Меню




Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon).



Ингредиенты:
Бекон 170 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Говядина 1,4 кг
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Вино красное сухое 3 стакана
Бульон говяжий 3,5 стакана
Паста томатная 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Семена тмина ½ чайной ложки
Лавровый лист 1 штука
Лук коктейльный 20 головок
Грибы свежие 450 г
Масло сливочное 2 столовые ложки
Масло растительное 2 столовые ложки

Инструкция:
1. Разогрейте в сковороде немного сливочного и растительного масла. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте 4-5 минут до золотистого цвета.
2. В сковороде разогрейте оставшееся сливочное и растительное масло, выложите очищенные луковицы и обжарьте до золотистой корочки, аккуратно перемешивая, примерно 10 минут. Залейте 0,5 стаканом бульона, посолите, поперчите, доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 40-50 минут, пока лук не станет мягким.
3. Нарежьте бекон на тонкие кусочки и отварите в кипящей воде примерно 10 минут, слейте и обсушите.
4. Разогрейте духовку до 220 градусов.
5. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте бекон 2-3 минуты до золотистой корочки. Переложите бекон в кастрюлю и снова поставьте сковороду из-под бекона на огонь.
6. Порежьте мясо на небольшие кусочки и порциями обжарьте на масле из-под бекона до румяной корочки, затем переложите к бекону.
7. В этой же сковороде слегка обжарьте мелко нарезанный лук и морковь. Переложите в кастрюлю.
8. Посолите и поперчите мясо, посыпьте мукой и хорошо перемешайте.Поставьте кастрюлю в духовку на 4 минуты. Снова перемешайте мясо и поставьте опять на 4 минуты. Мясо за это время должно подрумянится и стать слегка хрустящим. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 160 градусов.
9. Добавьте вино, бульон, измельченный чеснок, томатную пасту, тмин, лавровый лист и бекон. Поставьте на огонь и доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2,5-3 часа, пока мясо не станет мягким.
10. Мясо переложите в чистую кастрюлю, сверху выложите лук и грибы, перемешайте, накройте крышкой и поставьте на 2-3 минуты на средний огонь. Подавайте в кастрюле.
Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon).



ЛУЧШЕЕ ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ 3D... ТОЛЬКО У НАС



1. ЛУЧШИЕ цены!
2. 100 % гарантия на товар!!!
3. Доставка по всей России

ЗАХОДИТЕ И ВЫБИРАЙТЕ!!! - http://vk.com/cladkiy_son !



Чечевица с овощами.



Ингредиенты:
Чеснок 3 зубчика
Изюм 1 стакан
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Лук репчатый 1 головка
Морковь 2 штуки
Масло оливковое 1 столовая ложка
Бульон овощной 1 стакан
Помидоры 4 штуки
Шпинат 2 стакана
Паприка 2 штуки
Чечевица 2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Шампиньоны 2 стакана
Имбирь тертый 2 столовые ложки
Сельдерей 2 штуки
Уксус яблочный 1 столовая ложка

Инструкция:
1. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте до золотистого оттенка лук, чеснок, морковь и сельдерей. Добавьте уксус, измельченные грибы и специи, перемешайте и тушите в течение 15 минут. Добавьте чечевицу, бульон, измельченные помидоры и изюм.
2. Варите смесь в течение 25 минут на среднем огне, помешивая.
3. В конце добавьте шпинат, тонко нарезанную паприку и тушите, помешивая, 10 минут.
Чечевица с овощами.



Конфи из утиных ножек с пюре.



Ингредиенты:
Ножки утиные 2 штуки
Тимьян 5 г
Розмарин 2 г
Перец черный молотый щепотка
Соль щепотка
Жир утиный 200 г
Чеснок 6 зубчиков
Лук-шалот 2 головки
Картофель 500 г
Масло сливочное 50 г

Инструкция:
1. Сложить в ступку щепотку соли, щепотку черного перца, тимьян и розмарин. Размять травы и специи пестом, обвалять в них ножки и оставить мариноваться минимум два часа.
2. Изрезать мелкой соломкой утиный жир — хватит того, что можно срезать с одной утки. Перетопить его в глубокой сковороде. Нужно вытопить как можно больше жира, чтобы соломка в конце концов превратилась в хрустящие шкварки.
3. Уложить ножки в маленькую форму для запекания так, чтобы они расположились в ней компактно. Обложить утку чесноком, шалотом и залить жиром до краев формы. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку минимум на два часа. Минимум — потому что чем дольше утка и маринуется, и запекается, тем вкуснее выходит.
4. Отварить до готовности картошку, слить воду. Растолочь с куском сливочного масла, а потом протереть пюре через сито.
Конфи из утиных ножек с пюре.



Запеченная хрустящая свининка



Необходимо:

600 гр свинины, порезанной на порционные куски, убрав излишки жира
1/2 булки хлеба (только мякоть)
1 небольшая луковица
4 средних зубчика чеснока, измельченного или через пресс
2 ст л растительного масла
1/2 ч л молотого черного перца
3 ст л мелко натертого сыра (твердого)
2 ст л измельченной свежей петрушки
1/4 стакана(50мл) + 5 ст л муки
2 яйца
3 ст л горчицы (любой)
соль

- Залить мясо рассолом (соленной водой) и оставить на 30 мин, затем обсушить бумажным полотенцем
- разогреть духовку до 180*
- в кухонном комбайне размолоть хлеб в крошку, выложить на противень, добавить 1/2 ч л перца, 1/4 ч л соли, чеснок, лук, масло, хорошо перемешать и запекать около 10 мин до золотистого цвета, пару раз перемешав
- крошку остудить до комнатной температуры, перемешать с сыром и петрушкой
- в одну емкость высыпать 1/4 стакана муки, во второй смешать яйцо с горчицей и 5 ст л оставшейся муки, до однородности
- увеличить температуру до 200*
- с помощью вилки(щипцов) каждый кусок окунуть в муку (стряхнуть излишки), затем в яичную смесь (без излишков) и обвалять в крошке, слегка придавливая
- выпекать на решетке 15-25 мин (у меня 15), по истечению времени вынуть из духовки и оставить на 5 мин перед подачей

Вкусных вам моментов)
Запеченная хрустящая свининка
Запеченная хрустящая свининка

Необходимо:

600 гр свинины, порезанной на порционные куски, убрав излишки жира
1/2 булки хлеба (только мякоть)
1 небольшая луковица
4 средних зубчика чеснока, измельченного или через пресс
2 ст л рас