Меню




еще рыбу нельзя




Люююдииии!!! Помогите!!!!


Подскажи рецепт каких-нибудь вкусных и быстрых постных блюд (нельзя молоко,молоч.продукты,яйца,мясо)



приветик всем а как можно приготовить рыбную солянку на сковороде




Какая прикольная аватарка )))))))




Даня *Люблю Макосю* Петрушкова, один из многочисленных вариантов Наполеона



1 яйцо, 1 ст. сметаны, 1/2 ст. сахара, соль, 50 г сливочного
масла, 1.5 ст. молока, 1 чайная ложка соды развести в молоке.
Замесить тесто и разрезать на 12 кусков. Скатать
в шарики, раскатать, выпекать.
Крем любой, какой Вам нравится (масло+сгущенка, сметана+сгущенка, масло+сахар,...)




Да-да осьминог, я даже не знаю как называется, а готовить и подавно.




Что за зверь восьминог? =))) Может, осьминог имеется в виду?




Люди, подскажите как приготовить восьминога.





Классная ава!




НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ МОЛОЧНОГО КОКТЕЙЛЯ!!!




Готовить не люблю.Но у вас тут такая веселуха!!!




Как преобразилась группа !!! с навигацией очень стало удобно ;))




Заходите, угощайтесь! =)




Ирина, спасибо за приглашение!)))




 Творог из ряженки Творог из ряженки



Ряженку слить в кастрюлю (у меня 5 литров), довести на мелком огне до кипения, слить все через дуршлаг, покрытый марлей. Творог готов)

Автор: Наталья Сотник
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Творог из ряженки



Ищете оригинальный подарок?


Хотите внести в свой интерьер больше красоты и уюта?
Загляни в светлый мир подарков http://vk.com/club27307070
www.уютныештучки.рф
Ищете оригинальный подарок?
Ищете оригинальный подарок?
Ищете оригинальный подарок?
Ищете оригинальный подарок?
Ищете оригинальный подарок?
Ищете оригинальный подарок?



 Квашеные овощи Квашеные овощи



Мой любимый рецепт . На один литр воды по столовой ложке соли (крупной ) и сахара (растворяем всё в горячей воде и остужaем) , 2 лавровых листа , 5-7 зубчиков чеснока , зонтик укропа , листики смородины и базилика .В помидорах сделать надрез и поместить в него половинку (зависит от размера ) зубчика чеснока . Овощи (помидоры , огурцы, перец ) и приправы укладываем плотно в банки ,заливаем рассолом , прикрываем крышками (неплотно , чтобы процесс брожения начался быстрее) и оставляем при комнатной температуре на 3-5 дней, потом ставим банки в холодильник . Овощи готовы . Идеальная температура для брожения - 17-24 градуса , для хранения от 1 до 4 градусов . Чем дольше oвощи постоят в тепле , тем вкуснее ( на мой взгляд ) будут. " Моя " баночка с помидорами стоит в тепле около недели ))

Автор: Angelika Zorkina
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Квашеные овощи



 шифоновая "Прага"+мои пробы в украшательстве))) шифоновая "Прага"+мои пробы в украшательстве)))



Для шоколадно-шифонового бисквита:

просеянная мука – 200 г
какао – порошок – 60 г (не сладкий)
растворимый кофе – 1 столовая ложка
яичные белки – 8 штук
яичные желтки – 5 штук
разрыхлитель – 2 ч. л.
сода – ¼ ч. л.
соль – ¼ ч.л.
сахар – 160 г + 40 г
вода – 175 мл (горячая)
растительное масло (обязательно без запаха) – 125 мл

Для заварного крема:

сливочное масло (размягченное)- 200 – 250 г
сгущенное молоко - 5 ст. л.
яичные желтки - 3 шт.
вода - 1/4 стакана (примерно 62 мл)
горький шоколад - 50 гр
коньяк/ром (по желанию) – 1 столовая ложка

Для глазури:

какао – порошок – 2 ст. л.
сахар – 8 ст. л.
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. молока
сливочное масло – 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:

1.Смешайте какао и растворимый кофе. Добавьте 175 мл. горячей воды и размешайте до однородности.
2.Разделите яйца на белки и желтки. Следите за тем, чтобы в процессе разделения в белки не попало ни капли желтка, поскольку наличие жира очень осложняет, если не сказать делает невозможным, процесс взбивания.
2.Взбейте желтки со 160 г сахара до образования пышной однородной массы.
3.Аккуратно, малыми порциями, каждый раз хорошо промешивая, введите необходимое количество растительного масла.
4.Так же аккуратно и постепенно вмешайте раствор какао - кофе.
5.Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соду и просейте в миску с тестом.
6. Вмешайте аккуратно муку в тесто, добившись однородной массы.
7.Добавьте к белкам соль. Начните взбивание на малых оборотах миксера, увеличивая скорость по мере увеличения объема взбитых белков. В хорошо взбитые белки добавьте 45 г сахара и взбивайте до устойчивых пиков, т.е. до такого состояния, чтобы сформированный на поверхности взбитых белков пик не ломался, не гнулся, а устойчиво держал форму.
По ходу напомню, что очень важно, чтобы при взбивании белков в них не попало ни малейшего количества жира. Я это к тому, что, если у вас один комплект лопастей для взбивания, и вы пользовались им при замешивании теста, то перед началом взбивания белков обязательно хорошенько промойте лопасти с обезжиривающим средством.
8.Очень аккуратно введите взбитые белки в тесто. Особенно аккуратно и бережно вмешивайте первые порции белка т.к. в самом начале белки и тесто имеют разную консистенцию, которая постепенно, в процессе вмешивания белков, выравнивается. Вмешивайте белки складывающими движениями, сверху - вниз.
9.Вылейте тесто в форму (дно формы можно застелить пекарской бумагой. ФОРМУ МАСЛОМ НЕ СМАЗЫВАЙТЕ) и выпекайте в предварительно разогретой до 160 С духовке до пробы на сухую палочку (примерно 50-60 минут). В процессе выпечки (а особенно в первые 30 минут) дверцу духовки не открывайте! Иначе очень высока вероятность того, что бисквит осядет.
Достаньте бисквит из духовки. Очень желательно шифоновые бисквиты охлаждать в перевернутом состоянии. Для этой цели я использую 3-4 одинаковые по высоте чашки. Переворачиваю форму с бисквитом и устанавливаю ее с опорой на краешки чашек.
Даю бисквиту полностью остыть и достаю из формы.
До начала сборки торта выпеченный бисквит должен постоять 5 – 6 часов (у меня бисквит выстаивается ночь), чтобы он не просел в готовом торте.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

1.Для крема взбейте яичные желтки, добавьте к ним воду, сгущенное молоко, перемешайте до получения однородной массы. Поставьте смесь нагреваться на водяную баню, минут на 15. На протяжении всего процесса заваривания перемешивайте яичную смесь, не забывая про "углы" кастрюли.
2.Когда смесь загустеет, и по консистенции будет напоминать сгущенное молоко, снимите кастрюлю с плиты. Положите в заваренный крем шоколад, подождите 3 – 4 минуты, чтобы шоколад растаял, и перемешайте.
3.Дайте заварному крему остыть до комнатной температуры.
4.Взбейте размягченное масло (размягченное означает масло комнатной температуры, а не растопленное). Постепенно, малыми порциями введите в масло заварную основу.
При желании добавьте алкоголь.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:
В небольшой кастрюле или сотейнике смешайте все ингредиенты для глазури. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и проварите буквально 30-60 сек. Дайте глазу ри совсем немного остыть и можно покрывать наш торт. (Глазурь, после застывания не станет твердой, а все равно будет оставаться мягкой, но не текучей)

Автор: Ольга Бобачева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 шифоновая "Прага"+мои пробы в украшательстве)))