Меню




Друзья, мы ищем новых модераторов в наш замечательный паблик Я люблю готовить


Вам интересна тематика группы и можете уделять 2 часа в день?
Оставляйте заявку https://vk.com/topic-40498828_28529973
Наш администратор с вами обязательно свяжется :)
Друзья, мы ищем новых модераторов в наш замечательный паблик Я люблю готовить



Фруктовые кнедли с начинкой из целых абрикосов с сахаром


Ингредиенты на 4 порции:

- 300 г картофеля,

- 45 г муки,

- 15 г манной крупы,

- 1 желток,

- щепотка ванилина,

- тертая цедра 0,5 лимона,

- 120 г сливочного масла,

- соль по вкусу,

- 4 абрикоса,

- 4 кусочка сахара,

- 1 ст. ложка сахара,

- 60 г панировочных сухарей,

- 60 г рубленых грецких орехов,

- щепотка молотой корицы,

- 50 г сахарной пудры.



Картофель вымыть, очистить, отварить, размять, смешать с мукой, манкой, желтком, ванилином, цедрой, 30 г сливочного масла, солью.

Из абрикосов вынуть косточку, вложить по кусочку сахара. Тесто разделить на 4 части и в каждую закатать по абрикосу. Варить 8 минут, а затем переложить в форму. На оставшемся сливочном масле обжарить панировочные сухари с сахарной пудрой, грецкими орехами, корицей, выложить на кнедли. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать кнедли 10 минут.

Приятного аппетита!



Баклажаны, запеченные с болгарским перцем



Ингредиенты:
2 средних баклажана
2 перца сладких красных
2 перца сладких желтых или оранжевых (зеленый не годится)
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки уксуса 9%
1 ч.ложка сахара
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка (можно больше) зелени кинзы
Соль, перец

Разогреваем духовку до 180С. Кладем на лист баклажаны и перец и ставим печь. Перец печем минут 30, затем вытаскиваем, а баклажаны допекаем еще минут 15-20. Вытаскиваем, остужаем и снимаем кожицу и с перца, и с баклажан. Затем режем произвольно и заправляем оставшимися ингредиентами. Солим по вкусу. Можно кушать сразу, но с каждым днем они становятся вкуснее. За уши не оттянешь.



Крылышки баффало


Ингредиенты

- 0,5 чашки муки
- 1/4 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- 1/4 ч.л. соли
- 10 куриных крылышек
- 1/4 чашки сливочного масла (55г)
- 1/4 чашки острого соуса для крылышек (табаско и т.п. тоже подойдет, если вы любите очень острое. соус для крылышек помягче)
- щепотка черного перца
- щепотка чесночной соли
- 2 чашки жира или растительного масла для жарки
Рецепт приготовления

Крылышки промыть, разделить на суставы, кончики нам не понадобятся (их в суп можно). В миску насыпать муку, паприку, кайенский перец и соль. Перемешать, выложить крылышки, хорошо перемешать, чтобы мука покрыла их равномерно. Поставить в холодильник на час-полтора.
Кулинарный жир или растительное масло нагреть до 180*С на среднем огне. Выкладывать порциями крылышки и обжаривать до золотистого цвета минут 10-15 на порцию. Они должны плавать в масле. Если вы в целях экономии берете масла меньше, то крылышки должны по крайней мере лежать наполовину в масле. В таком случае каждые 3-4 минуты переворачивайте их на другую сторону.
В сотейник вылить острый соус, добавить масло, перец и чесночную соль. На среднем огне довести до кипения и снять с огня.
Готовые крылышки поместить в соус и перемешать, чтобы он их полностью покрыл. Дать полежать так несколько минут перед подачей.
Подавать со свежими овощами (морковка, сладкий перец, огурец, сельдерей) и соусом по вкусу (у меня сливочно-сырный соус с мускатным орехом)



Паштет из куриных сердечек


Ингредиенты

сердца куриные ( у меня замороженные ) — 300 гр
соль морская, перец лимонный, карри, тертый мускатный орех — по вкусу
масло оливковое — 1 ст ложка
бульон, в котором сердечки варились — 1-2 ст ложки
Рецепт приготовления

В этом рецепте мы рассмотрим как приготовить куринное сердце
И так, сегодня мы будем готовить паштет из куриных сердец ,рецепт которого достаточно простой, но при всей простоте очень вкусный.Берем куриные сердечки отвариваем в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом, зубочисткой проверяем готовность куринных сердечек. Охлаждаем наши сердечки,
измельчаем до желаемой консистенции с маслом, пряностями и бульоном
Выкладываем паштет в смазанную оливковым маслом формочку и в холодильник … часок-другой и домашний паштет из куринных сердец готов!!



Маковая спиралька


Ингредиенты

Тесто:
- молоко теплое — 50 мл
- вода теплая — 100 мл
- дрожжи прессованные — 10-15 гр
- яйцо — 1 шт
- мед — 1 ст ложка с горкой
- масло топленое — 20 гр ( можно сливочное, маргарин , тогда грамм 30 )
- масло растительное — 2 ст л
- ванильная эссенция — 0,5 ч л
- соль — щепотка
- мука пшеничная — около 2,8 стакана ( по консистенции тесто должно быть мягким )
Начинка:
- мак — кто как любит….около 0,5 стакана
- цукаты из тропических фруктов ( факультативно ) я добавляла, понравилось
- сахар — 2 ст ложки
Рецепт приготовления

Вода+молоко+дрожжи+5 ст л муки оставляем минут на 15 в тепле
Масло топленое подогреть, добавить мед, яйцо, ваниль, масло растительное, соль
Масляная смесь + готовая опара + аккуратненько всыпаем оставшуюся муку
Получаем мягкое тесто, которое должно отдохнуть, подойти и мысленно приготовиться
к выпеканию…те накроем льняным полотенцем и поставим в теплое и влажное место на 1 час )
Мак проварить минуты 3, слить воду, измельчить вместе цукатами, добавить сахар
Подошедшее тесто раскатать, выложить равномерно начинку, завернуть в рулет и положить в форму для запекания швом вниз
Накрыть полотенцем и вновь дать мысленно подготовиться к духовке, уже минут на 40
- выпекать при 175 около 40-50 мин



~Птичье молоко~



Ингредиенты:

4 шт. яичных белка
1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
сок 1/4 лимона (по вкусу)
20 гр. желатина

1,5-2 ст. л. какао
2 ст. молоко
Сахар или сах. пудра (по вкусу)
10 гр. желатина

Приготовление:

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.



~Заливное из сёмги с креветками~



Ингридиенты:
1. Сёмга - 1 кг.
2. Креветки королевские - 12-15 штук.
3. Желатин - 3 пакетика по 10г.
4. Горошек замороженный - 50г (для украшения).
5. Вода - 1,5 литра.
6. Зелень, специи - по вкусу.

В кастрюлю закладываю веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки. Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю на специи. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут.
Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки.
Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры.
Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями (2-3 минуты), очистить от панциря.
Горошек я достала прямо из морозилки и залила кипятком на 2 минутки.
На дно формы выложить креветки и горошек, залить остывшим бульоном (чуть-чуть) и поставить в холодильник до полного застывания. Я заранее поставила пустую форму в холодильник, пока бульон варился и остывал, форма хорошо охладилась и первый слой с креветками застыл за 5 минут.
Доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь!
Приятного аппетита!!!