Меню




Гоголь-моголь на завтрак!



Ингредиенты на 4 порции:

- Молоко – 2 чашки (объем чашки 0,25 л)
- Сливки – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
- Молоко сгущенное – ¼ чашки (объем чашки 0,25 л)
- Желток яичный – 4 шт.
- Сахар – ½ чашки (объем чашки 0,25 л)
Специи:
- Корица молотая – ½ ч. ложки
- Гвоздика – 5 шт.
- Ванилин – 1 г
- Мускатный орех (лучше свежемолотый) – 1 ч. ложка + немного для подачи

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте молоко, добавьте гвоздику, корицу, сгущенное молоко. Нагрейте на медленном огне и доведите до кипения.
2. Взбейте яичные желтки с сахаром (можно миксером). Затем постепенно по 1 ст. ложке добавляйте в эту смесь горячее молоко, тщательно размешивая. Снова поставьте на медленный огонь примерно на 3-5 минут, пока не загустеет (не кипятите).
3. Добавьте в кастрюлю сливки, ванилин и 1 ч. ложку мускатного ореха. Снова нагрейте смесь, но не кипятите.
4. Процедите смесь , чтобы удалить специи. Перелейте в герметичный контейнер и уберите в холодильник примерно на 1-2 часа.
5. Подача. Напиток подавайте холодным, посыпав сверху тертым мускатным орехом.



Плюшки с корицей "Хризантемы"



Мука — 3 стак.
Маргарин — 200 грам
Сахар — 2 ст. л
Молоко — 1 стак.
Дрожжи(сухие)— 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
50 г сливочного масла
0,5 п. молотой корицы
10-12 ч. л. сахара

Приготовление:

1. Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К массе добавьте размягченный маргарин, а потом муку. Затем тесто положите в холодильник на 5-6 часов, после этого приступайте к работе с ним.

2. Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.
Жгуты из теста раскатать в лепёшки, намазать начинкой, свернуть в рулет.

3. Из рулета свернуть !Улиточку". Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".

4. Присыпьте сахаром полученные "хризантемы". (немного) Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.

5. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.



Желе Маленькие арбузы



Желе Маленькие арбузы особенно придутся по вкусу вашим детям.

Ингредиенты:
* 1 пакет (90 г) желе со вкусом клубники
* 5 лаймов, разрезать на дольки и извлечь мякоть
* 1 стакан нарезанной свежей или замороженной клубники
* 1 чайная ложка черного кунжута или мака

Приготовление:
1) Приготовьте желе в соответствии с инструкцией.
2) Клубнику в взбейте в блендере до пюреобразного состояния, добавьте к желе и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить клубничное пюре.
3) Разлейте в дольки лайма, заполнив объем на половину. Уберите в холодильник. Через 30 минут, вновь заполните каждую дольку желатиновой смесью, посыпьте сверху семенами кунжута или мака и уберите в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!



Хрустящие куриные ножки



-Ингредиенты:
* Куриные ножки — 5 шт
* Яйцо — 1 шт
* Кетчуп — 1 столовая ложка
* Панировочные сухари — 75 г
* Арахис (тертый) — 100 г
* Соль — 0,5 чайной ложки
* Специи для курицы
* Растительное масло — 60 мл

Способ приготовления:
1) Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу.
2) Взбейте яйцо.
3) Добавьте соль и кетчуп. Взбейте.
4) В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями.
5) Окуните ножку в яичную смесь
6) Затем вываляйте в сухарях.
7) Полностью покройте ножку сухой смесью.
8) На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах).

Приятного аппетита ;)



ТАК, ТАК ,ТАК , ЧТО У НАС ЗДЕСЬ ВКУСНЕНЬКОГО? ;)




Почти Наполеон



Этот торт из разряда быстро и вкусно.

Ингредиенты:
- 1 кг слоеного теста

Для крема:
- 0.5 л молока
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2.5 столовых ложки муки
- 100 г сливочного масла
- ваниль

Слоенное тесто раскатать немного и порезать на кусочки.

Положить на противень и поставить в духовку. Печь до готовности.

Приготовить крем: яйцо с сахаром взбить в густую массу, затем добавить муку. Молоко вскипятить, добавить масло.

Кипящее молоко влить в массу, взбивая миксером. Затем массу поставить на плиту, она должна загустеть. Затем испеченные коржики залить еще горячим кремом.

Любую форму застелить пленкой и в нее кладем коржики с кремом. Охладить и через 5-6 часов (а лучше готовить на ночь) пробуем это лакомство.



Отличного дня! =)

Отличного дня! =)



Отличного дня! =)

Отличного дня! =)



" Тюльпаны " и " Гармошки " из любимой всем картошки



Ингредиенты:

- картофель
- чеснок
- начинка любая
- сыр

Приготовление:

Такой картошке радуются и дети,и взрослые.А приготовить её очень легко...
Тюльпаны: Почистить картофель и срезать "донышко",для устойчивости.Сделать насечки (как для фри),не дорезая до конца - 1 см. В "лепестки" вставить малюсенькие кусочки чесночка.Присолить,можно и поперчить,и специями посыпать(всё от желания).

"Гармошки":Почистить картофель и срезать"донышко". Нарезать пластинки,толщиной 2-3 мм. Не дорезая до конца 1 см. Между пластинками можно положить-чесночок или грибы,или сальцо,или колбаску.
На "тюльпаны" и "гармошки"разложить кусочки масла и посыпать тёртым сыром. Подлить водички и в духовку при 180 гр. на 40 мин.
" Тюльпаны " и " Гармошки " из любимой всем картошки



Чудо-яблочки ))

Чудо-яблочки ))



Щука фаршированная


Приготовление:
1. Если рыба, замороженная ее необходимо хорошо разморозить.
2. Хлеб замочить в молоке.
3. Лук очистить и помыть. Крупно нарезать.
4. Щуку почистить (брюхо не разрезать, плавники не вырезать), голову отрезать, жабры удалить. По кругу рыбы под шкурой сделать надрезы, отделяя ее от мяса. Аккуратно шкуру снять с мяса.
5. Ближе к хвосту перерубить хребет и вместе со шкурой отделить хвост.
6. Из очищенной тушки вынуть все внутренности. Удалить хребет и все кости.
7. Мясо рыбы пропустить 2 раза через мясорубку (или блендер) вместе с хлебом и луком.
8. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Добавить к рыбному фаршу. Перемешать.
9. В фарш вбить яйцо. Все поперчить и посолить. Хорошо перемешать.
10. Рыбным фаршем нафаршировать шкуру (сильно много фарша набивать не стоит, иначе шкура может лопнуть).
11. Рыбу выложить на пекарскую бумагу или фольгу, приложить голову. Смазать сметаной.
12. Выпекать до готовности в духовке при температуре 220 градусов (примерно 50-60 минут).
Щука фаршированная



Шашлык из шампиньонов


Приготовление:
1. Шампиньоны помыть. Выложить в глубокую миску и присыпать паприкой.
2. Укроп помыть и обсушить, мелко нарезать. Добавить к грибам.
3. Чеснок очистить и помыть, мелко нарезать. Добавить к грибам.
4. Грибы полить растительным маслом, лимонным соком и соевым соусом. Перемешать. Оставить грибы мариноваться 10-15 минут.
5. Поставить духовку разогреваться до 200 градусов.
6. Затем нанизать грибы на шпажки и выложить их на форму для запекания.
7. Поставить в духовку и запекать 15 минут.
Шашлык из шампиньонов