Меню |
Гоголь-Моголь.На 100 г-49 ккал. Ингредиенты: Яичные белки – 3 шт. Яичные желтки – 1 шт. Сах. зам. – по вкусу Щепотка порошка какао (без сахара) Приготовление: Взбейте яичные белки в устойчивую пену, добавив заменитель сахара по вкусу. Продолжая взбивать, влейте желток и всыпьте щепотку какао. Ягодный смузи с овсяными хлопьями93 ккал/100 гр Ингредиенты: Любые замороженные ягоды 150гр., молоко нежирное 250мл., мед 2ст. ложки, йогурт - 60мл., 2ст. ложки овсяных хлопьев. Все взбить в блендере, дать постоять 5 минут. Ваш правильный завтракПравильный завтрак – залог отличного самочувствия в течение дня! Рассмотрим два типичных варианта завтрака россиян: Углеводный завтрак. Бутерброды, кофе с сахаром, хлопья – это «быстрые» углеводы, которые быстро расщепляются и быстро превращаются в жир. Ощущение сытости от таких углеводов быстро наступает, но и быстро прекращается, заставляя снова перекусывать, чтобы преодолеть голод и слабость. Углеводная зависимость в итоге приводит к лишнему весу и плохому самочувствию. Отсутствие завтрака. Чтобы сэкономить время или «сэкономить» калории – многие люди отказываются от самого важного приема пищи в течение дня. Утром вы можете не чувствовать голод, но это вопрос времени. Отказ от завтрака приводит к быстрой усталости, слабости, формированию неправильного режима питания на весь день. Неправильные привычки питания ведут к плохому самочувствию и накоплению лишнего веса. А как завтракаете Вы? Ночью организм расходует питательные вещества, поступившие в течение дня. А значит, утром ему вновь требуется «подзарядка». Наш завтрак должен быть питательным, но при этом не превышать 20-25% калорийности дневного рациона. Это составляет примерно 400-700 килокалорий для взрослого человека в зависимости от пола, комплекции и физической нагрузки. Если есть лишний вес – то калорийность должна быть существенно снижена. Диетологи рекомендуют на завтрак около 20 г белка, основной набор витаминов и минеральных веществ, не более 5 г жира, ценную клетчатку. И все это без «быстрых» углеводов и лишних калорий! С обычными продуктами этого добиться нельзя! Почему важен завтрак Завтрак – прекрасное начало дня, но он не всегда находит дорогу к вашему столу. Обычно в этом обвиняют утреннюю спешку или желание «сэкономить» на калориях. Возможно, вас не привлекает традиционный завтрак или просто нет аппетита по утрам. Однако завтрак, без сомнения, является самым важным приемом пищи в течение дня. Ночью организм продолжает жить своей жизнью: пока вы спите – он работает и расходует питательные вещества, поступившие в течение дня. Утром их запас нужно пополнить, за что и отвечает завтрак, который должен быть питательным. Почему завтрак так важен? В первую очередь, завтрак способствует переходу из состояния сна в состояние бодрствования. Завтракая правильно, мы с самого утра «пробуждаем» организм, запуская обмен веществ. Правильный завтрак позволит восполнить потраченную за предыдущие сутки энергию, источником которой должны служить белки, а не простые углеводы и жиры, и даст силы на первую половину дня. Завтрак помогает восполнить весь набор питательных элементов и воды, которые организм потратил за вчерашний день и, в особенности, за ночь в процессе регенерации клеток. Сбалансированный завтрак позволяет успешно контролировать вес, поскольку организм, обеспеченный энергией с самого утра, приступает к сжиганию калорий. Доказано, что люди, которые пропускают завтрак, попадают в группу риска набора лишнего веса. Качественный завтрак помогает соблюдать правильный режим дня. Завтрак на основе белка позволит отодвинуть чувство голода и избежать постоянного желания перекусить. Пропуская завтрак, мы часто сталкиваемся с перекусами, обильным обедом, поздним ужином, а также с приступами усталости и сонливости в течение дня. Правильный режим питания – это бодрость и энергия для множества дел. Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике:- консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам. - твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся. - дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше. - тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре. - шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый. - оливковое масло, в холоде оно пустит хлопья и станет невкусным. - мед, т.к. холод убивает все его полезные свойства. Цитрусовый мармеладИнгредиенты: - Сок апельсиновый — 100 мл - сок лимонный — 5-6 ст. ложек, - вода — 100 мл, - сахар — 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу) - цедра апельсина и цедра лимона — по 1 ст. ложке - желатин — 20 г. Приготовление: 1.В апельсиновый сок поместить желатин. 2.Размешать тщательно и оставить для набухания.В отдельной посуде, смешать воду, сахар, цедру апельсина и лимона, и поставить на слабый огонь. 3.Дать закипеть, и варить пока сахар полностью не растворится. 4.Когда сахар полностью растворится, соедините обе смеси. 5.Перемешивайте пока желатин не растворится. После чего необходимо процедить и удалить цедру. 6.Полученную массу влить в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой. 7. Поместить форму в холодильник на несколько часов (6-8 часов.) 8.Когда мармелад застынет, достаньте его и разрежьте на кусочки нужной величины. Обваляйте их в сахаре и мармелад готов. Приятного аппетита! Куриные грудки "по-французски"Ингредиенты: куриное филе - 500 г сыр - 100 г сметана - 4 ст. ложки майонез - 4 ст. ложки шампиньоны - 200 г репчатый лук - 1 шт. сливки - 100 г соль, перец - по вкусу сливочное масло - для жарки Приготовление: Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место. Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле. Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут. Ваша куриная грудка по-французски в духовке готова. Приятного аппетита! Куриные наггетсыИнгредиенты: Куриное филе 2 шт; Сухари панировочные 1 стакан; Петрушка 2 ч.л; Перец красный, молотый 0.5 ч.л; Гранулированный чеснок 2 ч.л; Яйца куриные 2 шт; Чипсы 40 шт; Мука пшеничная 1 стакан; Перец черный молотый 1 ч.л; Соль 2 ч.л; Приготовление: Куриное филе помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки. Приправить по вкусу гранулированным чесноком (1 ч.л.), солью (1 ч.л.) и черным молотым перцем (1 ч.л.). Картофельные чипсы сложить в полиэтиленовый пакет и раздавить их в мелкую крошку с помощью скалки. Переложить в пиалу. Смешать с панировочными сухарями, добавить сушеную петрушку, красный молотый перец, соль. В чистую тарелку насыпать муку, в небольшой пиале взбить яйца. Кусочки курицы, обвалять в муке. Затем окунуть во взбитые яйца, запанировать в крошках чипсов и сухарях. В сковороде нагреть растительное масло. Небольшими партиями обжарить куриные наггетсы с двух сторон до золотистого цвета. |