Меню |
Дзадзики.Дзадзики (дзадзыки, цацики, греч. τζατζίκι) – едва ли не самый популярный греческий соус, который делают на густом несладком йогурте. Хороший несладкий йогурт очень непросто найти в российский магазинах, поэтому чтобы приготовить дзадзики в домашних условиях, йогурт можно заменить сметаной, кефиром, простоквашей, мацони или их смесью (главное в данном случае – чтобы кисломолочный продукт был достаточно густым, несладким и не очень резким по вкусу). Время приготовления: 10 мин. Порций: 4-6 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_йогурта Вам потребуется: — 1 стакан густого йогурта — 3 зубка чеснока — 1 небольшой пучок укропа — 1 огурец — 1 ч.л. оливкового масла — соль по вкусу Как готовить: 1. Укроп моем под проточной водой и мелко режем, добавляем его в йогурт. 2. Чеснок очищаем от шелухи и мелко режем (или пропускаем через чеснокодавилку). 3. Огурец натираем на мелкую терку вместе с кожурой. Можно кожуру срезать по желанию или нарезать огурец небольшими кубиками. 4. Совет: если йогурт у вас жидкий, тогда сок с огурца лучше отцедить. Чтобы загустить соус, можно добавить немного творога и хорошо протереть соус. 5. Солим по вкусу и добавляем немного оливкового масла. 6. После смешивания всех ингредиентов, соус можно подавать к столу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Шашлыки свиныеШашлык – традиционное блюдо любого сезона. Вкус готового блюда во многом зависит не только от качества мяса, но и от маринада. Майонез с лимонным соком поможет сократить время маринования мяса и сделает его нежным и сочным. 4 порции 1 час 10 мин. 800 г бескостной свинины 1 большая луковица 2-3 зубчика чеснока 4 ст. л. майонеза «Махеевъ» с лимонным соком кетчуп «Махеевъ» шашлычный для подачи соль, черный молотый перец Лук и чеснок очистить, измельчить и перемешать с майонезом. Приправить солью и перцем. Свинину вымыть, обсушить и нарезать на кусочки размером 5х5 см. Выложить в миску, добавить приготовленный майонезный маринад, тщательно перемешать и оставить на 40 мин Вынуть свинину из маринада, промокнуть салфетками. Нанизать на 4 шампура и обжарить на мангале по 20-25 мин. Подавать с кетчупом. Свиная вырезка по-гречески на гриле.Свиная вырезка обычно не в фаворе – нежное, нежирное мясо требует деликатного обращения, но и результат при правильном подходе получается более чем достойным. Время приготовления: 45 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины Вам потребуется: 900 г свиной вырезки 1 столовая ложка специй "греческая смесь" 2 столовых ложки масла (в оригинале - из виноградных косточек) 1 столовая ложка свежего укропа 2 столовых ложки свежей феты Как готовить: 1. Нагрейте гриль до средней температуры (около 200 градусов). 2. Вымойте вырезку и высушите бумажными полотенцами. Выложите ее в пакет с открываемым верхом, туда же выложите специи и масло. Закройте пакет и разотрите мясо в этом маринаде. 3. Достаньте вырезку и выложите ее на гриль. Обжаривайте с каждой стороны по 10 минут. Дайте "отдохнуть" около 5 минут, затем нарежьте. Подавайте со свежим укропом и фетой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд РататуйЭто овощное блюдо прованской прекрасно подойдет для летнего легкого обеда. Рататуй можно подавать как горячим, так и холодным – все зависит от вашего настроения. 4 порции 50 мин. 2 зубчика чеснока 1 красная луковица 1 баклажан 1 кабачок 2 красных сладких перца 4 крупных помидора 2 ст. л. кетчупа «Махеевъ» шашлычный 150 мл красного сухого вина 3 ст. л. растительного масла соль, перец Чеснок и лук очистить. Чеснок измельчить, луковицу разрезать на 8 частей. Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать полукружьями толщиной 1,5 см. Перцы нарезать крупными кусками, удалив сердцевину. Помидоры измельчить. Разогреть масло. Обжарить чеснок, 30 сек. Положить баклажан и кабачок, готовить на среднем огне 5 мин. Добавить перцы и лук, готовить 4 мин. Влить красное вино, довести до кипения. Уменьшить огонь, кастрюлю неплотно накрыть крышкой и готовить 20 мин. Казанок по-китайски: секреты приготовления в воке.Вок — не просто замечательный казан, позволяющий готовить вкусные и полезные блюда, но и ключ, приоткрывающий завесу Востока. Что это и как в нем готовить?! Ни для кого не секрет, что способ приготовления блюда влияет на его вкус так же, как и ингредиенты, входящие в его состав. Именно поэтому производители посуды постоянно выпускают всё новые и новые модификации кухонной утвари, призвание которой сделать процесс приготовления не просто совершенным, но — безупречным. Однако есть посуда, которая за века своего использования «отшлифовалась» в функциональном отношении до такой степени, что не только не нуждается в каких бы то ни было доработках, но и служит современным посудных дел мастерам вдохновителем. Речь, конечно же, о воке. Кастрюля или сковорода?! Вок представляет собой круглую глубокую китайскую сковороду с выпуклым дном маленького диаметра. Носитель славянской кулинарной традиции при невнимательном рассмотрении вполне может спутать его с обыкновенным казаном, убавившим в росте и неоправданно раздавшийся вширь. А и правда, кажется, придави наш родной казан хорошенько сверху, да и получится вок. Но это не совсем так. У китайского казана есть специальные ручки, при помощи которых производится равномерное помешивание еды во время готовки, да и материал, из которого сделан вок, отличается. Немного истории. На чью гениальную голову лить сквозь века елей за изобретение вока история, к сожалению, умалчивает — автор сего дива остался безвестным. Известно лишь то, что этот казанок используется нашими изящноглазыми братьями уже не менее 3000 тысяч лет. Нет, пожалуй, ныне такой китайской семьи, в кухонном арсенале которой отсутствует вок. И причин безграничной любви к воку у жителей Поднебесной, признаемся, более чем предостаточно. Назовем самые главные плюсы этой посудины: 1. Экономия времени. Приготовление в воке производится на быстром огне, а потому редко процесс готовки занимает более получаса (обычно минут 15). 2. Максимальное сохранение полезных веществ, содержащихся в пище. Китайцы были одними из первых, кто заметил, что при длительной термической обработке разрушается большая часть полезных веществ, содержащихся в продуктах. Именно поэтому китайскими кулинарами (подход к еде в Китае особенный — еда должна быть не только вкусной, но и полезной) был изобретен вок, позволяющий готовить пищу на быстром огне, благодаря чему продукты сохраняют большинство содержащихся в них полезных веществ. 3. Полифункциональность. Благодаря своей форме — то ли сковорода, то ли кастрюля — вок идеально подходит и для жарки продуктов, и для тушения, и для варки, и для запекания, и даже для приготовления блюд во фритюре и на пару. Можно смело сказать, что для китайского кулинара вок значит приблизительно то же, что для европейского весь многочисленный арсенал кастрюль, сковородок, противней. 4. Диетичность приготовленных блюд. Вращательная техника приготовления блюд в воке — готовящийся продукт находится в постоянном движении — практически исключает пригорание пищи и использование лишнего жира. Еда получается сочной, ароматной, красивой (не успевает потерять свой натуральный цвет), хрустящей и нежирной. Правила приготовления в воке. Несмотря на то что готовить в воке достаточно просто, все же есть некоторые моменты, которые стоит учитывать: 1. Все ингредиенты должны находиться в движении — таким образом только часть из них постоянно попадает в центр вока, который является источником наибольшего жара, а остальные тем временем «греются» на пологих боках посудины, поджидая своей очереди. 2. Все ингредиенты должны быть нарезаны кусочками одного размера — это позволит блюду готовиться равномерно. 3. Готовьте пищу небольшими порциями — 250-300 граммов. В таком случае продукты получатся идеальными во всех отношениях: и вкусны, и ароматны, и сочны. Если задумали приготовить многокомпонентное блюдо, лучше обжаривайте разные продукты последовательно, а потом соединяйте их и доводите до готовности. 4. Мясо и птицу (желательно, предварительно промариновать) следует нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |