Меню




Горячие напитки: кофе с коньяком.



Подари себе и родным теплые чувства - приготовь ароматный кофе с коньяком!
1 ст. л. взбитых сливок
125 мл кофе по-турецки
30 мл к4оньяка
щепотка тертой апельсиновой цедры
Приготовь кофе по-турецки, подсластив по вкусу. Взбей сливки в пышную пену. Налей кофе в чашку через читечко, добавь коньяк, апельсиновую цедру, размешай. Сверху положи пышный ком прохладных сливок.
Горячие напитки: кофе с коньяком.



Куриная "ветчина"


Просто шедевр!

Приготовление:

Срезать мяско с одной курицы (кожа не понадобится), посолить, поперчить, добавить пачку желатина в порошке, выложить в рукав для запекания, сформировать тугую "конфетку", надежно завязать с двух сторон и, либо использовать приспособление под названием "Ветчинница", либо обойтись без оного, кинуть в кипяток и варить примерно час. Выловить из воды, дать полностью остыть, убрать в холодильник на час-два, а затем конфетку развернуть и нарезать.
Куриная "ветчина"



Хворост



Ингредиенты:

- Мука 2 стакана
- Яйца 3 шт
- Сахар 1,5 столовых ложки
- Соль 1/4 чайной ложки
- Уксус 6% 1 столовая ложка
- Масло подсолнечное (в тесто) 1 столовая ложка
- Масло подсолнечное (для жарки) 0,5 литра

Приготовление:

Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
Тесто лучше вымесить на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто,которое не липнет к рукам.
Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить на полчаса при комнатной температуре
Тесто раскатать в тонкий пласт
Раскатанное тесто разрезаем на «хворостинки». Причем, важно помнить, что при жарке, тесто сильно увеличится в объеме, поэтому слишком длинные фигурки делать не стоит.
Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю и хорошенько разогреваем. В разогретое масло кидаем по 2-3 хворостинки и обжариваем их с двух сторон.
Готовый хворост достаем, даем стечь лишнему маслу, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой
Хворост



Арбузный креатив




Красота из овощей




АРБУЗ В ГРАНУЛАХ



Ингредиенты:
Арбуз без косточек – 1/2 штуки
Лайм – 2 штуки
Сахар – 1/3 стакана

Перемешиваем в бледере половину арбуза, сок лайма и сахар.
Заливаем смесь в форму для выпечки и ставим замораживаться в течении 2-3 часов.
После заморозки достаём форму и соскабливаем с неё мёрзлый слой.
Выкладываем всё это в стаканчики. Теперь можно подавать на стол.



Банановый коктейль с медом и корицей



Ингредиенты:

1 банан
150 мл молока (обезжиренного)
150 г натурального йогурта
1 ч л прозрачного меда
щепотка корицы

Рецепт приготовления:

Порезать банан на большие куски и положить в блендер. Налить 150 мл молока (обезжиренного), добавить 150 г натурального йогурта с 1 ч л прозрачного меда и щепоткой корицы. Взбить в блендере и перелить в бокал. Украсить молотой корицей.



Ежик из арбуза =)




ЖЕЛЕ "РАЗБИТОЕ СТЕКЛО"



Ингредиенты на 10 порций:
Желатин — 4 Штук (по 85 г. разных цветов)
Сгущённое молоко — 400 Миллилитр
Бесцветный желатин — 1 Штук (85 г.)

Разведите 4 упаковки желатина согласно указаниям на упаковке в кипячёной воде в разных контейнерах. И оставьте застывать на 3 часа (желательно оставить на ночь).
После того как желе готово, порежьте его на маленькие кубики.
Засыпьте кубики в разных цветов в отдельную миску.
В отдельной миске разведите 2 упаковки бесцветного желатина в 1/2 стакана холодной воды. После того как желатин начнёт растворятся, добавьте 1 1/2 чашки кипячёной воды и растворите желатин полностью. Добавьте сгущённое молоко, хорошо перемешайте и охладите. Залейте молочной смесью цветные кубики желе и оставьте застывать на ночь.
Порежьте на кубики или другие формы и подавайте.

Приятного аппетита!



Шедевры из овощей и фруктов)))




Сердечки из помидоров.




Рецепт "Тропический коктейль"



По вкусу тропический коктейль напоминает свежевыжатые соки. Очень хорошо такой коктейль пьется в жару. Фрукты и ягоды можно добавлять разные по сезону и по вкусу.

В состав коктейля входит:
- киви – 1 шт.
- манго – 1 шт.
- ананасовый сок – 200 мл



Осьминожка...




Улыбайтесь чаще :)




Карамелизированные апельсины



Потребуется:
1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды

По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.
Залейте водой.
Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
При необходимости воду подливайте.
Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго! Вместо сахара можно взять мёд!



Тушеная говядина с овощами



Ингредиенты:

●Говядина — 680 г
●Мука пшеничная — 2 столовые ложки
●Масло растительное — 1 столовая ложка
●Бульон говяжий — 1 стакан
●Лук репчатый — 1/4 стакана
●Картофель — 6 штук
●Морковь — 2 штуки
●Стебель сельдерея — 2 штуки
●Перец черный молотый — 2 щепотки

Приготовление:

Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке.Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки.Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец. Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей.
Тушеная говядина с овощами



"Конвертики из лаваша"



Начинка:
отварная куриная грудка,
натертый на терке сыр,
зелень,
сырое яйцо,
соль.

Приготовление:

Все смешать, выложить на кусок тонкого лаваша (квадрат 30х30см), свернуть конвертом и обжарить на сливочном масле на сковороде.

Получается нежный омлет в хрустящем тесте - сочно и вкусно!
"Конвертики из лаваша"



Ролл из лаваша с копченым лососем и овощами



Ингредиенты:
- лаваш
- намазка из укропа и лимона (рецепт см. ниже)
- руккола
- 120 г копченого лосося
- проростки люцерны
- небольшой огурец, нарезать полосками

Лаваш выложите на стол, нанесите по всей площади намазку. Сверху выложите слоями рукколу, нарезанный лосось, проростки и полоски огурца.

Скрутите ролл, плотно утрамбобывая все ингредиенты, чтобы они не распались. Для хранения оберните в бумагу, фольгу или пищевую пленку. Храните в холодильнике.

Намазка:
- 60 г сливочного сыра
- 1 чайная ложка майонеза
- 1,25 чайной ложки цедры лимона
- 1 чайная ложка сока лимона
- 1 столовая ложка свежего нарубленного укропа
- соль/перец по вкусу

Приготовление:
Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Ролл из лаваша с копченым лососем и овощами