Меню |
Гнезда со сметанно-грибной начинкойМакароны (гнезда) – 6 штук; Сметана - 100 грамм; Грибы любые – 150 грамм; Чеснок – 2 зубчика; Куриное яйцо – 1 штука; Тертый сыр – 100 грамм; Зелень (петрушка) – 1 небольшой пучок; Соль, перец – по вкусу Гнезда отварить в течение 5 минут в кипящей воде (вода должна закрывать гнезда). Грибы можно взять любые – обжарить сырые или маринованные. Мелко порезать грибы, смешать их с измельченным чесноком, зеленью и сметаной. Туда же добавить тертый сыр и слегка взбитое яйцо. Гнезда достать из воды, установить на противень (я вложила их в формы для кексов) нафаршировать их начинкой и запечь при 180 градусах минут 15-20. Хек с овощамиИнгредиенты: 500г филе хека 5 картофелин 1 большая луковица 1 красный болгарский перец 1 ст.л. оливкового масла вода 70 мл соль, перец Способ приготовления: 1. Филе и картофель порезать средними кусочками, лук полукольцами. 2. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать на полоски. 3. Смешать все ингредиенты в форме, подходящей для микроволновой печи, добавить воду и оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать. 4. Накрыть крышкой и готовить в микроволновке при 800 Вт 30 минут. Если нет микроволновой печи, можно запечь в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут. Приятного аппетита! Ещё одно движение,хозяйка, и ты во мне разбудишь зверя...ты меня знаешь! :) Французский крем-кофеСостав: - 120 мл черного кофе; - 75 г сахара; - 2 ст. л. сливок; - 250 мл молока. Способ приготовления: 1. Доведите до кипения молоко с сахаром. 2. Снимите с огня и добавьте сливки. 3. Взбейте. 4. Добавьте крепкий горячий кофе. 5. Разлейте в кофейные чашечк Сливочный крем за 5 минутИнгредиенты: ●250 г сливочного масла комнатной температуры, ●100-150 мл молока, ●200 г сахарной пудры, ●1 пакетик ванилина. Приготовление: Молоко вскипятим и остудим до комнатной температуры. Все компоненты рецепта соединим. Взобьем миксером до однородности и красивого перламутрового цвета. Время взбивания от 3-х до 5-ти минут. Лучше взбивать а низкой скорости. Комбайн и блендер не подойдет. Нужно взбивать миксером или вручную венчиком. Сливочный крем - пышный, нежный, с ароматом ванили. Осталось промазать кремом вафельный тортик, коржи, брауни, пирожные или рулет. Приятного аппетита! Домашняя колбаса из свинины с картофелемСохраните на стенку, чтобы не забыть! 400 г свинины, 3 – 4 свиные кишки, 5 – 6 картофелин, 2 – 3 луковицы, зелень укропа, растительное масло, лавровый лист, соль, паприка, молотый черный перец Приготовление Свиные кишки очистить ножом, тщательно промыть, Для устранения запаха замочить на сутки в чистой воде с добавлением уксуса, затем тщательно промыть под проточной водой. Свинину мелко нарезать, обжарить в масле до полуготовности, посолить, поперчить. Картофель нарезать маленькими кубиками. Лук и зелень укропа мелко нарубить. Подготовленные продукты соединить, добавить соль, паприку, перец, аккуратно перемешать. Кишки начинить приготовленной смесью, крепко завязать один конец нитью. В начиненную кишку влить немного воды, завязать второй конец. В большой кастрюле вскипятить воду с добавлением соли и лаврового листа, опустить в нее начиненную колбасу, варить 30 минут. После этого колбасу вынуть, уложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке 1 – 1,5 часа. Лещ фаршированный рисом и запеченная айва.Гуля Асилбегова для начинки: рис(меньше стакана)зависит от размера вашей рыбки. морковь 2 шт луковица 1 шт гранат0,5 шт айва 1 шт Лещ 1(или любая другая рыба,на ваш вкус) чеснок 3-4 зубчика соль,перец куркума кориандр молотый красный и черный перец молотый паприка зира смесь трав(базилик,тимьян,розмарин,майоран) лук нарезала четвертинками тонко, морковь соломкой. Айву помыла,хорошенько протерла,чтобы пуха на ней не осталось и нарезала ломтиками. На сковороде с маслом обжарила лук до прозрачности, добавила морковь,добавила соль,приправы и зиру через пару минут промытый рис, добвила воды ,выложила дольки айвы.и оставила тушиться до готовности риса. и когда уже рис готов,добавила зерна граната,хорошо перемешала.Сняла с огня. Рыбу натерла солью и смесью трав.сделала пару насечек на рыбе ножом. пару зубчиков чеснока раздавила Брюшко рыбы заполнила готовой начинкой. положила в рукав ,выложила туда кусочки айвы,чеснок на рыбку и еще посыпала зернами граната,чуть раздавив их и тем самым полив соком рыбу. запекала в рукаве в разогретой духовке,минут 30зависит от размера рыбкиможно переодически поливать рыбку выделившимся соком. Лещ фаршированный рисом и запеченная айва.Гуля Асилбегова для начинки: рис(меньше стакана)зависит от размера вашей рыбки. морковь 2 шт луковица 1 шт гранат0,5 шт айва 1 шт Лещ 1(или любая другая рыба,на ваш вкус) чеснок 3-4 зубчика соль,перец куркума кориандр молотый красный и черный перец молотый паприка зира смесь трав(базилик,тимьян,розмарин,майоран) лук нарезала четвертинками тонко, морковь соломкой. Айву помыла,хорошенько протерла,чтобы пуха на ней не осталось и нарезала ломтиками. На сковороде с маслом обжарила лук до прозрачности, добавила морковь,добавила соль,приправы и зиру через пару минут промытый рис, добвила воды ,выложила дольки айвы.и оставила тушиться до готовности риса. и когда уже рис готов,добавила зерна граната,хорошо перемешала.Сняла с огня. Рыбу натерла солью и смесью трав.сделала пару насечек на рыбе ножом. пару зубчиков чеснока раздавила Брюшко рыбы заполнила готовой начинкой. положила в рукав ,выложила туда кусочки айвы,чеснок на рыбку и еще посыпала зернами граната,чуть раздавив их и тем самым полив соком рыбу. запекала в рукаве в разогретой духовке,минут 30зависит от размера рыбкиможно переодически поливать рыбку выделившимся соком. Пышки на кефире.Ингредиенты: кефир — 500 миллилитров сахар — пол стакана ванильный сахар — 10 граммов яйца — 2 штуки разрыхлитель — 25-30 граммов корица — щепотка мука — 1,5-2 стакана подсолнечное масло — для жарки соль — по вкусу сахарная пудра — по вкусу Способ приготовления: Положите в кефир соль, туда же добавьте разрыхлитель, всыпьте сахар, введите взбитые яйца, ванильный сахар и корицу. Всё тщательно перемешайте и постепенно введите в эту массу просеянную муку. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось мягким и не прилипало к рукам. Из приготовленного теста слепите шар и разделите его на кусочки. Затем скатайте из них небольшие шарики, сделайте в середине отверстие и обжарьте их в кипящем масле. Выложите готовые пышки на блюдо и посыпьте их сахарной пудрой. Cалат "Соломка"Ингредиенты: - 1 банка консервированной кукурузы - 300 г копченой колбасы - 2 свежих огурца - 4 яйца (вареных вкрутую) - майонез для заправки С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть. Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом. |