Меню




Елена Алексеева-- делитесь фото и рецептами, очень интересно про "банки на зиму"




Спасибо за приглашение!Обожаю готовить,печь,крутить банки на зиму!Рецептов у меня куча!!!!!!!!Всем привет!!!!!!!!




 Фаршированный лук порей.. Фаршированный лук порей..



Можно фаршировать любые овощи и лук порей без исключения.Обладает характерным, легко узнаваемым утонченно-нежным вкусом.Прекрасно подходит для запеканок,салатов,легко гармонирует с другими овощами.Используют его для улучшения пищеварения и повышения аппетита.

Для приготовления фаршированного лука порей,есть один маленький секрет, в пищу используется нежная белая часть лука,ее нарезаем,и опускаем в холодную воду(на 30 минут)Благодаря чему легко нажатием пальца,лук разбираем на "стаканчики",которые необходимы для фаршировки.

Ингредиенты:
4 лука порея
Для фарша(2 варианта):
1)рис(отварной)+жареные грибы+жаренный лук,соль,перец по вкусу.
2)куриный фарш+1 ст.л сметаны,соль,перец по вкусу

Для томатной подливки:
2 -3 луковицы
1-2 моркови
1 л томатного сока
1-2 ст.л сметаны
соль,сахар,перец по вкусу

Лук начинить фаршем,в данном случае у меня 2 варианта,уложить в противень(с высокими бортиками),залить томатной подливкой с овощами,и томить в духовке при температуре 150* ,минут 40
Получается очень вкусно,нежно можно сказать необычно.

Приятного аппетита!!!!

Автор: Марина Гармаш
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Фаршированный лук порей..



 ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ



БЕРЕМ ФАРШ (У МЕНЯ КУРИЦА + СВИНИНА), ЛУК РЕПЧАТЫЙ, РИС, СОЛЬ, СПЕЦИИ ДЛЯ КУРИЦЫ. БЕРЕМ КИТАЙСКУЮ КАПУСТУ, РАЗДЕЛЯЕМ НА ЛИСТЫ, МОЕМ И ОТПУСКАЕМ В КИПЯЩУЮ ВОДУ (ДЛЯ МЯГКОСТИ 3-5 МИН), ЗАВОРАЧИВАЕМ В ЛИСТЫ ФАРШ И СКЛАДЫВАЕМ В МУЛЬТИВАРКУ. СМЕШИВАЕМ СМЕТАНУ С АДЖИКОЙ, СОЛЬ, СПЕЦИИ И ЗАЛИВАЕМ ГОЛУБЦЫ, А ИЗ ОСТАТКОВ ФАРША ДЕЛАЕМ ЕЖИКИ И УКЛАДЫВАЕМ НА ПАРОВУЮ КОРЗИНУ. ВКЛЮЧАЕМ НА ПРОГРАММУ "ТУШЕНИЕ" (1ЧАС)

Автор: Людмила Пятакович
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ



 Закусочные корзиночки Грибное лукошко Закусочные корзиночки Грибное лукошко



Вот такие корзиночки у меня получились по рецепту Елены Батухтиной.
Лаваш вырезаем вокруг блюдца. Смазываем металлическую форму (силикон) маслом и вкладываем лаваш.
Маринованные грибы, тертый сыр и взбитых 3 яйца. Выкладываем в лаваш, сверху маленький кусочек масла. Ставим в духовку и запекаем.

Автор: Наталья Масловская
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Закусочные корзиночки Грибное лукошко



- Хотите чёрного кофе?


- А какие цвета у вас ещё есть?

Просыпайтесь. Выбирайте. Цвет всегда ваш. Наслаждайтесь выбором. Удачи :)
- Хотите чёрного кофе?



 Молочное желе Молочное желе



сметана — 500 г
молоко — 100 мл
сахар — 180 г
желатин — 15 г
какао —2 ст.л.
Желатин в мисочке залить молоком и оставить минут на 40 для набухания. Поставить на маленький огонь и постоянно мешая, довести до полного растворения желатина. При этом кипятить молоко с желатином нельзя.

Сметану взбить при помощи миксера с сахаром. Ввести желатиновое молоко и хорошенько перемешать. Разлить молочное желе со сметаной в креманки и поставить в холодильник, для полного застывания.

Перед подачей на стол украсить тертым или растопленным шоколадом.

Автор: Ирина Шилова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Молочное желе



 Нежнейшие ванильные капкейки со сливочным кремом Нежнейшие ванильные капкейки со сливочным кремом



Требуется:
(на 12 капкейков)
• 1 1/4 чашки муки
• 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
• 1/4 ч.л. соли
• 3/4 чашки сахара
• 80г сливочного масла комнатной температуры
• 1 крупное яйцо + 1 желток
• 1 ч.л. ванили (экстракта либо 0,5 ч.л. натуральных семян)
• 1/2 чашки молока (или молока+йогурта/ кефира, так нежнее получается)

Готовим:
Духовку нагреть до 180°С.

Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, перемешать венчиком 30 секунд.

Масло взбить с сахаром до пышного крема (3-4 минуты), добавить по одному яйца, продолжая активно взбивать.

Поочерёдно добавлять муку и молоко, начиная и заканчивая мукой.

В конце взбить секунд 15-20 на высокой скорости.

Выпекать 18-25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Капкейки получаются ОЧЕНЬ нежные, важно их не пересушить!

Крем:
• 125 г сливочного сыра
• 1 чашка (250мл) жирных сливок
• 1/4 чашки мелкого сахарного песка (либо 3-4 ст.л. сахарной пудры, по вкусу)
• 1 ч.л. экстракта ванили
• 0,5 ч.л. экстракта миндаля

Готовим:
Сливочный сыр взбить с сахаром 3 минуты до пышности. Сахар полностью раствориться. Проверить!
Добавить экстракты, охлаждённые сливки и взбивать крем до пышности и устойчивого состояния. Аккуратно, не перевзбить! А то масло сладкое получится :)))

Остывшие основы украсить кремом с помощью кондитерского мешка. Посыпки и прочие украшения на Ваше усмотрение.

Хранить в холодильнике до 3х дней. Но лучше не хранить вообще :)

Автор: Владислав Носик
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Нежнейшие ванильные капкейки со сливочным кремом