Меню




Двойное безе с начинкой



Ингредиенты:

Белок - 2 шт.
Сахар (или сахарная пудра) - 120 г
Ванилин
Фундук

Приготовление:

В миске смешиваем белки, сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером минут 7-8. Масса получается о-о-очень густая.
Перекладываем ее в файлик со срезанным уголком, затем выкладываем небольшие безешки на противень (12 штук). Массы должно уйти примерно 2/3, остальное пойдет на крем. И выпекаем (а точнее сушим) пирожные безе 1-2 часа при температуре 100-120 С.
Теперь на половинку безешки выкладываем немного крема (из того же пакетика). И прикрываем другой половинкой. Орехи (у меня жареный фундук) измельчаем. Теперь обсыпаем со всех сторон наше пирожное орехами. Можно таким образом, как на фото. Сверху на пирожные безе выдавливаем еще немного крема и украшаем целым орехом.
Если бы у меня были свежие ягоды, то я обязательно украсила бы пирожные безе ими. И чем больше, тем лучше - малина, смородина, ежевика, брусника, клубника, виноград, вишня... Они придадут кислинку и сочность пирожному, а еще яркость и красоту. Но с орехами тоже вкусно, будем считать это зимним вариантом. Приятного чаепития!

#Рецепты #Кулинария
Двойное безе с начинкой


А Вам слабо?



Здравствуйте! У меня вопрос: какую кофеварку купить домой? Может кто-нибудь мне помочь советом!? Хочу, что бы варила и капучино, небольшую (Мало места) на 1 чашку (кроме меня кофе никто не пьет)...




хотела выразить благодарность тем,кто создал эту группу и тем, кто выставляет тут свои шедевры! Мне,как начинающей хозяйке, очень помогли многие рецепты и советы!! спасибо!!!!




Предложение руководству. В свете идущего по НТВ цикла передач "Среда обитания" можно было бы тоже сделать тему (альбом) про страшно вредные продукты, которыми нас травят, про более-менее сносные и про хорошие, качественные.


Посмотрела сегодня выпуск про детские продукты - это просто САМОУБИЙСТВО, чем мы кормим детей, и сами едим! Трансжиры, свинец, яды в соках, печенье, молоке, сосисках...



Ну какая же у вас Вкусная группа!!!! Слов нет, а слюнки текут... :D




Здравствуйте! подскажи те пожалуйста рецепт пирожных персик!!!!!!!!!!




Здравствуйте всем !!!))))


Подскажите рецепт хлеба или продукта его заменяющего (лепешки и т.д.) вся заковырка в том, что мне можно только ржаную или кукурузную муку, воду, дрожжи или соду, соль и сахар. Даже на перепелиные яйца у ребенка аллергия. Заранее спасибо )))



Пришел старший сын с учебы: Мам! Что у нас покушать?


Пришел средний с соревнований:Мам! А кушать что у нас?
Встречаю дочь с тренировки,и первый вопроc:А что ты сегодня приготовила?
Начинаю медленно закипатьЗвонит муж с работы:Ну все,я закончил,уже еду домой,а что ты приготовила?
И тут я взрываюсь! - Вас что нибудь еще в этой жизни интересует?
И дружный ответ:Да! А что у нас к чаю??



есть чтобы жить а не жить чтобы есть))))))))))




еда из пароварки




не нашла подходящей темы, поэтому пишу тут.


девочки (и мальчики), у кого есть или была скороварка? подарили мненедавно этот агрегат. почитала отзывы - страшно пользоваться. у многих крышка улетала... ожоги серьезные были. стоит ли рисковать? или проще чуть больше времени ожидать приготовления, кажем, овощей?



люди добрые вы не подскажите кого числа пасха!!!зорание спасибо




Выборгский крендель



Ингредиенты (на 6 кренделей):

350г муки
9г дрожжей
3.5г соли
35г сахара
35г несоленого сливочного масла
15г яиц
пакетик ванилина
200-250г воды.

Из половины муки, воды и дрожжей замесить опару консистенции сметаны и дать ей выбродить 3.5-4.5 часа. Затем замесить тесто и дать ему выбродить 1-1.5часа. Выкатать тесто в пласт, смазать растительным маслом и сложить пласт втрое. Разрезать пласт вдоль на шесть равных полос и вытянуть и скрутить каждую полосу в длинный жгут. Свернуть жгут в крендель и уложить на расстойку на 1-2часа. Печь 15мин при 210-230С. После выпечки отделать крендели помадой.

Помада. Сахар с водой уварить до температуры 113-117С (до пробы на мягкий шарик), влить ложку уксуса или лимонного сока. Охладить сироп до 40С, ароматизировать и взбить в помаду. Влить в помаду ложечку белка и перемешать. Помада готова. Обычно её подогревают до 50-60С прежде, чем отделывать ею изделия.

Автор: mariana_aga
#Рецепты #Кулинария
Выборгский крендель
Выборгский крендель
Выборгский крендель
Выборгский крендель
Выборгский крендель
Выборгский крендель
Выборгский крендель
Выборгский крендель



Запеченная свиная шея



Способ приготовления:
Свиную шею натереть солью, перцем, кетчупом (у меня хайнц острый), чесноком, смесью французских трав. Через час в духовку, сначала в открытой посудине, через мин 30-40 накрыть фольгой и еще 1-1,2 часа.
Приятного аппетита!

Автор: Ольга Тимофеева
#Рецепты #Кулинария
Запеченная свиная шея


Протест отклонен