Меню |
Говядина бургиньонИнгредиенты: На 4 порции: 2 ст л растительного масла 800 гр говядины, порезанной кубиками 6 полосок бекона, порезанных поперек 25 г сливочного масла 1 ст л муки 750 гр красного вина (предпочтительнее Бургундского) 600 мл мясного бульона 1 большая морковь, порезанная 12 шт лука-шалот, очищенных. можно заменить обыкновенными маленькими луковицами 1 ст л свежего чабреца (или 1 1/2 сушеного) 175 гр грибов 2 ст л петрушки Приготовление: Обжарить мясо и бекон. В сковороде растопить половину сливочного масла и добавить муку. Получившейся смесью покрыть мясо и тушить несколько минуту. Добавить все оставшиеся ингредиенты кроме масла и петрушки, и довести до кипения. Снизить огонь и тушить под крышкой полтора часа. Мясо и овощи переложить на тарелку, оставшийся соус покипятить ещё несколько минут. Постепенно добавить оставшееся масло и приправить. Соусом полить мясо. Говядина бургиньон – это одновременно сытное и изысканное блюдо. Пряный горячий сидрИнгредиенты: Яблочный сидр 1,5 л Сахар коричневый 2 ст. л. Корица в палочках 2 шт. Гвоздика 3 шт. Душистый перец 2 шт. Смешать в медленноварке, включенной на низкий режим, крепкий сидр, коричневый сахар, палочки корицы, гвоздику и душистый перец. Варить 10 минут. Затем перемешать, чтобы сахар растворился. Через 40 минут прибавить температуру медленноварки и варить, пока не придет время подавать. Клубничная водка домаИнгредиенты: 450 г клубники, очистить и нарезать 4 стакана обычной водки Приготовление: Выложите клубнику в герметичный контейнер, залейте ее водкой. Поставьте в холодильник на неделю (минимум - 3 дня), раз в день взбалтывайте. Процедите водку в бутылку, ненужное выбросьте. Храните в холодильнике до 2 месяцев. Горячий КокачиноИнгредиенты: 2 пачки смеси для горячего шоколада 1 стакан молока 1/2 чашки нежирных сливок 1 чайная ложка растворимого кофе 1/2 чашки мини-зефира 1/4 чашки шоколадного сиропа взбитые сливки для украшения просеянное какао для украшения Как приготовить: Нагрейте молоко и сливки в небольшой кастрюле, снимите с огня. Добавьте смесь для горячего шоколада и кофе. Хорошо перемешайте и разлейте в кружки или чашки. Наверх положите зефир, полейте шоколадным сиропом. Украсьте кокачино взбитыми сливками и посыпьте какао. Домашнее мороженноеИнгредиенты: Банан клубника киви обезжиренный йогурт Приготовление: Фрукты режем, кладем в контейнер и заливаем обезжиренным йогуртом. Можно в стаканчики из-под йогурта залить. В морозильник на 2 -3 часика. Вкусное полезное мороженное готово! Тесто слоеное быстрого приготовленияСостав сливочное масло или маргарин — 200 г, мука — 2 стакана, вода — 1/2-2/3 стакана, сахар — 1 ч. ложка, соль — 1/4 ч. ложки Приготовление На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло. Порубить муку с маслом ножом. В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения. В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь). Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя. Таратушки на кефиреИнгредиенты: • 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока). • 1 яйцо • 3 ст. ложки сахара • 2 ст. ложки растительного масла • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки соды • муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) • по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка Приготовление: Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото). Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать. Рецепт маринада для красной рыбыПонадобится: 1 кг рыбного филе 4 ст ложки крупной морской соли 2 ст ложки сахара Цедра 1 лимона 20 г зелени укропа 1 или пол столовой ложки коньяка Приготовление: 1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. 2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком. 3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха. 4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь. Приготовление тирамису в домашних условияхПонадобится: Печенье савоярди - десять штук, сыр маскарпоне - 220 граммов, яйца - два желтка, кофе крепкий охлажденный - 60 мл, сахарный песок - две столовых ложки, какао-порошок - 1-2 столовых ложки, шоколад тертый бренди или ром темный - 1,5 столовых ложки, Приготовление: 1. Приготовить миску, взбить в ней желтки с сахаром и половиной бренди или рома, смесь должна загустеть. Добавлять только по одной столовой ложки сыра маскарпоне, продолжая взбивать. Лучше взбивать миксером, чтобы смесь хорошо взбилась. 2. В другой миске смешать остальной бренди и кофе. 3. Подготовить плоскую тарелку для формирования десерта. Быстро окунуть каждое печенье (чтобы не размокло) и выложить аккуратными рядами на тарелку. 4. Выложить сверху слой сыра маскарпоне в количестве 1/3 части общего количества. Затем повторить процедуру с остальным печеньем и оставшимся .маскарпоне. 5. Прикрыть десерт. Убрать его в холодильник на ночь или на двенадцать часов. 6. После этого посыпать тирамису какао и шоколадом. После этого тирамису можно подавать на стол. сила воли Холодник за 10 минут. + рецепт.Сегодня после тренировки вместо того, чтобы покушать протеинчика, я соблазнилась на холодник. И приготовила его за 10 минут. Рассказываю как: Состав: 1 л. кефира; 2 баночки 0,5 маринованной свеклы (свеклы 2х275 гр.); 5 вареных яиц; 2 свежих огурца; 1 л. кипяченой охлажденной воды. Готовлю я из маринованной свеклы не потому что я лентяйка, и не хочу тратить время на то, чтобы варить... Просто из нее вкуснее! Очень давно мне не удавалось купить вкусную терпкую бордовую сладкую свеклу. И каждый раз приходилось долго доводить холодник до вкуса... А тут все просто. Кефир смешиваем с водой, добавляем свеклу с маринадом, яйца и огурцы натираем на крупной терке и все смешиваем. Немного соли, сахара, укропа и... готово! Ням ) А на заднем фоне фотографии солененькая картошка жареная. С укропчиком. |