Меню




Гранатово-апельсиновый антиоксидант.



Гранат считается одним из старейших культурных растений и характеризуется своим антиоксидантным действием. Согласно научным исследованиям полифенолы, также как и флавоноиды, катехин и феноловые кислоты препятствуют развитию артериального склероза, способствуют понижению кровяного давления и стимулируют иммунную систему. Гранатовый напиток с апельсиновым соком имеет тонкий фруктовый вкус и послужит истинным удовольствием для всей семьи!

Время приготовления: 10 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_граната

Вам потребуется:

Свежий гранатовый сок - 1,5 стакана
Апельсин без косточек - 2 шт
Дольки апельсина и гранат - для украшения

Как готовить:

1. Очистите апельсины и выдавите сок.

2. Смешайте с гранатовым соком и подавайте немедленно.

Украсьте дольками апельсина и семенами граната.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Гранатово-апельсиновый антиоксидант.
Гранатово-апельсиновый антиоксидант.
Гранатово-апельсиновый антиоксидант.
Гранатово-апельсиновый антиоксидант.



Овсяная каша с карамелизованными яблоками.



Если традиционная овсянка вам поднадоела, попробуйте приготовить кашу по этому рецепту. Результат не разочарует – получается не просто каша, а самый настоящий десерт.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кашу #из_яблок

Вам потребуется:

1 стакан молока
3 ст.л. овсяных хлопьев
соль
1 небольшое яблоко
10 г сливочного масла
1 ст.л. коричневого сахара

Как готовить:

1. Молоко вскипятить и положить овсянку. Посолить и варить на медленном огне до готовности.

2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, довести до кипения и положить очищенное и порезанное кубиками яблоко. Тушить до готовности.

3. На кашу выложить яблоки и полить карамельным сиропом.

Автор рецепта - Anna Mavrita

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Овсяная каша с карамелизованными яблоками.



Арбузный сорбет.



Оригинальная подача арбузного сорбета.

Время приготовления: 15 минут+ время на приготовление в мороженнице и заморозку
Порций: 10-12 шт.
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_сорбет #из_арбуза

Вам потребуется:

2 стакана арбузного сока
1/4 стакана сахара
1/8 стакана патоки или меда
5-6 лаймов
мелко нарубленный шоколад

Как готовить:

1. Нагрейте сироп и сахар в небольшой кастрюльке до полного растворения сахара. Добавьте арбузный сок.

2. Перелейте эту смесь в мороженницу и приготовьте сорбет согласно инструкциям к машине. Поставьте в морозилку для окончательной заморозки.

3. После того как сорбет готов, подготовьте лаймы. Разрежьте их напополам, аккуратно выньте всю сердцевину до белого слоя.

4. Выложите небольшие порции готового сорбета в очищенные половинки лайма, разровняйте.

5. Украсьте маленькими кусочками нарубленного шоколада - они будут напоминать косточки. Закройте готовые "арбузики" пищевой пленкой и поставьте снова в морозилку до подачи.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Арбузный сорбет.
Арбузный сорбет.
Арбузный сорбет.
Арбузный сорбет.
Арбузный сорбет.



Чахохбили.



Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни.
Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

1-1,3 кг курицы
1 головка лука
1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
50-70мл. белого сухого вина
2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
50 гр. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2- 3 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого кориандра
Соль
красный молотый перец

Как готовить:

1. Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.

2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.

3. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.

4. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.

5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.

6. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .

Приятного аппетита!

Автор: Frau che

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Чахохбили.
Чахохбили.
Чахохбили.
Чахохбили.
Чахохбили.
Чахохбили.
Чахохбили.
Чахохбили.
Чахохбили.
Чахохбили.