Меню




Горячий яблочный сидр с бурбоном.



Бурбон и горячий апельсиновый сок подскажут, как тряхнуть стариной и провести время нескучно.

Время приготовления: 10 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_алкогольные_напитки #из_сидра

Вам потребуется:

180 мл яблочного сидра со специями
60 мл бурбона
немного апельсинового сока
палочка корицы и другие специи

Как готовить:

1. Вскипятите в кастрюльке сидр. Снимите с огня и разлейте по 2 бокалам.

2. В каждый добавьте по 30 мл бурбона и немного апельсинового сока.

3. Приправьте специями и вставьте палочку корицы. Подавайте горячим.

Наслаждайтесь!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Горячий яблочный сидр с бурбоном.



Губадия



Губадия (произносят "губадья") - многослойный праздничный пирог татарской кухни.

Всего в губадие 4 начинки: корт, рис, яйца и изюм.
Тесто для губадии берут как дрожжевое, так и пресное, но добавляют большее количество масла.

Время приготовления: 3 часа 30 мин
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m5_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_творога

Вам потребуется:

Для теста:
125 г. молока
15 г. сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 г. сливочного масла
350 г. муки
Для начинки:
Отваренный рис 500-600 г
5 яиц
Изюм 125 г

Для корта:
Творог обезжиренный зернистый 2 кг
Ряженка пониженной жирности (1,5%) 1 л
Молоко обезжиренное 1 л
Стевия 1 ч.л (или сахар)
сливочное масло

Кроме того:
100 г. сливочного масла
Масло растопить.

Посыпка:
25 г. сливочного масла
50 г. муки
1 ч. л. сахара

Пропорции на пирог диаметром 28см.

Как готовить:

1. В молоко положить сахар, соль, яйцо, растопленное (и остуженное) сливочное масло, тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто, не прилипающее к рукам. Разделить на две не равные части.

2. Начинка:
Отварить 5 яиц, очистить, мелко нарезать. 125 г. изюма залить кипятком, оставить минут на 5. Можно добавить к изюму 1 ст.л. виски

3. Готовим корт. В казан или кастрюлю с толстым дном выложить творог, залить ряженкой и молоком, добавить стевию и хорошо перемешать.
Поставить на средний огонь и варить 1,5 — 2 ч (или больше), изредка помешивая.
Когда содержимое кастрюли загустеет, убавить огонь и перемешивать чаще, пока не выпарится вся влага.

4. В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать
Для длительного хранения корт можно дополнительно подсушить в духовке при 160-180С, периодически перемешивая, чтобы не было комков, пока он не превратится в мелкую крошку

5. По рецепту необходимо 200 г готового корта, можно положить больше.

6. Хорошо растереть масло, сахар и муку до состояния крошки. Хватит и половины это количества крошки, но взвешивать уже будет многим проблематично.

7. Собираем:
Форму смазываем сливочным маслом. БОльшую часть теста раскатываем, укладываем в форму. На тесто укладываем очень тонким слоем рис (это для того, чтобы дно не было слишком мягким и влажным, в готовом пироге этот рис не будет заметен), далее слой корта (выкладываем весь корт), потом снова рис (выкладываем половину), далее слой яиц, опять слой риса (выкладываем оставшуюся половину) и сверху слой изюма. Когда вся начинка выложена, она равномерно поливается растопленным маслом.

8. Далее раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем сверху пирог, защипываем края ( вообще надо "защипать зубчиками и надрезать", если умеете). Выпекать в горячей печи 50 минут при 180ºС до зарумянивания, примерно чуть больше часа.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - albina-zaripova

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Губадия



Кролик в цитрусовом маринаде.



Время приготовления: 50 мин+ маринование
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_кролика

Вам потребуется:

1 кролик (ок. 1 кг)
2 луковицы шалот
80 гр. черных оливок б/к
1 зубчик чеснока
несколько веточек свежего тимьяна
50 мл. белого сухого вина
соки и цедра 1/2 лимона
сок и цедра 1 апельсина
оливковое масло
соль
перец

Как готовить:

1. Режем кролика на куски

2. Смешиваем сок и цедру лимона и апельсина, 4 ст. л.
оливкового масла, чеснок (порезанный) и тимьян.

3. Заливаем маринадом кролика и оставляем минут на 45.

4. Мелко режем лук. Обжариваем его на медленном огне в оливковом
масле пока не станет прозрачным.

5. Достаем куски кролика из маринада. Маринад сохраняем.
Отправляем кролика в сковородку к луку и обжариваем со всех сторон.
Не даем сильно зарумяниться.

6. Добавляем в сковородку вино и даем ему выпариться, аккуратно
помешивая и переворачивая кусочки.

7. Вливаем в сковородку маринад, солим и перчим, закрываем крышкой и готовим
15 минут.

8. Добавляем оливки и готовим еще 15 минут, кролик должен быть мягкий и с
легкой румяной корочкой.
Если в сковороде недостаточно жидкости можно по чуть чуть добавлять овощной
бульон.

Как вариант подавать на подушке из поленты, политой сверху соусом.
Съесть срочно!

Приятного аппетита!

Автор: Shebets

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Кролик в цитрусовом маринаде.
Кролик в цитрусовом маринаде.
Кролик в цитрусовом маринаде.
Кролик в цитрусовом маринаде.
Кролик в цитрусовом маринаде.
Кролик в цитрусовом маринаде.
Кролик в цитрусовом маринаде.
Кролик в цитрусовом маринаде.
Кролик в цитрусовом маринаде.
Кролик в цитрусовом маринаде.