Меню |
Гранатово-апельсиновый антиоксидант.Гранат считается одним из старейших культурных растений и характеризуется своим антиоксидантным действием. Согласно научным исследованиям полифенолы, также как и флавоноиды, катехин и феноловые кислоты препятствуют развитию артериального склероза, способствуют понижению кровяного давления и стимулируют иммунную систему. Гранатовый напиток с апельсиновым соком имеет тонкий фруктовый вкус и послужит истинным удовольствием для всей семьи! Время приготовления: 10 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_граната Вам потребуется: Свежий гранатовый сок - 1,5 стакана Апельсин без косточек - 2 шт Дольки апельсина и гранат - для украшения Как готовить: 1. Очистите апельсины и выдавите сок. 2. Смешайте с гранатовым соком и подавайте немедленно. Украсьте дольками апельсина и семенами граната. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Овсяная каша с карамелизованными яблоками.Если традиционная овсянка вам поднадоела, попробуйте приготовить кашу по этому рецепту. Результат не разочарует – получается не просто каша, а самый настоящий десерт. Время приготовления: 40 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кашу #из_яблок Вам потребуется: 1 стакан молока 3 ст.л. овсяных хлопьев соль 1 небольшое яблоко 10 г сливочного масла 1 ст.л. коричневого сахара Как готовить: 1. Молоко вскипятить и положить овсянку. Посолить и варить на медленном огне до готовности. 2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, довести до кипения и положить очищенное и порезанное кубиками яблоко. Тушить до готовности. 3. На кашу выложить яблоки и полить карамельным сиропом. Автор рецепта - Anna Mavrita Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Арбузный сорбет.Оригинальная подача арбузного сорбета. Время приготовления: 15 минут+ время на приготовление в мороженнице и заморозку Порций: 10-12 шт. Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_сорбет #из_арбуза Вам потребуется: 2 стакана арбузного сока 1/4 стакана сахара 1/8 стакана патоки или меда 5-6 лаймов мелко нарубленный шоколад Как готовить: 1. Нагрейте сироп и сахар в небольшой кастрюльке до полного растворения сахара. Добавьте арбузный сок. 2. Перелейте эту смесь в мороженницу и приготовьте сорбет согласно инструкциям к машине. Поставьте в морозилку для окончательной заморозки. 3. После того как сорбет готов, подготовьте лаймы. Разрежьте их напополам, аккуратно выньте всю сердцевину до белого слоя. 4. Выложите небольшие порции готового сорбета в очищенные половинки лайма, разровняйте. 5. Украсьте маленькими кусочками нарубленного шоколада - они будут напоминать косточки. Закройте готовые "арбузики" пищевой пленкой и поставьте снова в морозилку до подачи. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Чахохбили.Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни. Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта. Время приготовления: 50 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: 1-1,3 кг курицы 1 головка лука 1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор 50-70мл. белого сухого вина 2 ст. л. мелко порубленных грецких орех 50 гр. сливочного масла 1 пучок кинзы 1 пучок петрушки 2- 3 зубчика чеснока 2 ч.л. молотого кориандра Соль красный молотый перец Как готовить: 1. Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить. 2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить. 3. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой. 4. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень. 5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут. 6. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять . Приятного аппетита! Автор: Frau che Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |