Меню




Душистые помидоры.



1-Положить зелень, чеснок и горошины перца в стерильную банку. Сверху плотно уложить промытые помидоры.

2- В 1,2 л горячей воды растворить сахар и соль, довести до кипения. Залить горячим маринадом помидоры. Банку накрыть и оставить на 10 мин.

3- Слить маринад, вновь довести до кипения и влить в помидоры. Всего нужно сделать три заливки. Затем добавить уксусную эссенцию. Закрыть и перевернуть вверх дном. Поставить на полотенце, накрыть чем-нибудь теплым. Как только банка остынет, ее можно перевернуть и поместить в холодное место.

4- Душистые помидоры готовы.



Помидоры в собственном соку.



1- Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Снять со всех плодов кожицу.

2- 700 г помидоров ополоснуть холодной водой и уложить в простерилизованную банку.

3- Оставшиеся плоды разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть очень мелко порезать.

4- Сложить нарезанные помидоры в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Зелень вымыть, измельчить и добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, табаско и горошинами перца. Варить на медленном огне 10 мин.

5- Протереть соус через сито, вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипения.

6- Залить горячим соком помидоры. Накрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю со слабокипящей водой на 10 мин. Затем закрыть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.

7-Помидоры в собственном соку готовы.



Чеснок, маринованный со свеклой. Мастер-класс



1-Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи, опустить на 1 мин. в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой.

2- Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок плотно уложить в стерилизованные банки, перекладывая его ломтиками свеклы.

3-Вскипятить 1 л воды вместе с солью, сахаром, черным перцем и гвоздикой. Снять с огня, влить уксус. Залить чеснок маринадом. Банки плотно закрыть. Чеснок можно есть через 3 дня. Если вы хотите заготовить его на зиму, простерилизуйте банки, 5 мин. с момента закипания воды.

4- Чеснок, маринованный со свеклой готов.



1-С кочанов срезать нижнюю часть кочерыжкии верхние листья. Снять несколько крепких белых листьев и отложить. Разрезать кочаны пополам и нашинковать тонкой соломкой. 2 или 3 кочана разрезать на половинки или четвертинки.



2-На рабочую поверхность положить часть нашинкованной капусты, посолить и слегка перемешать. Затем перетереть капусту руками до появления сока. На этом этапе важно не перестараться, чтобы капуста не получилась чересчур мягкой.

3- Морковь очистить и натереть на крупной терке.

4-Добавить морковь в нашинкованную капусту и слегка перемешать.

5-На дно чистой тары для квашения (это могут быть деревянные или керамические бочонки, большие стеклянные банки или эмалированные кастрюли) положить ломоть черного хлеба. Накрыть одним из отложенных капустных листьев.
6-Уложить часть подготовленной капусты, как следует умять. Когда тара будет наполнена до середины, плотно, один к одному, положить разрезанные капустные кочаны. Между ними разместить яблоки. Сверху положить нашинкованную и перемешанную с солью и морковью капусту. Умять. Продолжать заполнять тару так, чтобы сверху образовалась горка. Еще раз умять до появления сока. Накрыть отложенными капустными листьями, затем чистой полотняной салфеткой, сверху положить гнет. Оставить в теплом месте. Когда капуста начнет давать пену, длинным деревянным стержнем сделать несколько проколов до самого дна. Обычно процесс квашения занимает 10 дней. После этого капусту следует хранить в прохладном месте, где температура не превышает 0–2 °С.

7-Квашеная капуста готова.



Легкий и освежающий летний пунш с добавлением свежей красной смородины.



Ингредиенты:

Красная смородина - 300 г.
Лайм - 1 шт.
Сахарный сироп - 3 ст.л.
Белое вино - 1 литр.
Шампанское - 700 мл.
Мелисса - 1 пучок.

Способ приготовления:

Этап 1. Ягоды красной смородины промойте, подсушите и снимите с веточек.
Этап 2. Обдайте кипятком лайм, насухо вытрите и разрежьте пополам. Из одной половины лайма выдавите сок. Вторую половину порежете на ломтики.
Этап 3. Смешайте сак лайма и нарезанные ломтики, ягоды, сироп, белое вино. Дайте пуншу настояться около 1 часа.
Этап 4. Помойте мяту, обсушите и оборвите листочки. Добавьте их также в чашу с пуншем.
Этап 5. Непосредственно перед подачей налейте в пунш шампанское.
Этап 6. Подавайте напиток в бокалах, украсив, ломтиками лайма и веточками смородины.

Приятного аппетита!



Незабываемый деликатес



Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой
завертываем в целлофановый пакет, а за тем еще в один . Стараемся завернуть, что бы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется.

На ночь оставляем сало при комнатной температуре – мариноваться. Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.
После кладем сало в холодильник и когда оно застынет, то станет таким,что ваши домашние и заскочившие гости просто отъедят пальчики,
потому что сало в мешочке просто тает во рту !



Сметанное желе с бананами



Ингредиенты:

- 500 г сметаны
- 100 г сахара
- 2 банана
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 25 г шоколада

Приготовление:

1. Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры.
К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.
2. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
3. Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.
4. Бананы почистить, порезать крупными кубиками.
Разложить по порционным бокалам или стаканам.
5. Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.
6. Шоколад натереть на мелкой терке.
7. Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.

Приятного аппетита!



Писто (овощи тушеные по-испански)



Ингредиенты:

цукини 2штуки
баклажаны 2штуки
перец сладкий 2штуки
лук репчатый 1штука
чеснок 2зубчика
помидоры 4штуки
масло оливковое 50граммов
базилик 1пучок
яйца вареные 2штуки
паприка молотая 1ч. ложка
семена тмина молотые 1/2ч. ложки
гвоздика молотая 1/4ч. ложки

1. Цуккини, баклажаны, помидоры и лук нарежьте крупными кубиками, лук – полукольцами, сладкий перец – полосками, чеснок мелко порубите.
2. Разогрейте масло, обжарьте лук и, как только он станет прозрачным, положите цуккини, баклажаны и жарьте, помешивая, до полуготовности овощей. Положите перец, жарьте еще 7 минут, затем добавьте помидоры, чеснок и пряности. Тушите овощи до готовности, накрыв сотейник крышкой.
3. Писто подавайте как горячим, так и холодным, посыпав рубленым базиликом, сверху уложите вареные яйца, нарезанные дольками. К горячему писто хорошо подать гренки из пшеничного хлеба.
Писто (овощи тушеные по-испански)



Галушки из творога



Ингредиенты:
• Творог – 500 гр
• Сметана – пол стакана
• Яйца – 2 шт.
• Сахар – 3 ст. ложки
• Пшеничная мука – 1 стакан
• Сухари – 2 ст. ложки
• Масло сливочное – 3 ст. ложки
• Соль – по вкусу

Способ приготовления:
1) Творог протереть сквозь сито.
2) Добавить яйца, сахар, сливочное масло, соль.
3) Все ингредиенты тщательно перемешать.
4) В полученную массу нужно всыпать муку и замесить тесто.
5) Стол посыпать мукой и выложить на него творожное тесто. Разрезаем его на 4 части.
6) Каждою часть творожной массы нужно скатать в виде колбаски и слегка приплюснуть эту колбаску.
7) Нарезать колбаску на небольшие ромбики.
8) На огонь поставить кастрюлю с водой, когда закипит, бросаем по одной галушки и мешаем шумовкой.
9) Готовые галушки всплывают наверх, их вынимают шумовкой и выкладывают на блюдо.
10) Потом нужно полить галушки растопленным маслом, посыпать поджаренными до золотого цвета панировочными сухарями.
11) При подаче полить сметаной.
12) Готовые галушки можно также положить на противень, залить сметаной, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу до румяной корочки. (Сверху можно украсить вишенкой или клубничкой)

Приятного аппетита ;)
Галушки из творога