Меню




Гнезда со сметанно-грибной начинкой



Макароны (гнезда) – 6 штук;
Сметана - 100 грамм;
Грибы любые – 150 грамм;
Чеснок – 2 зубчика;
Куриное яйцо – 1 штука;
Тертый сыр – 100 грамм;
Зелень (петрушка) – 1 небольшой пучок;
Соль, перец – по вкусу

Гнезда отварить в течение 5 минут в кипящей воде (вода должна закрывать гнезда). Грибы можно взять любые – обжарить сырые или маринованные. Мелко порезать грибы, смешать их с измельченным чесноком, зеленью и сметаной. Туда же добавить тертый сыр и слегка взбитое яйцо. Гнезда достать из воды, установить на противень (я вложила их в формы для кексов) нафаршировать их начинкой и запечь при 180 градусах минут 15-20.



Хек с овощами



Ингредиенты: 500г филе хека
5 картофелин
1 большая луковица
1 красный болгарский перец
1 ст.л. оливкового масла
вода 70 мл
соль, перец

Способ приготовления: 1. Филе и картофель порезать средними кусочками, лук полукольцами.
2. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать на полоски.
3. Смешать все ингредиенты в форме, подходящей для микроволновой печи, добавить воду и оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
4. Накрыть крышкой и готовить в микроволновке при 800 Вт 30 минут. Если нет микроволновой печи, можно запечь в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!



Ещё одно движение,хозяйка, и ты во мне разбудишь зверя...ты меня знаешь! :)




Французский крем-кофе



Состав:
- 120 мл черного кофе;
- 75 г сахара;
- 2 ст. л. сливок;
- 250 мл молока.

Способ приготовления:

1. Доведите до кипения молоко с сахаром.
2. Снимите с огня и добавьте сливки.
3. Взбейте.
4. Добавьте крепкий горячий кофе.
5. Разлейте в кофейные чашечк



Сливочный крем за 5 минут



Ингредиенты:

●250 г сливочного масла комнатной температуры,
●100-150 мл молока,
●200 г сахарной пудры,
●1 пакетик ванилина.

Приготовление:

Молоко вскипятим и остудим до комнатной температуры. Все компоненты рецепта соединим. Взобьем миксером до однородности и красивого перламутрового цвета. Время взбивания от 3-х до 5-ти минут. Лучше взбивать а низкой скорости. Комбайн и блендер не подойдет. Нужно взбивать миксером или вручную венчиком.
Сливочный крем - пышный, нежный, с ароматом ванили.
Осталось промазать кремом вафельный тортик, коржи, брауни, пирожные или рулет.

Приятного аппетита!
Сливочный крем за 5 минут



Домашняя колбаса из свинины с картофелем


Сохраните на стенку, чтобы не забыть!

400 г свинины, 3 – 4 свиные кишки, 5 – 6 картофелин, 2 – 3 луковицы, зелень укропа, растительное масло, лавровый лист, соль, паприка, молотый черный перец

Приготовление

Свиные кишки очистить ножом, тщательно промыть, Для устранения запаха замочить на сутки в чистой воде с добавлением уксуса, затем тщательно промыть под проточной водой. Свинину мелко нарезать, обжарить в масле до полуготовности, посолить, поперчить. Картофель нарезать маленькими кубиками. Лук и зелень укропа мелко нарубить. Подготовленные продукты соединить, добавить соль, паприку, перец, аккуратно перемешать. Кишки начинить приготовленной смесью, крепко завязать один конец нитью. В начиненную кишку влить немного воды, завязать второй конец. В большой кастрюле вскипятить воду с добавлением соли и лаврового листа, опустить в нее начиненную колбасу, варить 30 минут. После этого колбасу вынуть, уложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке 1 – 1,5 часа.
Домашняя колбаса из свинины с картофелем



Лещ фаршированный рисом и запеченная айва.



Гуля Асилбегова

для начинки:
рис(меньше стакана)зависит от размера вашей рыбки.
морковь 2 шт
луковица 1 шт
гранат0,5 шт

айва 1 шт

Лещ 1(или любая другая рыба,на ваш вкус)
чеснок 3-4 зубчика
соль,перец
куркума
кориандр молотый
красный и черный перец молотый
паприка
зира
смесь трав(базилик,тимьян,розмарин,майоран)

лук нарезала четвертинками тонко,
морковь соломкой.
Айву помыла,хорошенько протерла,чтобы пуха на ней не осталось и нарезала ломтиками.
На сковороде с маслом обжарила лук до прозрачности,
добавила морковь,добавила соль,приправы и зиру
через пару минут промытый рис,
добвила воды ,выложила дольки айвы.и оставила тушиться до готовности риса.
и когда уже рис готов,добавила зерна граната,хорошо перемешала.Сняла с огня.

Рыбу натерла солью и смесью трав.сделала пару насечек на рыбе ножом.
пару зубчиков чеснока раздавила
Брюшко рыбы заполнила готовой начинкой.
положила в рукав ,выложила туда кусочки айвы,чеснок на рыбку и еще посыпала зернами граната,чуть раздавив их и тем самым полив соком рыбу.
запекала в рукаве в разогретой духовке,минут 30зависит от размера рыбкиможно переодически поливать рыбку выделившимся соком.
Лещ фаршированный рисом и запеченная айва.



Лещ фаршированный рисом и запеченная айва.



Гуля Асилбегова

для начинки:
рис(меньше стакана)зависит от размера вашей рыбки.
морковь 2 шт
луковица 1 шт
гранат0,5 шт

айва 1 шт

Лещ 1(или любая другая рыба,на ваш вкус)
чеснок 3-4 зубчика
соль,перец
куркума
кориандр молотый
красный и черный перец молотый
паприка
зира
смесь трав(базилик,тимьян,розмарин,майоран)

лук нарезала четвертинками тонко,
морковь соломкой.
Айву помыла,хорошенько протерла,чтобы пуха на ней не осталось и нарезала ломтиками.
На сковороде с маслом обжарила лук до прозрачности,
добавила морковь,добавила соль,приправы и зиру
через пару минут промытый рис,
добвила воды ,выложила дольки айвы.и оставила тушиться до готовности риса.
и когда уже рис готов,добавила зерна граната,хорошо перемешала.Сняла с огня.

Рыбу натерла солью и смесью трав.сделала пару насечек на рыбе ножом.
пару зубчиков чеснока раздавила
Брюшко рыбы заполнила готовой начинкой.
положила в рукав ,выложила туда кусочки айвы,чеснок на рыбку и еще посыпала зернами граната,чуть раздавив их и тем самым полив соком рыбу.
запекала в рукаве в разогретой духовке,минут 30зависит от размера рыбкиможно переодически поливать рыбку выделившимся соком.



Пышки на кефире.



Ингредиенты:

кефир — 500 миллилитров

сахар — пол стакана

ванильный сахар — 10 граммов

яйца — 2 штуки

разрыхлитель — 25-30 граммов

корица — щепотка

мука — 1,5-2 стакана

подсолнечное масло — для жарки

соль — по вкусу

сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления:

Положите в кефир соль, туда же добавьте разрыхлитель, всыпьте сахар, введите взбитые яйца, ванильный сахар и корицу. Всё тщательно перемешайте и постепенно введите в эту массу просеянную муку. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось мягким и не прилипало к рукам.

Из приготовленного теста слепите шар и разделите его на кусочки. Затем скатайте из них небольшие шарики, сделайте в середине отверстие и обжарьте их в кипящем масле.

Выложите готовые пышки на блюдо и посыпьте их сахарной пудрой.
Пышки на кефире.



Cалат "Соломка"



Ингредиенты:

- 1 банка консервированной кукурузы
- 300 г копченой колбасы
- 2 свежих огурца
- 4 яйца (вареных вкрутую)
- майонез для заправки

С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть.
Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Cалат "Соломка"