Меню |
Говядина с овощами и черносливом.В оригинале рецепт назывался "Говядина по-каирски". Время приготовления: 80 мин Порций: 2-3 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины Вам потребуется: Говядина – 400 г Сметана – 1 ст.л. Томат-паста – 1 ст.л. Горошек консервированный – 1 банка Морковь по-корейски – 200 г Чернослив – 15 шт Горчица – 1 ст. л. Масло растительное – 50 г Соль Как готовить: 1. Говядину нарезаем на кусочки размером примерно со спичечный коробок. Обжариваем в сильно разогретом растительном масле, добавив сметану. Слегка солим и продолжаем томить, пока кровь при прокалывании не перестанет выступать. 2. Добавляем томатную пасту, зеленый горошек (вместе с жидкостью), корейскую морковь и на минимальном огне тушим около получаса (под крышкой). 3. Добавляем чернослив (можно разрезать его на половинки), горчицу, перемешиваем и тушим еще минут 40. Периодически нужно проверять, не выкипела ли жидкость. Мясо, благодаря горчице становится очень мягким. Автор: Лианда Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Перепелки с виноградом.Французам пришла идея готовить перепелов с виноградом. В их кулинарном лексиконе даже есть термин Veronique (вероник), который описывает блюда, приготовленные или украшенные белым виноградом без косточек. Например: sole Veronique (соль вероник) — филе рыбы-соль (морского языка), припущенное в белом вине и запеченное под белым соусом с предварительно бланшированным виноградом; cailles Veronique (перепела вероник) — блюдо из перепелов, которых обжаривают, а затем тушат с виноградом. Кстати, «Перепела Вероники» встречаются в "Архиве царских поваров золотого царствования Дома Романовых" (любимое блюдо царицы Екатерины I Алексеевны). Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_мясо #из_перепелов Вам потребуется: 4 перепелки 250 г белого винограда соль и перец 4 ч. л. паштета их гусиной печени 30 г сливочного масла 2 ст. л. коньяка Как готовить: 1. Посолите птицу внутри и снаружи. 2. Положите внутрь каждой перепелки 1 ч. л. паштета и 1-2 виноградины. 3. На небольшой сковороде разогрейте сливочное масло. 4. Положите птицу на сковороду и обжарьте в течении 10 минут, в духовке при температуре 220 градусов почти до готовности. 5. Достаньте сковороду из духовки и полейте птиц коньяком. 6. Подожгите, а когда пламя погаснет, разложите остальной виноград вокруг перепелок. Полейте птицу и виноград соком, в котором жарились перепелки. 7. Чтобы виноград лучше пропитался ароматом и сок из мяса не испарился, накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку еще на 5 минут. 8. Подавайте перепелок, окружив каждую птицу виноградом и полив соком. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Пышные панкейки без масла.Сами панкейки пышные, даже какие-то бисквитные. Сахар можно не добавлять, в таком случае получится традиционный для американцев несладкий вариант панкейков под бекон и/или сиропчик. Время приготовления: 20 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_панкейки Вам потребуется: 140 г молока 90 г муки 25 г крахмала картофельного щепотка соли 2 ст. л. сахара ч. л. с горкой разрыхлителя 3 яйца щепотка ванилина Как готовить: 1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром, ванилином и молоком с помощью венчика. 2. Муку, разрыхлитель, соль и крахмал просеять в отдельную миску. затем ввести в яично-молочную смесь и тщательно перемешать, чтобы небыло комочков. 3. Белки взбить миксером до крутых пиков. Добавить к тесту и хорошенько перемешать венчиком. 4. Сковороду хорошо разогреть на маленьком огне. Смазать можно буквально чуток перед выпеканием первой пары-тройки панкейков. 5. Выпекать, наливая по ст. л. теста, при этом разравнивая его (тесто) придавая форму плоской "лепешки". Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Коктейль "Ночной бриз".Очень вкусный коктейль для романтического ужина, на основе шампанского и граната. А как играет цвет в бокале! Время приготовления: 20 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_граната #из_шампанского Вам потребуется: Гранат - 360 г Шампанское сухое - 500 мл Как готовить: 1. Семечки граната очистить и отжать из них сок. Должно получится примерно 150−160 мл. 2. В бокалы положить лед. 3. Налить 1/3 бокала гранатового сока. 4. И затем сверху аккуратно долить до почти полного бокала шампанское. Наливать нужно аккуратно, чтобы гранатовый сок остался внизу, а шампанское было верхним слоем. И добавить в бокал 7−10 зерен граната. Наслаждайтесь! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |