Меню




Еда штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе - большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "правду", - теряли в весе.



М.Булгаков
Еда штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе - большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "правду", - теряли в весе.



Треска, запеченная с картофелем



Треска очень вкусная и полезная для нашего организма рыба, которая должна появляться на наших столах по возможности чаще. Если у вас нет трески, то замените ее на любую другую белую рыбу (пикшу, хек, минтай…).
Для приготовления блюда нам потребуется:
треска 400 г,
картошка 4 шт,
морковь и лук по 1 шт,
яйца сырые 4 шт,
молоко или сливки 150 — 200 мл,
сыр 30-50 г,
соль и перец,
мука,
зелень.
Рыбу почистить, порезать на кусочки. Посолить.
Порезать лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить натертую морковь, немного потушить.
Рыбу обвалять в муке и обжарить на сильном огне до румяной корочки с 2х сторон недолго.
Взбить молоко и яйца вилкой, посолить, поперчить.
В форму для запекания выложить слой рыбы, на нее морковь с луком.
Картошку почистить, порезать кружочками примерно 0,5 см толщиной, отварить в подсоленой воде почти до готовности (чтоб не развалилась).
Выложить третьим слоем.
Залить молочной смесью. Посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 25 мин (или до готовности).
Вкусная картошечка с рыбкой готовы. Раскладываем по тарелочкам, посыпаем зеленью и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Треска, запеченная с картофелем



Грибной шашлык



Для приготовления шашлыка из грибов понадобится:
300 г шампиньонов;
2 ст. ложки растительного масла;
2 ст. ложки соевого соуса;
1 ч. ложка лимонного сока;
укроп;
0,5 ч. ложки паприки;
деревянные шпажки.

Шампиньоны помыть и положить в пакет.Насыпать в пакет для запекания паприку, мелко нарезанный укроп, влить масло, соевый соус и лимонный сок.Завязать хорошо пакет, периодически переворачивая оставить грибы мариноваться минут на 15.Нанизать шампиньоны на деревянные шпажки и уложить на противень.Поставить противень с шашлыками из грибов в разогретую до 200 градусов на 15 минут. Подавать шашлыки с отварным рисом или с другими гарнирами.Приятного аппетита!

Автор: Инна Кондрашова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Грибной шашлык



Народ купила свинное сердце а че с ним делать не знаю!подскажите пожалуйста!если можно в личку




Елена Агамова,


http://vkontakte.ru/photo-4806561_128295182#photo/-4 Пропал куда-то :( Нашла подобный рулет из индейки. Индейку заменить курицей.



Подскажите пожалуйста где искать рецепт!


в альбомах был рецепт куриного рулета- курица с желатином заворачивается в пищ пластик и варится, получается прозрачная колбаса с курой внутри!



Natalie du SoleilCPACIBO VAM OGROMNOE,,ocenj blagodarna




POZAJLYCTA podckazite recept ryckogo cernogo xlebayz ocenj ckysjay po nemy,,zaranee cpacibo




подскажите пожалуйста какое-нибудь учебное заведение где можно получить специальность : повар , бармен .


В личку отпишите
заранее благодарен



Как готовить тирамису?? расскажите, пожалуйстаааа!!!





Лето, жарко.
Лимонад:
Из 8 лимонов и двух апельсинов выжимаем сок. Процеживаем. Добавляем полстакана сахара (в идеале коричневый) и 6-8 стаканов питьевой воды.
Наполняем стакан льдом, 2-3 дольки лимона и заливаем лимонадом. Что получилось, то и сфоткано.




a davajte cdelaem takoe obcyzdenie..y kogo cego na obed cegodnja..zaranee cpacibo




"судак на отдыхе" одна порц.


200гр судака или пангасиуса солим,перчим чуть-чуть сбрызгиваем лимоном обваливаем в муку и жарим на подсолнух.масле с двух сторон до корочки, затем берем очищенные креветки(это не роскошь везде продается) и смешиваем с майонезом,полученную консистенцию выкладываем равномерно на рыбу и сверху посыпаем тертым сыром, все отправляем в духовку на 5-6мин.



странно что нет альбома "блюда на скорую руку".мне кажется,очень даже пригодился бы тем людям,у которых нет времени на возню:)




Дарья, я проверила, Вы не в бан-листе, поэтому в "сборную солянку" доступ Вам открыт. Переполнен он быть не может, ибо там 100 фото на данный момент, а не 500, фото в альбоме постоянно рассортировываются в соот. альбомы.




Катя


считайте меня отсталойно либо альбом заполнен либо ограничен доступ.если потребуется...пожаалуйста добавте мое фото.