Меню |
Горячий коктейль с виски.Время приготовления: 10 минут Порций: 1 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_алкогольные_напитки Вам потребуется: 60 мл кипящей воды 1 чайная ложка меда 1 щепотка молотого мускатного ореха 45 мл виски 1 палочка корицы 3 целых гвоздики 1 ломтик лимона 1 щепотка молотого душистого перца Как готовить: 1. Налейте воду, мед и насыпьте мускатный орех в кружку и размешайте до растворения меда. 2. Добавьте виски, палочку корицы, гвоздику и лимон. 3. Посыпьте душистым перцем и дайте постоять около пяти минут перед употреблением. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Медовые коржики на кефире.Сладкое воспоминание детства... Время приготовления: 40 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье Вам потребуется: 3 чашки муки 1 столовая ложка разрыхлителя 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли 3/4 чашки сливочного масла, нарезанного кубиками 2 столовые ложки меда 1 стакан кефира Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180С. В большую миску положите муку, разрыхлитель, сахар и соль. Хорошо перемешайте. 2. Добавьте сливочное масло и разотрите до получения однородной массы. Добавьте мед и кефир и замесите тесто. Скатайте в шар. 3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины около 2,5 см. С помощью формочки вырежьте печенье и разложите его на листе, застеленном пергаментной бумагой. 4. Выпекайте печенье в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте горячим с маслом и медом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Закаливание всегда в моде!Закаливание - это повышение устойчивости организма к воздействию естественных природных факторов в границах физиологического стресса. Оно не просто укрепляет организм, улучшает кровообращение, нормализует обмен веществ и повышает тонус центральной нервной системы, закаливание действительно укрепляет иммунитет. Ведь закаленный человек не боится переохлаждения, перепадов температуры, холодного ветра - закаленные люди редко болеют и практически не "простывают". Закаливать ребенка можно даже с рождения. Начните сейчас и вы заметите, что ваш ребенок станет крепким, здоровым, энергичным и более роботоспособным. "Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_1496 Брускетта с помидорами.Легкие ароматные бутербродики на хрустящих гренках... м-м-м... Время приготовления: 25 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_бутерброды #из_помидоров_черри #из_моцареллы Вам потребуется: 2 стакана помидоров черри, нарезанных на четвертинки 3 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительно для смазывания хлеба 60 г моцареллы, тертой 3 столовые ложки базилика, нарезанного 2 столовые ложки бальзамического уксуса 1 большой багет, нарезанный на ломтики 1 зубчик чеснока соль и свежемолотый черный перец Как готовить: 1. В большой миске смешайте помидоры, базилик, уксус и оливковое масло. Приправьте по вкусу солью и перцем. 2. Разогрейте гриль или духовку до 240С. Разложите хлеб на листе для выпечки. Смажьте оливковым маслом. Поджарьте до золотисто-коричневого цвета в духовке или под грилем. Выньте из духовки и сразу же натрите чесноком. 3. Посыпьте получившиеся гренки сыром моцарелла и сверху разложите томатную смесь. Подавайте сразу же. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста.Слоеные хрустящие ушки – одно из любимых блюд детей и взрослых. Они не сложны в приготовлении и подходят как к праздничному столу, так и к теплому семейному ужину. Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_выпечку #из_сахара Вам потребуется: Мука – 500 г Соль – 10 г Сливочное масло – 50 г Вода – 250 мл Маргарин – 250 г Сахар Как готовить: 1. На рабочую поверхность высыпьте муку, сделайте отверстие в центре и выложите туда масло, присыпьте солью. Постепенно начните перемешивать ингредиенты. Для начала влейте половину воды, затем и остальную. Замесите тесто и соберите его в одну форму. Сделайте крестовой надрез и оставьте в таком виде на 20 минут. В это время достаньте маргарин из холодильника, он нужен в размягченном состоянии. 2. Присыпьте тесто мукой. Пользуясь скалкой, раскатайте тесто, растянув края креста и оставляя больше теста в середине (как показано на картинке). Выложите маргарин в центр, закройте его, складывая тесто вертикально и горизонтально. 3. Начните раскатывать тесто в прямоугольник. Не забывайте присыпать тесто мукой, когда сворачиваете его в очередной раз. Тесто должно быть в три раза длиннее ширины: сверните 1/3 теста с одного когда и 1/3 с другого. Переверните тесто другой стороной, снова раскатайте и повторите процедуру. Закройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. 4. Повторите процедуру со сворачиванием дважды (раскатайте, сложите, переверните, сложите и оставьте на 20 минут). Заморозьте на 8-24 часа. 5. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую в прямоугольник толщиной в 3 мм. Присыпьте рабочую поверхность и тесто сахаром. Слегка пройдитесь скалкой по тесту, чтобы оно «захватило» сахар. 6. По два раза сложите тесто по краям, чтобы они встретились в середине (смотрите картинку). Затем сложите правый и левый край. Слегка прижмите и нарежьте на кусочки шириной в 1 см. Выложите сырые ушки на противень и выпекайте в разогретой до 210°C духовке в течение 10 минут, переверните их и выпекайте еще 5 минут. 7. Вторую порцию теста можно присыпать корицей. Остудите испеченные слоеные ушки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |