Меню |
Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon).Ингредиенты: Бекон 170 г Масло оливковое 2 столовые ложки Говядина 1,4 кг Морковь 1 штука Лук репчатый 1 головка Соль 1 чайная ложка Перец черный молотый ¼ чайной ложки Мука пшеничная 2 столовые ложки Вино красное сухое 3 стакана Бульон говяжий 3,5 стакана Паста томатная 1 столовая ложка Чеснок 2 зубчика Семена тмина ½ чайной ложки Лавровый лист 1 штука Лук коктейльный 20 головок Грибы свежие 450 г Масло сливочное 2 столовые ложки Масло растительное 2 столовые ложки Инструкция: 1. Разогрейте в сковороде немного сливочного и растительного масла. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте 4-5 минут до золотистого цвета. 2. В сковороде разогрейте оставшееся сливочное и растительное масло, выложите очищенные луковицы и обжарьте до золотистой корочки, аккуратно перемешивая, примерно 10 минут. Залейте 0,5 стаканом бульона, посолите, поперчите, доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 40-50 минут, пока лук не станет мягким. 3. Нарежьте бекон на тонкие кусочки и отварите в кипящей воде примерно 10 минут, слейте и обсушите. 4. Разогрейте духовку до 220 градусов. 5. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте бекон 2-3 минуты до золотистой корочки. Переложите бекон в кастрюлю и снова поставьте сковороду из-под бекона на огонь. 6. Порежьте мясо на небольшие кусочки и порциями обжарьте на масле из-под бекона до румяной корочки, затем переложите к бекону. 7. В этой же сковороде слегка обжарьте мелко нарезанный лук и морковь. Переложите в кастрюлю. 8. Посолите и поперчите мясо, посыпьте мукой и хорошо перемешайте.Поставьте кастрюлю в духовку на 4 минуты. Снова перемешайте мясо и поставьте опять на 4 минуты. Мясо за это время должно подрумянится и стать слегка хрустящим. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 160 градусов. 9. Добавьте вино, бульон, измельченный чеснок, томатную пасту, тмин, лавровый лист и бекон. Поставьте на огонь и доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2,5-3 часа, пока мясо не станет мягким. 10. Мясо переложите в чистую кастрюлю, сверху выложите лук и грибы, перемешайте, накройте крышкой и поставьте на 2-3 минуты на средний огонь. Подавайте в кастрюле. ЛУЧШЕЕ ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ 3D... ТОЛЬКО У НАС1. ЛУЧШИЕ цены! 2. 100 % гарантия на товар!!! 3. Доставка по всей России ЗАХОДИТЕ И ВЫБИРАЙТЕ!!! - http://vk.com/cladkiy_son ! Чечевица с овощами.Ингредиенты: Чеснок 3 зубчика Изюм 1 стакан Кумин (зира) 1 чайная ложка Лук репчатый 1 головка Морковь 2 штуки Масло оливковое 1 столовая ложка Бульон овощной 1 стакан Помидоры 4 штуки Шпинат 2 стакана Паприка 2 штуки Чечевица 2 стакана Соль 1 чайная ложка Шампиньоны 2 стакана Имбирь тертый 2 столовые ложки Сельдерей 2 штуки Уксус яблочный 1 столовая ложка Инструкция: 1. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте до золотистого оттенка лук, чеснок, морковь и сельдерей. Добавьте уксус, измельченные грибы и специи, перемешайте и тушите в течение 15 минут. Добавьте чечевицу, бульон, измельченные помидоры и изюм. 2. Варите смесь в течение 25 минут на среднем огне, помешивая. 3. В конце добавьте шпинат, тонко нарезанную паприку и тушите, помешивая, 10 минут. Конфи из утиных ножек с пюре.Ингредиенты: Ножки утиные 2 штуки Тимьян 5 г Розмарин 2 г Перец черный молотый щепотка Соль щепотка Жир утиный 200 г Чеснок 6 зубчиков Лук-шалот 2 головки Картофель 500 г Масло сливочное 50 г Инструкция: 1. Сложить в ступку щепотку соли, щепотку черного перца, тимьян и розмарин. Размять травы и специи пестом, обвалять в них ножки и оставить мариноваться минимум два часа. 2. Изрезать мелкой соломкой утиный жир — хватит того, что можно срезать с одной утки. Перетопить его в глубокой сковороде. Нужно вытопить как можно больше жира, чтобы соломка в конце концов превратилась в хрустящие шкварки. 3. Уложить ножки в маленькую форму для запекания так, чтобы они расположились в ней компактно. Обложить утку чесноком, шалотом и залить жиром до краев формы. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку минимум на два часа. Минимум — потому что чем дольше утка и маринуется, и запекается, тем вкуснее выходит. 4. Отварить до готовности картошку, слить воду. Растолочь с куском сливочного масла, а потом протереть пюре через сито. Запеченная хрустящая свининкаНеобходимо: 600 гр свинины, порезанной на порционные куски, убрав излишки жира 1/2 булки хлеба (только мякоть) 1 небольшая луковица 4 средних зубчика чеснока, измельченного или через пресс 2 ст л растительного масла 1/2 ч л молотого черного перца 3 ст л мелко натертого сыра (твердого) 2 ст л измельченной свежей петрушки 1/4 стакана(50мл) + 5 ст л муки 2 яйца 3 ст л горчицы (любой) соль - Залить мясо рассолом (соленной водой) и оставить на 30 мин, затем обсушить бумажным полотенцем - разогреть духовку до 180* - в кухонном комбайне размолоть хлеб в крошку, выложить на противень, добавить 1/2 ч л перца, 1/4 ч л соли, чеснок, лук, масло, хорошо перемешать и запекать около 10 мин до золотистого цвета, пару раз перемешав - крошку остудить до комнатной температуры, перемешать с сыром и петрушкой - в одну емкость высыпать 1/4 стакана муки, во второй смешать яйцо с горчицей и 5 ст л оставшейся муки, до однородности - увеличить температуру до 200* - с помощью вилки(щипцов) каждый кусок окунуть в муку (стряхнуть излишки), затем в яичную смесь (без излишков) и обвалять в крошке, слегка придавливая - выпекать на решетке 15-25 мин (у меня 15), по истечению времени вынуть из духовки и оставить на 5 мин перед подачей Вкусных вам моментов) Запеченная хрустящая свининка Необходимо: 600 гр свинины, порезанной на порционные куски, убрав излишки жира 1/2 булки хлеба (только мякоть) 1 небольшая луковица 4 средних зубчика чеснока, измельченного или через пресс 2 ст л рас |