Меню




Говядина с брокколи


Состав:
500 г мякоти говядины
200 г замороженной брокколи
2 зубчика чеснока
1 средняя морковь
1 ч. л. крахмала
2 ст. л. растительного масла

Для маринада:
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. натертого имбиря

Для соуса:
60 мл овощного или куриного бульона
3 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. белого сухого вина

Приготовлени:
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Брокколи отварить в кипящей воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. Морковь очистить, порезать соломкой. Очищенный чеснок порубить. Отдельно в миске растворить крахмал в 2 ст. л. холодной воды, перемешать вилкой.

Приготовить маринад: в пластиковом контейнере соединить соевый соус, крахмал и имбирь, перемешать. Мясо нарезать тонкими полосками, сложить в маринад. Закрыть контейнер и хорошо встряхнуть, чтобы мясо равномерно покрылось. Оставить на 10 минут.

Приготовить соус, соединив бульон, соевый соус и вино, перемешать.

На сковороде или в воке разогреть масло, обжарить чеснок на сильном огне до появления аромата 30 секунд. Затем добавить мясо, жарить, помешивая, 2-3 минуты, влить соус и добавить морковь и брокколи, довести до кипения, готовить еще 2 минуты. Овощи должны остаться чуть хрустящими. Влить крахмал разведенный в воде, встряхнуть, готовить еще 2 минуты, помешивая. Когда соус загустеет, снять с огня и подать с рисом.



Деруны



Ингредиенты:

картофель — 5 Штук (средних)
луковица — 4 Штуки
яйцо — 1 Штука
мука — 2-4 Ст. ложек
соль — 1 Штука (по вкусу)
растительное масло — 1 Штука

Количество порций: 4

Приготовление:

Чистим картошку и лук.
Возьмите большую миску и натрите туда лук.
Трем картофель на крупной терке, добавим яйцо и соль по вкусу.
Смешать все и добавить муки:
Смешать.
Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки масла. В нагретое масло кладем лопаткой картофельную смесь.
Обжариваем с каждой стороны.
Подаем горячими с Вашим любимым соусом.



Пина Колада Безалкогольная 2 порции:



1 стакан льда
300 мл ананасового сока
100 мл молока
100 мл жирных сливок (мин. 30%)
2 ст.л. сахара

Взбить в блендере, молоко можно заменить на кокосовое молоко.



Сливочная коврижка с изюмом и цукатами



Для коврижки:
225 г изюма,
50 г рубленого миндаля,
50 г цукат цитрусовых,
50 мл рома,
8 капель миндального масла,
1 пакетик ванильного сахара,
по 2 чайн. ложки тертой лимонной и апельсиновой цедры.

Для теста:
1 палочка дрожжей,
50 г сахара,
100 мл молока,
500 г муки,
2 яйца,
250 г сливочного масла,
1 чайн. ложка соли,
на кончике ножа: кардамон, корица, мускатный орех.

Кроме того:
150 г сливочного масла,
50 г сахарной пудры.

Приготовление коврижки:
1. Перемешать все компоненты начинки, выдержать 8 ч.

2. Из всех ингредиентов вымесить тесто. Оставить подняться на 60 мин.

3. Придать получившемуся тесту форму прямоугольника, дать ему 15 мин подняться. Нагреть духовку до 180°.

4. Коврижку положить на смазанный жиром противень и выпекать 60 мин, смазывая сливочным маслом. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 60 мин
В одной порции 280 ккал
Белки - 4 г, жиры - 15 г, углеводы - 29 г



Слойка Подсолнух с анананасовым кольцом.



Ингредиенты:

Слоеное тесто - 500 г.
Ананасы консервированные (кольцами) - 1 банка.
Изюм, лучше черный - около 30 г.
Мед - 2 ч.ложки.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Слоеное тесто раскатать, нарезать на квадратики.
Этап 2. С консервированного ананаса слить жидкость, кольца обсушить бумажным полотенцем.
Этап 3. Квадратики теста перенести на противень, застеленный пергаментом. На каждый квадратик теста выложить по ананасовому кружочку.
Этап 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 200 градусах до готовности.
Этап 5. В центр каждого квадрата положить распаренный изюм (по 5-7 шт.) и накапать на изюм немного меда.
Этап 6. Готовые слойки деликатно посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

Приятного аппетита!



Клубничный трайфл


Состав:
творог – 250 г
сок 1 лимона
сметана – 250 г
крепкий кофе – 6 ст. л.
клубника – 250 г
пудра сахарная – 50 г
сдобное печенье – 150 г

Приготовление:

Клубнику вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Взбить сметану с творогом, лимонным соком и сахаром. Печенье поломать на небольшие кусочки.

Разложить кусочки печенья по 4 стаканам, полить кофе. Сверху распределить половину творожной смеси.

Положить на творог ломтики клубники и разложить оставшуюся творожную смесь. Поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей украсить клубникой.



Печеночный паштет простой вкусный рецепт.



Ингредиенты:

Куриная печень - 500 г
Молоко - 200 мл
Лук - 1 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Сливки 20% - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Этап 1. Печень промыть и замочить в молоке на 1 час. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле 3 мин.
Этап 2. Печень вынимаем из молока, обжариваем на сливочном масле вместе с луком и чесноком 5-7 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Довавить сливки и тушить еще 10 мин.
Этап 3. Готовую печень вместе с соусом пропускаем через мясорубку или отправляем в блендер.

Приятного аппетита!



Секрет Биг Мака!





Я не буду полностью переводить первоисточник, а остановлюсь на основном. Продукты, которые я буду перечислять, подойдут, если вы и вправду хотите повторить хотя бы приблизительно вкус Биг Мака. Я же при готовке предпочитаю использовать другой сыр и огурцы (по своему вкусу).
1. Хлеб. Конечно, у нас мы вряд ли найдем точную копию булочек для бутербродов из Макдональдса, но есть вполне похожие по вкусу — немного сладковатые, мягкие и с семенами кунжута.
2. Сыр. Сыр тут стандартный, квадратный в пакетиках. Такой можно купить в любом магазине, в основном польский.
3. Салат. Это самый простой айсберг, нарезанный тонкими полосочками.
4. Мясо. Тут вы уже можете готовить по своему усмотрению, но лучше взять говядину пожирнее, чтоб котлета получилась не очень сухой. Все, то вам нужно будет добавить в фарш — это соль и перец.
5. Огурцы. Конечно, лучше выбрать вкусные хрустящие корнишоны проверенной марки (чтоб не были мягкими и с перебором уксуса).
6. Соус. И вот мы наконец-то добрались до секретного ингредиента Биг Мака, который и делает его вкус таким особенным! Если вчитываться в состав, то можно найти массу загустителей и других пищевых добавок со страшными названиями. Но по сути соус Биг Мака — это майонез плюс горчица, немного сахара, лук и куркума (для придания желтоватого цвета)! Есть еще один вариант — майонез плюс кетчуп и лук. Часть свежего лука рубите мелко-мелко, а часть просто трете на самую мелкую терку! Вот вам и весь соус :)Хочу поделиться с вами способ готовки одинаковых котлеток для гамбургеров. Особенно это подходит, когда готовить нужно довольно большое количество. Готовите фарш, влажными руками скатываете из него колбасу нужного вам диаметра, заворачиваете в фольгу и кладете в морозилку. Мясо должно затвердеть, но не заморозится полностью! Достаете его из морозилки и нарезаете на одинаковые по толщине котлеты острым ножом!(C) Lifehacker



Творожные вафли с финиками


Состав:
200–250 г муки
100 г нежирного мягкого творога
200 г натуральных вяленых фиников
4 яйца
150 г сливочного масла
100 мл молока
2 ч. л. ванильного сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
морская соль на кончике ножа
топленое масло

Приготовление:
Размягченное масло взбить миксером. Постепенно добавляя ванильный сахар, взбить добела. По одному вбить в тесто яйца, каждый раз тщательно размешивая. Добавить творог и соль. Смешать муку с разрыхлителем, просеять частями в получившуюся массу, чередуя с молоком.
У фиников удалить косточки, мякоть мелко порубить и перемешать с тестом.

Смазать топленым маслом разогретую согласно инструкции вафельницу. Тесто выкладывать ложкой. Выпекать вафли до румяной корочки с обеих сторон, подавать теплыми.