Меню |
Горячий яблочный сидр с бурбоном.Бурбон и горячий апельсиновый сок подскажут, как тряхнуть стариной и провести время нескучно. Время приготовления: 10 мин Порций: 2 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_алкогольные_напитки #из_сидра Вам потребуется: 180 мл яблочного сидра со специями 60 мл бурбона немного апельсинового сока палочка корицы и другие специи Как готовить: 1. Вскипятите в кастрюльке сидр. Снимите с огня и разлейте по 2 бокалам. 2. В каждый добавьте по 30 мл бурбона и немного апельсинового сока. 3. Приправьте специями и вставьте палочку корицы. Подавайте горячим. Наслаждайтесь! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд ГубадияГубадия (произносят "губадья") - многослойный праздничный пирог татарской кухни. Всего в губадие 4 начинки: корт, рис, яйца и изюм. Тесто для губадии берут как дрожжевое, так и пресное, но добавляют большее количество масла. Время приготовления: 3 часа 30 мин Порций: 6-8 Сложность блюда: #m5_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_творога Вам потребуется: Для теста: 125 г. молока 15 г. сахара щепотка соли 1 яйцо 75 г. сливочного масла 350 г. муки Для начинки: Отваренный рис 500-600 г 5 яиц Изюм 125 г Для корта: Творог обезжиренный зернистый 2 кг Ряженка пониженной жирности (1,5%) 1 л Молоко обезжиренное 1 л Стевия 1 ч.л (или сахар) сливочное масло Кроме того: 100 г. сливочного масла Масло растопить. Посыпка: 25 г. сливочного масла 50 г. муки 1 ч. л. сахара Пропорции на пирог диаметром 28см. Как готовить: 1. В молоко положить сахар, соль, яйцо, растопленное (и остуженное) сливочное масло, тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто, не прилипающее к рукам. Разделить на две не равные части. 2. Начинка: Отварить 5 яиц, очистить, мелко нарезать. 125 г. изюма залить кипятком, оставить минут на 5. Можно добавить к изюму 1 ст.л. виски 3. Готовим корт. В казан или кастрюлю с толстым дном выложить творог, залить ряженкой и молоком, добавить стевию и хорошо перемешать. Поставить на средний огонь и варить 1,5 — 2 ч (или больше), изредка помешивая. Когда содержимое кастрюли загустеет, убавить огонь и перемешивать чаще, пока не выпарится вся влага. 4. В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать Для длительного хранения корт можно дополнительно подсушить в духовке при 160-180С, периодически перемешивая, чтобы не было комков, пока он не превратится в мелкую крошку 5. По рецепту необходимо 200 г готового корта, можно положить больше. 6. Хорошо растереть масло, сахар и муку до состояния крошки. Хватит и половины это количества крошки, но взвешивать уже будет многим проблематично. 7. Собираем: Форму смазываем сливочным маслом. БОльшую часть теста раскатываем, укладываем в форму. На тесто укладываем очень тонким слоем рис (это для того, чтобы дно не было слишком мягким и влажным, в готовом пироге этот рис не будет заметен), далее слой корта (выкладываем весь корт), потом снова рис (выкладываем половину), далее слой яиц, опять слой риса (выкладываем оставшуюся половину) и сверху слой изюма. Когда вся начинка выложена, она равномерно поливается растопленным маслом. 8. Далее раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем сверху пирог, защипываем края ( вообще надо "защипать зубчиками и надрезать", если умеете). Выпекать в горячей печи 50 минут при 180ºС до зарумянивания, примерно чуть больше часа. Приятного аппетита! Автор рецепта - albina-zaripova Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Кролик в цитрусовом маринаде.Время приготовления: 50 мин+ маринование Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_кролика Вам потребуется: 1 кролик (ок. 1 кг) 2 луковицы шалот 80 гр. черных оливок б/к 1 зубчик чеснока несколько веточек свежего тимьяна 50 мл. белого сухого вина соки и цедра 1/2 лимона сок и цедра 1 апельсина оливковое масло соль перец Как готовить: 1. Режем кролика на куски 2. Смешиваем сок и цедру лимона и апельсина, 4 ст. л. оливкового масла, чеснок (порезанный) и тимьян. 3. Заливаем маринадом кролика и оставляем минут на 45. 4. Мелко режем лук. Обжариваем его на медленном огне в оливковом масле пока не станет прозрачным. 5. Достаем куски кролика из маринада. Маринад сохраняем. Отправляем кролика в сковородку к луку и обжариваем со всех сторон. Не даем сильно зарумяниться. 6. Добавляем в сковородку вино и даем ему выпариться, аккуратно помешивая и переворачивая кусочки. 7. Вливаем в сковородку маринад, солим и перчим, закрываем крышкой и готовим 15 минут. 8. Добавляем оливки и готовим еще 15 минут, кролик должен быть мягкий и с легкой румяной корочкой. Если в сковороде недостаточно жидкости можно по чуть чуть добавлять овощной бульон. Как вариант подавать на подушке из поленты, политой сверху соусом. Съесть срочно! Приятного аппетита! Автор: Shebets Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |