Меню




Горячий коктейль с виски.



Время приготовления: 10 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_алкогольные_напитки

Вам потребуется:

60 мл кипящей воды
1 чайная ложка меда
1 щепотка молотого мускатного ореха
45 мл виски
1 палочка корицы
3 целых гвоздики
1 ломтик лимона
1 щепотка молотого душистого перца

Как готовить:

1. Налейте воду, мед и насыпьте мускатный орех в кружку и размешайте до растворения меда.

2. Добавьте виски, палочку корицы, гвоздику и лимон.

3. Посыпьте душистым перцем и дайте постоять около пяти минут перед употреблением.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Горячий коктейль с виски.



Медовые коржики на кефире.



Сладкое воспоминание детства...

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье

Вам потребуется:

3 чашки муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
3/4 чашки сливочного масла, нарезанного кубиками
2 столовые ложки меда
1 стакан кефира

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С. В большую миску положите муку, разрыхлитель, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

2. Добавьте сливочное масло и разотрите до получения однородной массы. Добавьте мед и кефир и замесите тесто. Скатайте в шар.

3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины около 2,5 см. С помощью формочки вырежьте печенье и разложите его на листе, застеленном пергаментной бумагой.

4. Выпекайте печенье в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте горячим с маслом и медом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Медовые коржики на кефире.
Медовые коржики на кефире.
Медовые коржики на кефире.
Медовые коржики на кефире.
Медовые коржики на кефире.
Медовые коржики на кефире.



Закаливание всегда в моде!



Закаливание - это повышение устойчивости организма к воздействию естественных природных факторов в границах физиологического стресса. Оно не просто укрепляет организм, улучшает кровообращение, нормализует обмен веществ и повышает тонус центральной нервной системы, закаливание действительно укрепляет иммунитет. Ведь закаленный человек не боится переохлаждения, перепадов температуры, холодного ветра - закаленные люди редко болеют и практически не "простывают". Закаливать ребенка можно даже с рождения. Начните сейчас и вы заметите, что ваш ребенок станет крепким, здоровым, энергичным и более роботоспособным.

"Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_1496
Закаливание всегда в моде!



Брускетта с помидорами.



Легкие ароматные бутербродики на хрустящих гренках... м-м-м...

Время приготовления: 25 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_бутерброды #из_помидоров_черри #из_моцареллы

Вам потребуется:

2 стакана помидоров черри, нарезанных на четвертинки
3 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительно для смазывания хлеба
60 г моцареллы, тертой
3 столовые ложки базилика, нарезанного
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 большой багет, нарезанный на ломтики
1 зубчик чеснока
соль и свежемолотый черный перец

Как готовить:

1. В большой миске смешайте помидоры, базилик, уксус и оливковое масло. Приправьте по вкусу солью и перцем.

2. Разогрейте гриль или духовку до 240С. Разложите хлеб на листе для выпечки. Смажьте оливковым маслом. Поджарьте до золотисто-коричневого цвета в духовке или под грилем. Выньте из духовки и сразу же натрите чесноком.

3. Посыпьте получившиеся гренки сыром моцарелла и сверху разложите томатную смесь. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Брускетта с помидорами.
Брускетта с помидорами.
Брускетта с помидорами.
Брускетта с помидорами.
Брускетта с помидорами.
Брускетта с помидорами.



Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста.



Слоеные хрустящие ушки – одно из любимых блюд детей и взрослых. Они не сложны в приготовлении и подходят как к праздничному столу, так и к теплому семейному ужину.

Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_выпечку #из_сахара

Вам потребуется:

Мука – 500 г
Соль – 10 г
Сливочное масло – 50 г
Вода – 250 мл
Маргарин – 250 г
Сахар

Как готовить:

1. На рабочую поверхность высыпьте муку, сделайте отверстие в центре и выложите туда масло, присыпьте солью. Постепенно начните перемешивать ингредиенты. Для начала влейте половину воды, затем и остальную. Замесите тесто и соберите его в одну форму. Сделайте крестовой надрез и оставьте в таком виде на 20 минут. В это время достаньте маргарин из холодильника, он нужен в размягченном состоянии.

2. Присыпьте тесто мукой. Пользуясь скалкой, раскатайте тесто, растянув края креста и оставляя больше теста в середине (как показано на картинке). Выложите маргарин в центр, закройте его, складывая тесто вертикально и горизонтально.

3. Начните раскатывать тесто в прямоугольник. Не забывайте присыпать тесто мукой, когда сворачиваете его в очередной раз. Тесто должно быть в три раза длиннее ширины: сверните 1/3 теста с одного когда и 1/3 с другого. Переверните тесто другой стороной, снова раскатайте и повторите процедуру. Закройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

4. Повторите процедуру со сворачиванием дважды (раскатайте, сложите, переверните, сложите и оставьте на 20 минут). Заморозьте на 8-24 часа.

5. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую в прямоугольник толщиной в 3 мм. Присыпьте рабочую поверхность и тесто сахаром. Слегка пройдитесь скалкой по тесту, чтобы оно «захватило» сахар.

6. По два раза сложите тесто по краям, чтобы они встретились в середине (смотрите картинку). Затем сложите правый и левый край. Слегка прижмите и нарежьте на кусочки шириной в 1 см. Выложите сырые ушки на противень и выпекайте в разогретой до 210°C духовке в течение 10 минут, переверните их и выпекайте еще 5 минут.

7. Вторую порцию теста можно присыпать корицей.

Остудите испеченные слоеные ушки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста.
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста.
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста.
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста.
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста.
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста.
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста.
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста.