-полтора. Кулинарный жир или растительное масло нагреть до 180*С на среднем огне. Выкладывать порциями крылышки и обжаривать до золотистого цвета минут 10-15 на порцию. Они должны плавать в масле. Если вы в целях экономии берете масла меньше, то крылышки должны по крайней мере лежать наполовину в масле. В таком случае каждые 3-4 минуты переворачивайте их на другую сторону. В сотейник вылить острый соус, добавить масло, перец и чесночную соль. На среднем огне довести до кипения и снять с огня. Готовые крылышки поместить в соус и перемешать, чтобы он их полностью покрыл. Дать полежать так несколько минут перед подачей. Подавать со свежими овощами (морковка, сладкий перец, огурец, сельдерей) и соусом по вкусу (у меня сливочно-сырный соус с мускатным орехом) Паштет из куриных сердечекИнгредиенты сердца куриные ( у меня замороженные ) — 300 гр соль морская, перец лимонный, карри, тертый мускатный орех — по вкусу масло оливковое — 1 ст ложка бульон, в котором сердечки варились — 1-2 ст ложки Рецепт приготовления В этом рецепте мы рассмотрим как приготовить куринное сердце И так, сегодня мы будем готовить паштет из куриных сердец ,рецепт которого достаточно простой, но при всей простоте очень вкусный.Берем куриные сердечки отвариваем в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом, зубочисткой проверяем готовность куринных сердечек. Охлаждаем наши сердечки, измельчаем до желаемой консистенции с маслом, пряностями и бульоном Выкладываем паштет в смазанную оливковым маслом формочку и в холодильник … часок-другой и домашний паштет из куринных сердец готов!! Маковая спиралькаИнгредиенты Тесто: - молоко теплое — 50 мл - вода теплая — 100 мл - дрожжи прессованные — 10-15 гр - яйцо — 1 шт - мед — 1 ст ложка с горкой - масло топленое — 20 гр ( можно сливочное, маргарин , тогда грамм 30 ) - масло растительное — 2 ст л - ванильная эссенция — 0,5 ч л - соль — щепотка - мука пшеничная — около 2,8 стакана ( по консистенции тесто должно быть мягким ) Начинка: - мак — кто как любит….около 0,5 стакана - цукаты из тропических фруктов ( факультативно ) я добавляла, понравилось - сахар — 2 ст ложки Рецепт приготовления Вода+молоко+дрожжи+5 ст л муки оставляем минут на 15 в тепле Масло топленое подогреть, добавить мед, яйцо, ваниль, масло растительное, соль Масляная смесь + готовая опара + аккуратненько всыпаем оставшуюся муку Получаем мягкое тесто, которое должно отдохнуть, подойти и мысленно приготовиться к выпеканию…те накроем льняным полотенцем и поставим в теплое и влажное место на 1 час ) Мак проварить минуты 3, слить воду, измельчить вместе цукатами, добавить сахар Подошедшее тесто раскатать, выложить равномерно начинку, завернуть в рулет и положить в форму для запекания швом вниз Накрыть полотенцем и вновь дать мысленно подготовиться к духовке, уже минут на 40 - выпекать при 175 около 40-50 мин ~Птичье молоко~Ингредиенты: 4 шт. яичных белка 1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу) сок 1/4 лимона (по вкусу) 20 гр. желатина 1,5-2 ст. л. какао 2 ст. молоко Сахар или сах. пудра (по вкусу) 10 гр. желатина Приготовление: 1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао. ~Заливное из сёмги с креветками~Ингридиенты: 1. Сёмга - 1 кг. 2. Креветки королевские - 12-15 штук. 3. Желатин - 3 пакетика по 10г. 4. Горошек замороженный - 50г (для украшения). 5. Вода - 1,5 литра. 6. Зелень, специи - по вкусу. В кастрюлю закладываю веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки. Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю на специи. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут. Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки. Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры. Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями (2-3 минуты), очистить от панциря. Горошек я достала прямо из морозилки и залила кипятком на 2 минутки. На дно формы выложить креветки и горошек, залить остывшим бульоном (чуть-чуть) и поставить в холодильник до полного застывания. Я заранее поставила пустую форму в холодильник, пока бульон варился и остывал, форма хорошо охладилась и первый слой с креветками застыл за 5 минут. Доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь! Приятного аппетита!!! |