Меню




Гибискус Пунш



Жаждоутоляющий, прохладительный и вкусный напиток!

Ингредиенты:
● 0,9 л воды
● 0,5 чашки сухих цветов гибискуса
● 0,5 чашки сахара
● лед

Способ приготовления:
1) Лепестки положить в воду и настаивать около 2-х часов. Затем кипятить 6 минут
2) Процедить через сито. Добавить сахар, перемешать. Охладить
3) Разлить по бокалам со льдом. Украсить и подавать

Приятного пития ;)
Гибискус Пунш



Коктейль «Слезы змеи» (Snake Tears)



Существует старинная легенда, которая гласит, что в Мексике этот коктейль предлагали выпить женщинам, чтобы удостовериться в их верности. Если возлюбленная выпивала «Слезы змеи» и начинала плакать, то это означало, что она изменяет

Ингредиенты:
● 50 мл текила
● 30 мл ликер кофейный
● 30 мл лимонный сок

Способ приготовления:
1) Сначала налейте в бокал текилу и подожгите ее. Затем опустите соломинку на дно бокала и начинайте пить. Когда в вашем бокале останется около 10 грамм горящей жидкости, медленно добавляете ликер кофейный и лимонный сок

Приятного пития ;)
Коктейль «Слезы змеи» (Snake Tears)



"Ленивая жена"



Ингредиенты:
- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу

Приготовление:

1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью

Приятного аппетита.
"Ленивая жена"



Коктейль Коралловый риф



Ингредиенты:
● Сок ананасовый 90 мл
● Сироп кокосовый 30 мл
● Клубника 4 шт
● Лед дробленый 1,5 чашки

Способ приготовления:
1) Взбить в блендере со льдом
2) Перелить в бокал
3) Украсить клубникой и мятой

Приятного пития ;)
Коктейль Коралловый риф



Клубничное наслаждение!



Ингредиенты:
Клубника 300.0 г
Сахарная пудра 30.0 г
Желе 1.0 пакет
Творог 300.0 г
Сахар песок 2.0 ст.л.
Сметана 3.0 ст.л.
Вода простая 100.0 мл
Желатин 10.0 г

Приготовление:
1. Пакетик готового желе заливаем кипятком.Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.
2. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном..
3. Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто -смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу.
4. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник - застывать.
5. Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.
6. Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.
7. Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи подробить немелко
8. Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт.
9. Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочками.
Клубничное наслаждение!



Сгущенное молоко "Домашнее"



Ингредиенты:
250 мл молока
150 г сухого молока
300 г сахара

Приготовление:

Смешать молоко, сахар и сухое молоко.

Поставить на водяную баню.

Варить, при помешивании, 1 час.

Когда остынет, становится густой.

Очень важно использовать именно сухое молоко, а не "заменитель сухого молока" китайского производства.
Сгущенное молоко "Домашнее"



Творожное мороженное



Ингредиенты:
500 гр. творога,
1 банка сгущенного молока,
1 чайная ложка какао (для цвета)

Способ приготовления:
Перетереть творог, смешать со сгущёнкой, тщательно взбить 5-6 минут, на высоких оборотах.
Добавить какао для цвета (можно и без него - мороженное будет белым)
Выкладываем в лоток или порционные формочки и убираем в морозилку на 2 часа.
Творожное мороженное



Алкогольные коктейли =)

Алкогольные коктейли =)
Алкогольные коктейли =)
Алкогольные коктейли =)
Алкогольные коктейли =)
Алкогольные коктейли =)
Алкогольные коктейли =)
Алкогольные коктейли =)
Алкогольные коктейли =)
Алкогольные коктейли =)



Сёмга малосольная



Ингредиенты:
Филе семги - у меня была тушка весом 800 грамм
соль, сахар пропорции 2/1, то есть на 2 дес.л соли 1 дес.л сахара
коньяк - 1 ч.л.
небольшой пучок укропа
свежемолотая смесь перцев

Приготовление:
Смешать все ингредиенты, натереть ими филе рыбы. Завернуть рыбку в холщевую тряпочку, положить в контейнер и в холодильник на ночь. Утром можно кушать.
Сёмга малосольная