Меню




Господа Повара! Я тут рецептик заливных яйц потеряла, найти не как не могу, недавно видела в альбоме, а теперь ,дурындра найти не могу-помогите найти, пожалуйста!




Вас поздравляем:


«Христос воскрес!»
Добра желаем,
Больших чудес!
Чтоб с Богом в сердце
Светлей жилось,
Он снова с нами —
Воскрес Христос!
Мы вам желаем
Любить всегда:
Где любовь тает —
Душа пуста.



С праздником!




ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! Всех православных христиан поздравляю со светлым праздником Пасхи!!! Божьей милости и радости о спасении!!!




Христос воскрес! – благая весть сегодня


И пусть у нас всё будет хорошо!
И ярче пусть с небес сияет солнце!
Сегодня к нам опять Христос пришёл!
И светлый праздник Вам подарит счастье!
И пусть светлей немного станет дом,
Дорогу позабудут к Вам несчастья,
Поселится лишь только радость в нём!



такая классная группа, сижу вечерами и облизываюсь ))))




Девоньки, решила кулич испечь первый раз. рецепт брала на сливках, опара хорошо поднялась, а после добавления всего остального и оставшейся муки перестало подниматься. может знает кто, что делать?




А почему бы группе не поменять аватарку?


эта просто смотрится как то мрачнои уныло



в каком альбоме фаршированые сушки не могу найти




люди помогайте -срочно нужен образец технологической карты для блюда (пустой для печати) можно фото ------сдаю на разряд послезавтра!




Оооооооооо сайт наконец открылся!!!!!!!!!!!!Поздравляю!!!!!




Обожаю




Было бы не плохо создать альбом что то " На скорую руку". Как вы считаете???




Всем привет :) и мне дайте пожалуйста совет, как лучше замариновать сёмгу для стейков? и по времени сколько жарить?заранее спс




Подскажите пожалуйста дилетанту,как замариновать лук!?




Всем доброго времени суток =) меня вчера озадачил мой молодой человек, который служит в армии - он попросил приготовить для него пахлаву. Буду очень благодарна, если поможете и подкините рецептик =))))




Помогите пожалуйста с дипломной работой. Тема "Использование овощной добавки(МОРКОВЬ) в производстве мучных изделий(п/ф ПЕСОЧНЫЙ)" Вполне возможно за вознаграждение!




В понедельник на работу))))




Грибные кулечки



Ингредиенты:

1 упаковка готового слоеного теста
5 картофелин средней величины
2 луковицы
200 г сухих грибов
100 г сыра
1 пучок петрушки
2 яйца
перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!
Грибные кулечки



Простой рецепт домашнего майонеза



Состав продукта:

На 150мл. растительного масла
3 яичных желтка
1ч. ложка горчицы
5ч. ложек сока лимона
1/2ч. ложка соли
1/2ч. ложка сахара
Приготовление:

Взбиваем желтки с горчицей, солью и сахаром до однородной массы. Не прекращая взбивать, добавляем понемногу растительного масла, затем хорошенько взбиваем, добавляем лимонный сок. Еще раз взбиваем всю массу и подаем к столу как соус. Приятного аппетита! Очень простой по исполнению рецептик подарит вашему столу домашний майонез по традиционным рецептам. Обязательно попробуйте и вы навсегда откажитесь от майонеза из магазина.
Простой рецепт домашнего майонеза



Завитушки



Рецепт дрожжевого теста
мука-1 кг,
молоко-0,5 л.
яйца-2 шт.,
маргарин для выпечки или слив. масло-250 гр.
дрожжи (свежие)-50 гр.,
сахарный песок-100 гр.
Подогреем молоко до тёплого(не горячего)состояния, добавим в него сахар, дрожжи и всё перемешаем до растворения сахара и дрожжей. Затем вобьём яйца. Растопим маргарин, добавим к молоку с дрожжами. Просеем муку через сито и замесим тесто. Вначале будет казаться, что тесто жидковато, муку не добавлять, следовать рецепту. В противном случае тесто будет тяжёлым. Затем мукой припылим слегка сверху тесто, накроем полотенцем и поставим на 1 час не в тёплое место, а в холодильник. Именно в холодильник! За полчаса оно в три раза поднимется в объёме. Пока тесто поднимается, займёмся начинкой. Сегодня у меня пирожки с рисом и яйцом, завитушки с малиновым вареньем. Для завитушек, раскатаем тесто в прямоугольный пласт и размажем варенье, не доходя до краёв 1,5 см. Одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть, а затем накрыть другим краем. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой. Разрезать на полоски шириной 3см, перекрутить каждую полоску и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Выпекать 20 мин. при 190С. Приятного чаепития!

Источник: Шустрый повар
Автор: Юлия Косаревская
Завитушки



Домашние сочники с творогом



тесто песочное:
масло - 200г
мука - 330г
сахар - 130г
яйцо - 1 шт.
сода - 0.5 ч.л
ван. сахар

начинка:
творог - 200г
белок яйца - 1шт.
мука - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
сметана - 1 ст. л
ванилин

Тесто: яйцо взбить с сахаром и ван. сахаром. Муку просеять, добавить в нее соду, и порезанное на куски слив. масло - все растереть, добавить яйцо с сахаром и замесить тесто - оно не должно прилипать к рукам, убрать в холодильник на 30 минут. Для начинки: все ингредиенты перемешать.
тесто аккуратно раскатываем толщиной в 1 см ,вырезаем кружочки, кладем начинку и сворачиваем кружок пополам. Выкладываем на
противень, застеленный пергаментом и выпекаем в духовке 180-30 минут. Когда остынут посыпать сах.пудрой.
Домашние сочники с творогом



Домашние сочники с творогом



тесто песочное:
масло - 200г
мука - 330г
сахар - 130г
яйцо - 1 шт.
сода - 0.5 ч.л
ван. сахар

начинка:
творог - 200г
белок яйца - 1шт.
мука - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
сметана - 1 ст. л
ванилин

Тесто: яйцо взбить с сахаром и ван. сахаром. Муку просеять, добавить в нее соду, и порезанное на куски слив. масло - все растереть, добавить яйцо с сахаром и замесить тесто - оно не должно прилипать к рукам, убрать в холодильник на 30 минут. Для начинки: все ингредиенты перемешать.
тесто аккуратно раскатываем толщиной в 1 см ,вырезаем кружочки, кладем начинку и сворачиваем кружок пополам. Выкладываем на
противень, застеленный пергаментом и выпекаем в духовке 180-30 минут. Когда остынут посыпать сах.пудрой.
Домашние сочники с творогом