Меню




Готовим Бэйлиз!



Ингредиенты:
водки 180 г
банка сгущенки 400 г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч.л.

Приготовление:
1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!

2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую! Если сгущёнка слишком жидкая добавьте чуток крохмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции!
Готовим Бэйлиз!



"Домашние колбаски гриль"



Ингредиенты: 6 порций

Лопатка баранья 2 г
Перец болгарский 1 штука
Лук 2 штуки
Чеснок 1 головка
Соль 1 столовая ложка
Соус чили сладкий 3 столовые ложки
Масло оливковое 100 стаканов
Кинза (кориандр) листья 1 пучок
Кишки свиные 1 кусок
Сало баранье 400 г

Способ приготовления:

1. Мясо очистить от костей, пленок, промыть и обсушить. Мясо и сало отправить в морозилку на час.
2. Болгарский перец мелко-мелко нарубить.
3. Лук и чеснок крупно нарезать и перемолоть в блендере до состояния соуса.
4. Кишки (купить на рынке в отделе «Мясо» упаковку, в которой 5 метров) тщательно промыть и отложить в сторону.
5. Мясо и сало нарезать крупными кусками и каждый мелко порубить в фарш, это займет минут 30 (если мало времени, можно использовать мясорубку с самой широкой насадкой). Важно, чтобы получился качественный РУБЛЕННЫЙ фарш.
6. В него добавить соль, перец, рубленный красный болгарский перец, молотый лук и чеснок, соус чили (тут огромный простор для экспериментов, добавляйте все, что вам нравится из специй). Как следует перемешать. Я еще могу добавить в него немного холодной воды, если на вид он выглядит суховатым.
7. На мясорубку надеть насадку для наполнения сосисок, при этом важно вынуть режущие части, чтобы фарш не прошел второй раз обработку. На насадку надеть кишку, сантиметров на 10, и заполнять оставшуюся часть фаршем. Важно делать это не торопясь, чтобы он равномерно распределился по всей длине. Аккуратно, руками, избавиться от воздуха, который мог попасть внутрь колбаски. По вашему желанию можно сделать 1 большую колбаску и свернуть ее кольцами, либо разделить ее на небольшие порционные колбаски — при этом важно оставлять между ними расстояние 3–4 сантиметра и перекручивать 5–6 раз.
8. Уложить колбаску в емкость и отправить мариноваться на сколько хватит терпения в холодильник. Идеально — сутки.
9. Достать готовую колбаску, уложить ее в большую кастрюлю, зубочисткой, через каждые 3 сантиметра, сделать проколы, залить кипятком на 10 минут.
10. Достать, обмазать оливковым маслом и отправить на гриль — 10 минут с одной стороны и 5 с другой. Или в духовку — 15 минут с одной стороны и 5 с другой — до румяной корочки.
11. Далее, либо немедленно съесть, либо уложить в поддон и залить растопленным сливочным маслом так, чтобы сверху оно покрывало колбаску на 1 см и отправить в холодильник до нужного момента. Спокойно так может хранится 2 недели.
"Домашние колбаски гриль"



НАПОЛЕОН.



ТЕСТО
200 ГР МАСЛА ИЛИ МАРГАРИНА
200 ГР СМЕТАНЫ
2 СТАКАНА МУКИ
ЩЕПОТКА СОЛИ
100 ГР САХАРА
СОДА +УКСУС

ВСЕ КОМПОНЕНТЫ СМЕШАТЬ ЗАМЕСИТЬ МЯГКОЕ ТЕСТО.РАЗДЕЛИТЬ НА 6 ШАРИКОВ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА ЧАС. РАСКАТАТЬ КОРЖИ. ВЫПЕКАТЬ 7-10 МИН ПРИ 170-180 ГР.

КРЕМ

3 ЯЙЦА
3 СТ.Л. МУКИ
3 СТАКАНА МОЛОКА
1.5 СТАКАНА САХАРА
ВАНИЛЬ
3 СТ. Л. СЛИВ. МАСЛА.

ЯЙЦА ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ С МУКОЙ ,ЧТОБЫ НЕ БЫЛО КОМОЧКОВ. МОЛОКА С САХАРОМ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, ВЛИТЬ ЯИЧНУЮ СМЕСЬ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ ДО ЗАГУСТЕНИЯ. СНЯТЬ С ОГНЯ, ДОБАВИТЬ МАСЛО И БЫСТРО ОХЛАДИТЬ.

ПРОМАЗАТЬ КОРЖИ КРЕМОМ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 12 ЧАСОВ.
ШОКОЛАД РАСТОПИТЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ. НАЛИТЬ В КУЛЕК И ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ ""НАРИСОВАТЬ"" СЕРДЕЧКИ (В МОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УДАВШИЕСЯ,Т.К.ДЫРОЧКА В КУЛЕЧКЕ БОЛЬШАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ))) НА ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГЕ. И В ХОЛОДИЛЬНИК.
ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ ! )
НАПОЛЕОН.



Желе праздничное.



Время приготовления: 3 часа
Порций: 12
Вам потребуется:
3 пачки вишневого или клубничного желе (90 гр каждая)
2 пачки лаймового желе или со вкусом киви (90 гр каждая)
2 банки Сгущенного Молока (400 гр каждая)
9 пачек желатина

Как готовить:

Смажьте форму (примерно 22х33 см) оливковым маслом, салфеткой уберите излишки.

1. Цветные слои:

Смешать пачку желатина с 1/4 стакана холодной воды в небольшую миску. Добавить 1 стакан кипятка, затем добавить пачку с красным желе. Перемешать, осторожно, чтобы не создавать пузыри. По аналогии делаем зеленый слой.

2. Сливочно-белые слои:

ПРИМЕЧАНИЕ: следующей смеси достаточно для чуть менее трех слоев. Вам понадобятся две партии.

В небольшой стакан налить 1/2 чашки холодной воды. Добавить 2 пачки желатина и перемешать, чтобы растворить. Налить сгущенное молоко в среднюю миску. Добавить 1 стакан кипятка. Влить растворенный желатин в сгущенное молоко, затем добавить еще 1/2 стакана кипятка.

Собираем слои:

1. Начнем наливая красный слой в нижнюю часть формы. Уберите в холодильник на 10-15 минут, пока он не застынет. В то время как он застывает, смешиваем первую партию сливочной смеси.

2. Достать форму из холодильника и залить чуть более 1/3 сливочной смеси (или достаточно для покрытия первого цветного слоя.) Убрать в холодильник на 10-15 минут, пока он не застынет. В то время смешать следующий цветной слой.

3. Повторите цветной слой с зеленым желе, за ним другой сливочный слой. Когда вы закончите, вы должны иметь, начиная снизу:

Красный
Белый
Зеленый
Белый
Красный
Белый
Зеленый
Белый
Красный

Обратите внимание, что вам нужно смешивать вторую партию кремового слоя на полпути. Для окрашенных слоев, просто смешайте их прежде чем вы в них будете нуждаться (когда предыдущий слой, находится в холодильнике).

Когда все слои в форме, охладите 2 часа, чтобы они полностью застыли. Разрезать на небольшие квадраты и подавать!

Приятного аппетита!
Желе праздничное.



Конвертики из лаваша " Выручалочка "


_______________________________________________
Ленивые пирожки, быстро и вкусно!
Нам потребуется:
лаваш тонкий
ветчина
сыр
масло для жарки

Лаваш нарезаем на квадратики и заворачиваем в него кусочек ветчины и сыра. Обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита!
Конвертики из лаваша " Выручалочка "



Помидоры по-корейски



Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.

На следующий день еще вкуснее!
Помидоры по-корейски