Меню |
Елена Алексеева-- делитесь фото и рецептами, очень интересно про "банки на зиму" Спасибо за приглашение!Обожаю готовить,печь,крутить банки на зиму!Рецептов у меня куча!!!!!!!!Всем привет!!!!!!!! Фаршированный лук порей..Можно фаршировать любые овощи и лук порей без исключения.Обладает характерным, легко узнаваемым утонченно-нежным вкусом.Прекрасно подходит для запеканок,салатов,легко гармонирует с другими овощами.Используют его для улучшения пищеварения и повышения аппетита. Для приготовления фаршированного лука порей,есть один маленький секрет, в пищу используется нежная белая часть лука,ее нарезаем,и опускаем в холодную воду(на 30 минут)Благодаря чему легко нажатием пальца,лук разбираем на "стаканчики",которые необходимы для фаршировки. Ингредиенты: 4 лука порея Для фарша(2 варианта): 1)рис(отварной)+жареные грибы+жаренный лук,соль,перец по вкусу. 2)куриный фарш+1 ст.л сметаны,соль,перец по вкусу Для томатной подливки: 2 -3 луковицы 1-2 моркови 1 л томатного сока 1-2 ст.л сметаны соль,сахар,перец по вкусу Лук начинить фаршем,в данном случае у меня 2 варианта,уложить в противень(с высокими бортиками),залить томатной подливкой с овощами,и томить в духовке при температуре 150* ,минут 40 Получается очень вкусно,нежно можно сказать необычно. Приятного аппетита!!!! Автор: Марина Гармаш #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕБЕРЕМ ФАРШ (У МЕНЯ КУРИЦА + СВИНИНА), ЛУК РЕПЧАТЫЙ, РИС, СОЛЬ, СПЕЦИИ ДЛЯ КУРИЦЫ. БЕРЕМ КИТАЙСКУЮ КАПУСТУ, РАЗДЕЛЯЕМ НА ЛИСТЫ, МОЕМ И ОТПУСКАЕМ В КИПЯЩУЮ ВОДУ (ДЛЯ МЯГКОСТИ 3-5 МИН), ЗАВОРАЧИВАЕМ В ЛИСТЫ ФАРШ И СКЛАДЫВАЕМ В МУЛЬТИВАРКУ. СМЕШИВАЕМ СМЕТАНУ С АДЖИКОЙ, СОЛЬ, СПЕЦИИ И ЗАЛИВАЕМ ГОЛУБЦЫ, А ИЗ ОСТАТКОВ ФАРША ДЕЛАЕМ ЕЖИКИ И УКЛАДЫВАЕМ НА ПАРОВУЮ КОРЗИНУ. ВКЛЮЧАЕМ НА ПРОГРАММУ "ТУШЕНИЕ" (1ЧАС) Автор: Людмила Пятакович #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Закусочные корзиночки Грибное лукошкоВот такие корзиночки у меня получились по рецепту Елены Батухтиной. Лаваш вырезаем вокруг блюдца. Смазываем металлическую форму (силикон) маслом и вкладываем лаваш. Маринованные грибы, тертый сыр и взбитых 3 яйца. Выкладываем в лаваш, сверху маленький кусочек масла. Ставим в духовку и запекаем. Автор: Наталья Масловская #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария - Хотите чёрного кофе?- А какие цвета у вас ещё есть? Просыпайтесь. Выбирайте. Цвет всегда ваш. Наслаждайтесь выбором. Удачи :) Молочное желесметана — 500 г молоко — 100 мл сахар — 180 г желатин — 15 г какао —2 ст.л. Желатин в мисочке залить молоком и оставить минут на 40 для набухания. Поставить на маленький огонь и постоянно мешая, довести до полного растворения желатина. При этом кипятить молоко с желатином нельзя. Сметану взбить при помощи миксера с сахаром. Ввести желатиновое молоко и хорошенько перемешать. Разлить молочное желе со сметаной в креманки и поставить в холодильник, для полного застывания. Перед подачей на стол украсить тертым или растопленным шоколадом. Автор: Ирина Шилова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Нежнейшие ванильные капкейки со сливочным кремомТребуется: (на 12 капкейков) • 1 1/4 чашки муки • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя • 1/4 ч.л. соли • 3/4 чашки сахара • 80г сливочного масла комнатной температуры • 1 крупное яйцо + 1 желток • 1 ч.л. ванили (экстракта либо 0,5 ч.л. натуральных семян) • 1/2 чашки молока (или молока+йогурта/ кефира, так нежнее получается) Готовим: Духовку нагреть до 180°С. Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, перемешать венчиком 30 секунд. Масло взбить с сахаром до пышного крема (3-4 минуты), добавить по одному яйца, продолжая активно взбивать. Поочерёдно добавлять муку и молоко, начиная и заканчивая мукой. В конце взбить секунд 15-20 на высокой скорости. Выпекать 18-25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Капкейки получаются ОЧЕНЬ нежные, важно их не пересушить! Крем: • 125 г сливочного сыра • 1 чашка (250мл) жирных сливок • 1/4 чашки мелкого сахарного песка (либо 3-4 ст.л. сахарной пудры, по вкусу) • 1 ч.л. экстракта ванили • 0,5 ч.л. экстракта миндаля Готовим: Сливочный сыр взбить с сахаром 3 минуты до пышности. Сахар полностью раствориться. Проверить! Добавить экстракты, охлаждённые сливки и взбивать крем до пышности и устойчивого состояния. Аккуратно, не перевзбить! А то масло сладкое получится :))) Остывшие основы украсить кремом с помощью кондитерского мешка. Посыпки и прочие украшения на Ваше усмотрение. Хранить в холодильнике до 3х дней. Но лучше не хранить вообще :) Автор: Владислав Носик #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |