Меню




Говядина с овощами и черносливом.



В оригинале рецепт назывался "Говядина по-каирски".

Время приготовления: 80 мин
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

Говядина – 400 г
Сметана – 1 ст.л.
Томат-паста – 1 ст.л.
Горошек консервированный – 1 банка
Морковь по-корейски – 200 г
Чернослив – 15 шт
Горчица – 1 ст. л.
Масло растительное – 50 г
Соль

Как готовить:

1. Говядину нарезаем на кусочки размером примерно со спичечный коробок. Обжариваем в сильно разогретом растительном масле, добавив сметану. Слегка солим и продолжаем томить, пока кровь при прокалывании не перестанет выступать.

2. Добавляем томатную пасту, зеленый горошек (вместе с жидкостью), корейскую морковь и на минимальном огне тушим около получаса (под крышкой).

3. Добавляем чернослив (можно разрезать его на половинки), горчицу, перемешиваем и тушим еще минут 40. Периодически нужно проверять, не выкипела ли жидкость.
Мясо, благодаря горчице становится очень мягким.

Автор: Лианда

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Говядина с овощами и черносливом.
Говядина с овощами и черносливом.
Говядина с овощами и черносливом.
Говядина с овощами и черносливом.
Говядина с овощами и черносливом.



Перепелки с виноградом.



Французам пришла идея готовить перепелов с виноградом. В их кулинарном лексиконе даже есть термин Veronique (вероник), который описывает блюда, приготовленные или украшенные белым виноградом без косточек. Например: sole Veronique (соль вероник) — филе рыбы-соль (морского языка), припущенное в белом вине и запеченное под белым соусом с предварительно бланшированным виноградом; cailles Veronique (перепела вероник) — блюдо из перепелов, которых обжаривают, а затем тушат с виноградом. Кстати, «Перепела Вероники» встречаются в "Архиве царских поваров золотого царствования Дома Романовых" (любимое блюдо царицы Екатерины I Алексеевны).

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_мясо #из_перепелов

Вам потребуется:

4 перепелки
250 г белого винограда
соль и перец
4 ч. л. паштета их гусиной печени
30 г сливочного масла
2 ст. л. коньяка

Как готовить:

1. Посолите птицу внутри и снаружи.

2. Положите внутрь каждой перепелки 1 ч. л. паштета и 1-2 виноградины.

3. На небольшой сковороде разогрейте сливочное масло.

4. Положите птицу на сковороду и обжарьте в течении 10 минут, в духовке при температуре 220 градусов почти до готовности.

5. Достаньте сковороду из духовки и полейте птиц коньяком.

6. Подожгите, а когда пламя погаснет, разложите остальной виноград вокруг перепелок. Полейте птицу и виноград соком, в котором жарились перепелки.

7. Чтобы виноград лучше пропитался ароматом и сок из мяса не испарился, накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку еще на 5 минут.

8. Подавайте перепелок, окружив каждую птицу виноградом и полив соком.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Перепелки с виноградом.
Перепелки с виноградом.



Пышные панкейки без масла.



Сами панкейки пышные, даже какие-то бисквитные. Сахар можно не добавлять, в таком случае получится традиционный для американцев несладкий вариант панкейков под бекон и/или сиропчик.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_панкейки

Вам потребуется:

140 г молока
90 г муки
25 г крахмала картофельного
щепотка соли
2 ст. л. сахара
ч. л. с горкой разрыхлителя
3 яйца
щепотка ванилина

Как готовить:

1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром, ванилином и молоком с помощью венчика.

2. Муку, разрыхлитель, соль и крахмал просеять в отдельную миску. затем ввести в яично-молочную смесь и тщательно перемешать, чтобы небыло комочков.

3. Белки взбить миксером до крутых пиков. Добавить к тесту и хорошенько перемешать венчиком.

4. Сковороду хорошо разогреть на маленьком огне. Смазать можно буквально чуток перед выпеканием первой пары-тройки панкейков.

5. Выпекать, наливая по ст. л. теста, при этом разравнивая его (тесто) придавая форму плоской "лепешки".

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пышные панкейки без масла.
Пышные панкейки без масла.
Пышные панкейки без масла.
Пышные панкейки без масла.



Коктейль "Ночной бриз".



Очень вкусный коктейль для романтического ужина, на основе шампанского и граната. А как играет цвет в бокале!

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_граната #из_шампанского

Вам потребуется:

Гранат - 360 г
Шампанское сухое - 500 мл

Как готовить:

1. Семечки граната очистить и отжать из них сок. Должно получится примерно 150−160 мл.

2. В бокалы положить лед.

3. Налить 1/3 бокала гранатового сока.

4. И затем сверху аккуратно долить до почти полного бокала шампанское. Наливать нужно аккуратно, чтобы гранатовый сок остался внизу, а шампанское было верхним слоем. И добавить в бокал 7−10 зерен граната.

Наслаждайтесь!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Коктейль "Ночной бриз".
Коктейль "Ночной бриз".
Коктейль "Ночной бриз".
Коктейль "Ночной бриз".
Коктейль "Ночной бриз".